Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7393
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.9М

Репетитор или самообразование - решают родители, но и ребёнок имеет право высказать свое мнение.

131 дочитывание
127 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.09.2022 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Самый трудный вопрос встаёт перед родителями, когда их ребёнок с трудом справляется с учёбой по определенным предметам. Что делать в таких случаях?

Первый вариант, который чаще выбирают родители - это посещение репетитора. Это занимает долгое время,потому что найти учителя поближе к дому не просто, во -вторых , надо договориться о цене. Цена может быть разной и зависит от того, что надо исправить и сколько часов придётся заниматься. Цена часа может быть от 500 рублей до 1800 рублей в зависимости стажа работы учителя и уровня знаний ребёнка.

А второй вариант, который неохотно выбирают родители и ребенок - это самообразование. Ведь тогда приходится заниматься самим с ребёнком и следить , чтобы задание было выполнено.

Если честно, мы выбрали второй вариант. Почему? Потому что "час" занятия не именно час , то есть 60 минут, как думают многие, а 40 минут. А что может освоить ребёнок за 40 минут, если он до этого ничего не понимал? Особенно если учитель - репетитор не повторяет несколько раз сказанное. Поэтому мы сделали такой выбор, причем наша дочка так и сказала честно: " Когда занималась с Лианой Николаевной, то она не повторяла несколько раз, как нужно читать то или иное слово, я через час забывала, как оно читается". По этой причине приняли решение самостоятельно учить английский язык и другие предметы. Причём теперь используем ютуб в качестве помощника. Видео можно многократно смотреть и слушать, перемотать и заново прослушать, если не запомнить не получается. И это лучше, чем тратить время на дорогу и платить за 40 минут урока с репетитором, от которого мало пользы.

А как вы заниматесь: с репетитором или самостоятельно? Что больше нравится вашему ребёнку?

Что выбираете: репетитор или самообразование?

Проголосовали: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

127 комментариев
Понравилась публикация?
118 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 127
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я против и репетиторов. В СССР не было репетиторов. А дети всякие были. Преподаватель в школе должен вести урок так, что бы ребенку было интересно. Очень часто бывало что ребенок в школе двоечник, а потом из него становится ученый. Сейчас программа обучения настроена на ЕГЭ. Тут не помогут репетиторы и самообразование. А ведь когда-то система образования в СССР считалась лучшей в мире. Сейчас выпускают неучей (это еще мягко сказано).

+4 / 0
картой
Ответить

Полностью согласна с вами! Увы, сейчас хуже учат(((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федор Георгиевич! Как это в СССР не было репетиторов? Еще как были. Я в школе почти всю жизнь проработала. Очень многие учителя репетиторствовали. И я. Но я бесплатно. С детьми учителей - коллег. В вузы готовила. И ведь все поступили!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему не были репетиторов в советское время? Были. Но не особо афишировали. Передавали друг другу , какой самый лучший. Но я не пользовалась: я была отличницей . За математику формально ставили пятёрку. А так до самого окончания школы друг за меня решал...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заслужыли

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Здравствуйте, спасибо Вам за актуальную публикацию, очень полезный материал!

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за мнение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давно отучилась. А внучка по нескольким предметам брала репетиторов

+4 / 0
картой
Ответить

Да, некоторые в классе дочери занимаются с репетитором, но это не сильно помогает. Значит, дети идут, потому что родители заставили. И формально сидят у репетиторов. А мамы думают, что ребёнок лучше осваивает материал. Но это не всегда так. Без желания ребёнка учиться ничего не выйдет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И то, и другое хорошо. НО, если ребёнок сам увлечь самообразованием и понимает предмет, то зачем траться на репетитора? Лишних денег не бывает.

+4 / 0
картой
Ответить

Моя не очень охотно занимается самостоятельно, но у нас правило- пока все уроки не сделаны - никакого общения по телефону.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за актуальную публикацию.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за участие в дискуссии

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (127)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы