Федор.Ю
Федор.Ю Подписчиков: 7584
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

А как там у "них", или насколько эффективен капитализм в США, и насколько у него "человеческое" лицо... (Размышления на больничном).

260 дочитываний
207 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.09.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

А как там у "них", или насколько эффективен капитализм в США, и насколько у него "человеческое" лицо... (Размышления на больничном).

В очередной раз приветствую вас, многоуважаемое мной лично сообщество "сайтожителеей" 9111.ru . И вновь старому гастарбайтеру не везет, и он вновь на больничном: уж не знаю, что сему является причиной...

В любом случае насморк, общая слабость всего организма, и хриплый лающий кашель в пятницу, с утречка вполне доходчиво объяснили мне: сегодня на работу идти не получится. И рабочая суббота (а по субботам у нас двойная ставка в час) накрылась большим и блестящим как солнышко медным тазом...

Гарпия, очень недовольна тем, что ей теперь придется не два или три дня в неделю, ночевать в общежитии, а поселиться там на постоянной основе. Там и душевая "жуть и грязь" и туалет "газовая камера, хуже чем в Освенциме" и "поспать нормально после смены не дают, гуливанят до утра", и вообще невозможно находиться. Тут я ее прекрасно понимаю: даже лачуга старого чурбека, после такого покажется "шалашом мечты, среди зеленых лугов".

Где заразился что бы это у меня ни было точно сказать не могу.

Может всему виной то, что ношу маску в общественном транспорте, в магазинах, и прочих людных местах?

У нас (на предприятии) ведь через проходную впускают (и выпускают тоже кстати) только в масках. Хотя многие их сразу после проходной и снимают, независимо, от своего состояния (кашель, чиханье).

Ну да ладно, я вообще всю эту "писанину" не для того затеял (а так "много букаф" получается лишь по причине моей графомании). Лежал скучал с градусником под мышкой, смотрел хороший фильм (ну надо же себя чем-то развлечь). А Гарпия мне отправила в телеграмм ссылку на видео. Сначала досмотрел фильм, а потом решил глянуть, что там пернатую так встревожило... Как пыльным мешком по голове ударило. Вот нам многие "светила", "эксперты", и прочие ученые люди пытаются объяснить: (и уже давно, не один десяток лет) надо делать все как в США, там первая экономика в мире. Там все хорошо и прекрасно у всех, от самого первого миллиардера типа Илона Маска, и до самого последнего бомжа, живущего на помойке в Беверли-хилз. Вот с кого нужно брать пример! Хотя мне и так кажется, что сию державу мы скоро "догоним и перегоним", и не только а потреблении мяса, на душу населения (видео, которое мне Гарпия прислала именно о мясе и было). В бесправии и эксплуатации работников, во всесилии капиталистов и их наплевательском отношении к "живым винтикам", в степени "социальной ответственности бизнеса перед обществом"... Ссылку прикреплю в статью, можете сами посмотреть, "как там у них" с больничными и прочим.

Многие возразят: у нас то все не так. "Наши" бизнесмены не такие! Они радеют за "великую и богоспасаемую"! Хотелось бы в это поверить...

Вы только взгляните на их одухотворенные лица, с печатью "забот о нуждах народа и общества".

Ладно, хорош графоманить, пойду пить таблетки и полоскать горло фурацилином: лечиться нужно.

Всем, желаю пережить "осеннее ненастье" будучи здоровыми, и полными сил для "труда и творчества". Большое спасибо, что читаете мой графоманские "поделки".

З.Ы. Вот сейчас начнут наверное ругать. И причем с двух "сторон" сразу. Типа: " раз ругаешь США, значит "кремлебот"! Или: "а в России разве лучше?" Сразу же, заранее отвечу и тем и другим: нет не лучше, и да,теперь становится понятно, к чему мы все идем, следуя дорогой капитализма.

З.Ы.№2 Как всегда по заказу своих узбекско-таджикских работодателей устрою в конце опрос (типа на таблетки себе).

Проголосовали: 108

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
207 комментариев
Понравилась публикация?
145 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 207
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.09.2022, 12:40
Санкт-Петербург

То, что в США всё хорошо, это нам давно говорят. Но по сути хорошо там богатым людям. Напрашивается вопрос: а где богатым людям плохо?

+24 / 0
картой
Ответить
10.09.2022, 12:42
Красноярск

Спасибо Анна, очень хороший вопрос.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2022, 12:46
Москва

101%

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.09.2022, 00:07
Москва

В Гуанджоу! Там у каналов за 5 долларов убить могут!

+6 / 0
Ответить
11.09.2022, 10:56
Красноярск

Это в Китае?

0
Ответить
11.09.2022, 16:11
Москва

Да! Самый юг. На нашу Одессу не похож. У нас в Одессе тока биндюжники и докеры безобидные и веселые. А вот у китаез вона как.

0
Ответить
11.09.2022, 16:42
Красноярск

Ну, видимо там туго живется ,раз за такую сумму могут зарезать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.09.2022, 11:49
Санкт-Петербург

Интересно, что там можно купить на 5 долларов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.09.2022, 14:08
Москва

Без гроги! Жизнь и цена человечьей жизни просто супер дешевые. Сам по себе Гуанчжоу большой и цветущий город Не трущебы Бронкса или Майамов совсем.

В Сингапуре не убивают за 5 грина, но и там на 1 грина в сутки легко прожить. Т к там Солнце, море и песок. И уже ни лубяных ни каменных избушек можно не строить. Коробку из под двухкамерного холодильника взял, поставил под пальмой , а ананасы и кокосы сами к ногам падать будут!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.09.2022, 14:10
Москва

Не всегда что то нужно покупать. У нас и в России много где без денег прожить можно.

Ибо! У нас Природа для народа- Бесплатный Супермаркет и магазин у дома.

И под кажным так кустом готов и стол и дом!

Главное на Ламборджини не претендовать и жизнь наладится!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
10.09.2022, 12:52
Санкт-Петербург

А по сути, очередное подтверждение: лучше там, где нас нет

Но как только вы окажетесь там — станет очевидно:

хрен редьки не слаще;

в каждой избушке свои погремушки;

везде свои тараканы...

Кто хочет — может продолжить

+16 / 0
картой
Ответить
10.09.2022, 12:53
Красноярск

Спасибо ,рад узнать ваше мнение не сей счет.

+8 / 0
Ответить
10.09.2022, 12:55
Санкт-Петербург

Что же наш пушистый шоколадный гастарбайтер не уберёгся... Небось, маска собрала всякого "мусора"

+1 / 0
Ответить
10.09.2022, 13:11
Красноярск

На работе не имею возможности носить СИЗД, ибо тяжелая работа ,нужен воздух... Потому маску приходится снимать ,и так язык на плечо вешаю.

0
Ответить
10.09.2022, 13:53
Санкт-Петербург

Федор.ЮПишет 10.09.2022 в 13:11
и так язык на плечо вешаю

Одно из двух: или язык очень длинный (судя по любви к "графоманству" — да ), или плечо прилепилось впритык ко рту

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2022, 13:58
Красноярск

Хорошая шутка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.09.2022, 09:36
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

На российских птицефабриках и вообще мясопереработке условия не лучше.

Кое в чем Россия обогнала весь мир: у 10% одухотворенных богатых 83% активов, : Россия обошла США и КНР по уровню расслоения доходов.

Скорейшего Вам выздоровления, Федор!

10.09.2022, 14:55
Красноярск

Спасибо, что заглянули и прокомментировали. И за пожелание отдельное спасибо.

+10 / 0
Ответить
DELETE

14.09.2022, 09:46
Красноярск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.09.2022, 17:19
Санкт-Петербург

Николай СергеевичПишет 10.09.2022 в 14:54
На российских птицефабриках и вообще мясопереработке условия не лучше.

Факты в студию....

+9 / -1
Ответить
12.09.2022, 08:56
Калининград

Не знаю какие условия работы НА российских птицефабриках, но даже за их ПРЕДЕЛАМИ дышать нечем...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НателаПишет 10.09.2022 в 17:19
Факты в студию

Сам бывал, своими глазами видел. Сходи и ты, фанателла, если пустят.

Но поскольку не пойдешь, вот тебе повествование: rabdno.ru

15.09.2022, 01:32
Санкт-Петербург

Николай СергеевичПишет 14.09.2022 в 19:25
Сходи и ты, фанателла,

Врачхерач, видел, как писают в памперс или под конвейер? Уже не знаешь, что придумать 😊. Не выкладывай мне сказки, видео где? Долго эту чушь искал, ничего не нарыл больше 😊

+2 / -1
Ответить
15.09.2022, 20:10
Москва

Нашла кому отвечать? Он жа фрет как дышит. И все потому что врач. Врачи оне фсе такие.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
10.09.2022, 13:46
Звенигород

Показан капитализм во всей красе.Жестокий и бесцеремонный ,который не щадит человека.Человек ,как робот..Твои права нарушаются.Ты часть производства в памперсах и только.Ты часть того ,чтобы миллионер стал миллиардером даже в пандемию.Не один богач не упустит шанса, чтобы не нажиться на рабочих ,на людях и поэтому ,чтобы не потерять доход бизнесмены ЭКСПЛУАТИРУЮТ людей ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ капиталистического мира.У капитализма- НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО..Поэтому профсоюзы должны решать проблемы рабочих людей..

+13 / 0
картой
Ответить
10.09.2022, 13:55
Красноярск

Спасибо за внимание ,и за комментарий. Хотя думается мне ,на профсоюзы (за редким-редким исключением) надежды осталось немного...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2022, 14:10
Санкт-Петербург

ИринаПишет 10.09.2022 в 13:46
профсоюзы должны решать проблемы рабочих людей

Какие ещё профсоюзы? Нынешние, жёлтые?

Это не профсоюзы, а бесплатное приложение к отделу кадров.

Галимая зубатовщина, если понимаете, о чём я.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2022, 17:19
Санкт-Петербург

ИринаПишет 10.09.2022 в 13:46
чтобы не потерять доход бизнесмены ЭКСПЛУАТИРУЮТ людей ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ капиталистического мира

Вы, как критик российской жизни, можете привести пример такой работы в России?

+8 / -1
Ответить

А что Вы знаете о капиталистическом мире? В Европе, например, законы работников соблюдаются строго. В Германии это точно так и в северных странах. А в Италии не знаю. В Северной Италии законы работников соблюдаются неукоснительного, а за Южную Италию я не ручаюсь.

0
Ответить
11.09.2022, 11:49
Санкт-Петербург

Людмила ВалентиновнаПишет 11.09.2022 в 11:46
В Европе, например, законы работников соблюдаются строго

До поры, пока хозяину не понадобится увеличить скорость конвейера 😆

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сталина бы сейчас на них!!! Путин хоть и бывший гэбэшник, но действовать резко не будет. Не те времена. А надо бы!!!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Уважаемый Федор, выздоравливайте. Дай Бог Вам здоровья. Может еще поспорим, и даже поругаемся. Но ведь , помиримся.

+12 / 0
картой
Ответить
10.09.2022, 12:48
Красноярск

Спасибо за добрые пожелания. Все может быть...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (207)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы