Репетитор или самообразование - решают родители, но и ребёнок имеет право высказать свое мнение.
Самый трудный вопрос встаёт перед родителями, когда их ребёнок с трудом справляется с учёбой по определенным предметам. Что делать в таких случаях?
Первый вариант, который чаще выбирают родители - это посещение репетитора. Это занимает долгое время,потому что найти учителя поближе к дому не просто, во -вторых , надо договориться о цене. Цена может быть разной и зависит от того, что надо исправить и сколько часов придётся заниматься. Цена часа может быть от 500 рублей до 1800 рублей в зависимости стажа работы учителя и уровня знаний ребёнка.
А второй вариант, который неохотно выбирают родители и ребенок - это самообразование. Ведь тогда приходится заниматься самим с ребёнком и следить , чтобы задание было выполнено.
Если честно, мы выбрали второй вариант. Почему? Потому что "час" занятия не именно час , то есть 60 минут, как думают многие, а 40 минут. А что может освоить ребёнок за 40 минут, если он до этого ничего не понимал? Особенно если учитель - репетитор не повторяет несколько раз сказанное. Поэтому мы сделали такой выбор, причем наша дочка так и сказала честно: " Когда занималась с Лианой Николаевной, то она не повторяла несколько раз, как нужно читать то или иное слово, я через час забывала, как оно читается". По этой причине приняли решение самостоятельно учить английский язык и другие предметы. Причём теперь используем ютуб в качестве помощника. Видео можно многократно смотреть и слушать, перемотать и заново прослушать, если не запомнить не получается. И это лучше, чем тратить время на дорогу и платить за 40 минут урока с репетитором, от которого мало пользы.
А как вы заниматесь: с репетитором или самостоятельно? Что больше нравится вашему ребёнку?
Что выбираете: репетитор или самообразование?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я против и репетиторов. В СССР не было репетиторов. А дети всякие были. Преподаватель в школе должен вести урок так, что бы ребенку было интересно. Очень часто бывало что ребенок в школе двоечник, а потом из него становится ученый. Сейчас программа обучения настроена на ЕГЭ. Тут не помогут репетиторы и самообразование. А ведь когда-то система образования в СССР считалась лучшей в мире. Сейчас выпускают неучей (это еще мягко сказано).
Полностью согласна с вами! Увы, сейчас хуже учат(((
Федор Георгиевич! Как это в СССР не было репетиторов? Еще как были. Я в школе почти всю жизнь проработала. Очень многие учителя репетиторствовали. И я. Но я бесплатно. С детьми учителей - коллег. В вузы готовила. И ведь все поступили!
Почему не были репетиторов в советское время? Были. Но не особо афишировали. Передавали друг другу , какой самый лучший. Но я не пользовалась: я была отличницей . За математику формально ставили пятёрку. А так до самого окончания школы друг за меня решал...
Заслужыли
Здравствуйте, спасибо Вам за актуальную публикацию, очень полезный материал!
Спасибо за мнение
Давно отучилась. А внучка по нескольким предметам брала репетиторов
Да, некоторые в классе дочери занимаются с репетитором, но это не сильно помогает. Значит, дети идут, потому что родители заставили. И формально сидят у репетиторов. А мамы думают, что ребёнок лучше осваивает материал. Но это не всегда так. Без желания ребёнка учиться ничего не выйдет.
И то, и другое хорошо. НО, если ребёнок сам увлечь самообразованием и понимает предмет, то зачем траться на репетитора? Лишних денег не бывает.
Моя не очень охотно занимается самостоятельно, но у нас правило- пока все уроки не сделаны - никакого общения по телефону.
Спасибо за актуальную публикацию.
Спасибо за участие в дискуссии