Предстоит поход в МФЦ. Что брать: успокоительное, подушку, скачать сериал на телефон?

Многие рассказывают ужасы ужасные, страсти-мордасти про походы в вышеуказанное заведение. Говорят, что там сидят кикиморы болотные, змеи подколодные, грымзы и медузы горгоны. Напугали меня знатно, честно.
Но идти надо... С замиранием сердца открываю заветную дверь, зажмуриваюсь и вхожу в светлое помещение. Народу много... В центре стоит шайтан-машина, предлагающая взять талон. Консультантов нет.
С ужасом подхожу и...
"Вам документы сдать или получить?" – спрашивает электронное диво.
"Сдать".
"Записать на определенное число или живая очередь?"
"Живая".
"Время ожидания – более 88 минут, – предупреждает табло. – Выдать талон?"
Жму " выдать", подожду, что ж теперь.
А вокруг... люди хмурые, злые, сидят как коршуны на скамейках.
"Ну все, – думаю, – попала, их, наверное, уже змеи покусали..."
Жду, в телефон смотрю, боюсь дышать даже.
По факту
Время ожидания составило не более 15 минут. Мой вопрос приветливая женщина решила за пять минут и ещё дала исчерпывающий ответ на заданный вопрос не по теме обращения. Зато сидящие в очереди дамы подняли грандиозный скандал по поводу отлучившейся на время молоденькой девчушки (кто знает, куда она ходила, в туалет, в другой кабинет, не было ее от силы минуты три-четыре). Причем они орали так, что я не слышала, что мне говорил сотрудник, и приходилось переспрашивать. Мда, это ещё разобраться надо, кто тут горгоны и кикиморы.
Поблагодарив женщину за оказанную услугу и пожелав ей хорошего дня, побежала домой, а дамы так и продолжали орать, требуя обслужить их немедленно.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
ВСЕГДА ВСЕ ПРОХОДИТ ГЛАДКО И УСЛУГИ ПОЛУЧАЮ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО. ЧТО КАСАЕТСЯ КРИКУНОВ, ТАК ЭТО ИЗДЕРЖКИ ВОСПИТАНИЯ, ОНИ ОРУТ ВСЮДУ И ВЕЗДЕ
Это точно, но у меня голос громкий, я ру:"Молчать, к ноге", мигом наступает тишина. Я, кстати, посетительница, так, что жаловаться на меня бесполезно.
Некультурщина до сих пор не редкость. По мере сил надо устаканивать орущих.
Себе дороже выходит
М..да... А впрочем, эти горгоны-дамы делятся по НАРОДНЫМ признакам на дам и не дам..... Каждый решает здесь в силу своего ума и воспитания...
Это верно, но они изрядно бесят
У нас в Питере живой очереди в мфц давно нет.Предварительная запись только на Одну услугу -две недели.Если на более то перезаписывают еще на две недели.Бегловский ковид нпавится работникам мфц)))
Кошмар какой- то, у нас значит ещё рай
У меня все проходило без сучка и занозы. Не сглазить бы! (еще ведь топать). А вообще заметила - в обслуживании людей стало намного больше приветливости и ответственности. (не считая сег. кондукторши, та: "бу-бу", да "бу-бу"..)
У меня я пока тоже прошло все хорошо