Рамиль Зайнуллин
Рамиль Зайнуллин Подписчиков: 355
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 476

Ты никогда не станешь миллионером по инструкциям бизнес-тренеров. Комментарий психолога

555 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Осознав, что на этой платформе очень сложно заработать только своим авторским контентом, я отправился на поиски источников для рерайта. Но чем больше я погружался в дебри попсовой психологии, тем больше понимал, что это полный бред, а такое публиковать под своим именем очень стыдно. Хочу вам наглядно продемонстрировать логические ошибки мотиваторов, бизнес-тренеров и прочих псевдоспециалистов, заявляющих, что они знают тайны мироздания.

Представляю вашему вниманию мой обзор на популярную статью " Думай как миллионер: 10 секретов твоего успеха".

Секрет № 1: прежде всего нужно понять, что успешность – это не врожденное качество

Успешность – это качество человека? Очень странное и сомнительное заявление. В данном контексте скорее речь идет о ликвидности и состоятельности, о достижениях и социальном статусе. То есть это оценочная характеристика.

Про врождëнность или приобретëнность этого параметра ещë более глупо звучит. Очень сложно представить успешного и состоявшегося младенца.

Секрет № 2: все решает мотивация

В этом пункте автор настаивает, что если нам недостаточно плохо или слишком хорошо, мы перестаëм достигать целей и стремиться к заветным миллионам. Якобы нужно сделать усилие над собой и всë поменять.

В действительности всë совсем наоборот. Чем лучше и комфортнее вы себя чувствуете, чем выше ваш уровень жизни, тем больше у вас шансов и психического ресурса на дальнейшее саморазвитие.

Человек же, у которого совсем всë плохо, скорее бьëтся в агонии и пытается выжить, речи тут нет о развитии и личностном росте.

Превозмогание не работает, это факт.

Секрет № 3: успешные люди занимаются тем, что действительно любят

С этим пунктом согласен полностью, но он явно противоречит предыдущему. Если человек делает то, что любит, ему не нужно заставлять себя стремиться к большему, он и без этого не остановится. Он настолько одержим процессом, что результат второстепенен.

Секрет № 4: миллионеры – это люди, которые не сдаются

Бессмысленный пункт, вытекающий из предыдущего. Логично, что человек продолжит делать то, что ему нравится, и не прекратит, пока ему это нравится, несмотря на сложности. И это не из-за невероятно развитых морально-волевых качеств, этот ресурс у любого человека конечен и относительно невелик.

Секрет № 5: всегда нужно иметь четкий план

Смысл, который хотел донести автор, заключается в том, что у миллионеров всегда есть план, которого они придерживаются, и не занимаются прокрастинацией.

Очень сомневаюсь, что такой долгосрочный план для достижения богатства может существовать в природе. Скорее всего, успешные люди действуют по обстоятельствам и на опыте принимают верные решения, мастерски импровизируют в процессе.

По поводу "не занимаются прокрастинацией" – совсем неадекватное заявление. Как будто это осознанный выбор, заниматься прокрастинацией или нет.

Секрет № 6: важное условие успеха – умение придерживаться собственной точки зрения

В целом неплохой пункт, действительно стоит учиться отстаивать свою точку зрения и выдвигать самые смелые и нестандартные идеи, навыки которые могут быть полезными.

Но, к сожалению, этого сложно достичь, просто захотев, как рекомендует нам автор. Нужно комплексно работать с самооценкой, постепенно еë повышать и стабилизировать.

Секрет № 7: потенциальные миллионеры всегда общаются с настоящими профессионалами

Очень обобщëнно, как будто все богатые люди – под копирку одинаковые высокоинтеллектуальные люди.

Общаться с компетентными и образованными людьми – полезно, это неоспоримый факт, но я сомневаюсь, что все миллионеры это делают регулярно и намеренно.

Секрет № 8: перемены – это всегда к лучшему

Автор очень своеобразно раскрывает этот пункт, якобы мы все можем быть успешными, если не будем держаться за маленькую стабильную зарплату, а бросим всë и пойдем к своей мечте.

Конечно, новое и неизведанное для нашей психики – пугающее и кажется опасным. Наши древние предки, к примеру, не стали бы есть новую и незнакомую ягоду. А те, кто ели, быстро вымерли, не прошли эволюционный отбор.

В современном мире опыт древних предков не всегда полезен. Да, хорошо, если ты адаптивный, но это во многом зависит от типа личности, темперамента и уровня психического здоровья.

Секрет № 9: настоящее состояние не скопить

Автор статьи заявила себя как астропсихолог, не знаю, что это обозначает, но точно уверен, что в университетах нет такой кафедры и никогда не будет. В этом пункте она блещет скорее больше знаниями в области экономики. Не могу судить, насколько это актуально, не моя область. Компетентные люди могут оценить в комментариях.

Секрет № 10: успешные люди очень много работают

Опять уважаемый автор переливает водичку из пустого в порожнее.

Мы в очередной раз повторимся, что человек много и долго работает не потому, что он себя может заставить, а ты нет. Ему это нравится, он этим живëт. А если не нравится, он так же быстро забрасывает. Миллионер – он такой же обычный человек, как мы с вами, только немного удачливее.

Подведëм итоги:

1. В Интернете огромное количество самозванцев, их советы не работают на практике.

2. Мне будет сложно залететь в топ-10 авторов на этом ресурсе.

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Психологическая обработка аудитории - вот главное "оружие" всякого рода коучеров и бизес-тренеров.

А чтобы человек не чувствовал, что его просто обманули, придумываеются всякого рода словесные уловки, а точнее мышеловки, из которой людям бывает потом очень сложно выпутаться.

Статья заставляет о многом задуматься. К сожалению многим она вряд ли принесет пользы потому что им удобнее верить в чудодейственные рецепты приобретения богатства. Ведь для этого не требуется особых усилий. На это и рассчитаны программы оболванивания доверчивых. Я всегда говорю: "Не было бы дураков - не было бы и богатых"

Пишите. Язык для написания у вас хороший :)

+20 / 0
картой
Ответить
Пкоьпбымл_ыыммым Рамиль Зайнуллин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 476
10.09.2022, 08:06
Москва

Спасибо вам огромное, очень приятно.

+1 / 0
Ответить

И вам не хворать :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот именно

+1 / 0
Ответить

Добавлю еще: "Вот именно" ©

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

AndrisПишет 10.09.2022 в 07:57
"Не было бы дураков - не было бы и богатых"

раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9М

AndrisПишет 10.09.2022 в 07:57
"Не было бы дураков - не было бы и богатых"

Согласна.

В данном случае, чем больше будет доверчивых и безмозглых ослов тем богаче будут именно "бизнес-тренеры".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

На самом деле чтобы стать миллионером, надо или очень много работать и мало спать долгое время, или иметь капитал (наследство). В других случаях нереально, разве что умение обманывать тоже помогает в этом. А если работать честно на заводе -никогда не станешь богатым

+17 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9М

Ирина ВладиславовнаПишет 10.09.2022 в 08:43
На самом деле чтобы стать миллионером,

Надо просто много укрась.

В нашей стране, по другому никак.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а простите как же богатеют чиновники им тоже преподают эту х-ню..лучше не вводите народ в заблуждение

+5 / -3
картой
Ответить
15.09.2022, 13:23
Санкт-Петербург

ТАТЬЯНА КОЗЛОВАПишет 15.09.2022 в 11:59
а простите как же богатеют чиновники им тоже преподают эту х-ню..лучше не вводите народ в заблуждение

Чиновники богатеют по причине несовершенства законов, которые позволяют ИМ безнаказанно воровать путём отмывания денег из казны, да и содержания денежные у них не как у большинства обычных людей.. Тем более, что они сами эти законы и пишут. Чему удивляться?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтобы стать миллионером надо научиться рисковать, не бояться терять деньги и быть готовым работать БЕСПЛАТНО. Список можно продолжить. К чиновникам прилепившимся к госбюджету это не относится. Поскольку пока у них есть возможность делать деньги на бюджете они богаты. Завтра меняется власть, меняется руководство и бышему присосанцу отбирают соску и он бежит зарубеж попутно ругая Россию и живет там на средства, которые туда вывел и не всегда богато. Бывает денюжки заканчиваются быстро.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для чего нужны книги по личностному росту? Для увеличения состояния их авторов.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Как перестать откладывать жизнь на потом

Мечта — это то, что заставляет нас чувствовать вдохновение, предвкушение и внутренний подъём. Но парадокс в том, что именно мечты мы чаще всего отправляем в долгий ящик. Мы откладываем их на потом,...

Год назад поставила себе финансовый план. Проверяю, что из этого вышло

Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой! Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал,...

Ты не злишься — ты защищаешь своё пространство

Сигнал того, что тебя не слышали, не замечали, не уважали. Ты защищаешь своё пространство, свои границы, свою жизнь. Не нужно просить прощения за то, что отстаиваешь свои интересы. Ты злишься на игнорирование,...

Твой самый честный союзник — ты сам

Одиночество пугает не потому, что тебя оставили, а потому что ты вдруг слышишь самого себя. Тот внутренний голос, который долго заглушался шумом других людей, мнений, требований. Ты боишься этой тишины,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы