Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146.5к

Государство вернет пенсионерам и малоимущим деньги, потраченные ими на дорогие покупки. Не забудьте забрать свое!

9 324 дочитывания
181 комментарий
Эта публикация уже заработала 459,94 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.09.2022 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Государство вернет пенсионерам и малоимущим деньги, потраченные ими на дорогие покупки. Не забудьте забрать свое!

Даже самые дешевые холодильник или кухонная плита могут оказаться не по карману гражданам с низким уровнем доходов. А ведь давно прошли времена, когда это и многое другое продаваемое в магазинах оборудование было рассчитано на десятки лет службы, и сейчас не является редкостью ситуация, когда прибор от именитого мирового бренда ломается практически сразу после окончания гарантийного срока, а его ремонт стоит половину цены от нового или вообще невозможен. Как же быть человеку, если он при маленьком достатке по каким-то причинам остался без важной для жизни техники или мебели?

Субсидия и важные нюансы

Полный перечень граждан, которые могут попробовать обратиться за субсидией, содержится в пункте 1 статьи 15 федерального закона № 442-ФЗ от 28 декабря 2013 года. Это пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и иные категории граждан, включая всех, кто признан нуждающимся по закону (например, если вещи уничтожены пожаром или украдены, и приобрести новые нет возможности).

При этом каждый случай рассматривается отдельно, с учетом множества нюансов. Например, если сам по себе пенсионер может быть признан нуждающимся, но вместе с ним проживает получающий официальную заработную плату родственник, то в предоставлении субсидии скорее всего будет отказано по причине того, что покупку может оплатить этот самый родственник.

Нет и конкретных сумм, выделяемых на ту или иную покупку, – они зависят не только от конкретной ситуации, но и от возможных дополнительных источников дохода заявителя, а также региона его проживания. А иногда даже жителям двух соседних районов будут предложены совершенно разные суммы.

На какие покупки предоставляется компенсация

В первую очередь это основная постоянно используемая в быту техника (например, те же холодильник или электроплита). Субсидия на некоторые покупки предоставляется с учетом нуждаемости в ней заявителя.

Например, маломобильный гражданин может нуждаться в специальной мебели и персональном компьютере, а лицо с заболеванием сердца или легких – в покупке и установке кондиционера. Если же таких заболеваний нет и кондиционер приобретен просто из-за жары – в компенсации откажут.

Куда обращаться

За уточнением информации о субсидии в конкретном регионе и подачей заявления следует обращаться в местное отделение соцзащиты. Впрочем, документы можно подать и через МФЦ.

К заявлению следует приложить документы, подтверждающие, что заявитель является нуждающимся, а также кассовый чек на покупку и квитанцию с указанием Ф.И.О. покупателя, копиями трудовой книжки и паспорта.

Заявление рассматривается пять рабочих дней, ответ с решением предоставляется в электронной или письменной форме – на выбор заявителя. При этом сотрудники органов защиты могут прийти к гражданину домой, чтобы убедиться, что приобретенная техника действительно установлена у него в помещении.

В случае положительного результата деньги будут начислены на указанный в заявлении счет, а неправомерный отказ возможно обжаловать в судебном порядке. Как вы считаете, является ли такая мера поддержки нуждающихся эффективной, или можно было бы ее как-то улучшить? Приглашаю обсудить тему в комментариях.

181 комментарий
Понравилась публикация?
261 / -47
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 181
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Закон есть, но соцзащита всегда найдет причину отказать, гадалке не ходи. Нужны будут справки для справки, и сначала купи, потом решать будут. А вот на какие деньги? их не волнует😂😂😂😂

+180 / -3
картой
Ответить

Да нет. Они компенсируют, только сначала надо купить и предоставить им чек. Тогда через месяц, голодному пенсионеру или инвалиду выплатят деньги. Полный пипец.

+91 / -8
Ответить

голодный пенсионер, покупает холодильник за 50?

Але... гараж....

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Костырина Наталия ПетровнаПишет 15.09.2022 в 18:11
Да нет. Они компенсируют, только сначала надо купить и предоставить им чек. Тогда через месяц, голодному пенсионеру или инвалиду выплатят деньги. Полный пипец.

ну хоть бы одним глазком увидеть этих голодных пенсионеров, мечтающих еще и ко всему о дорогих покупках. Ну точно пипец!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да -- " выплатят... , компенсируют.. . " -- вот только чаще всего не всю сумму,а часть,и довольно малую,порой только пятую часть от стоимости покупки. " Вес" не тот у " голодного пенсионера" -- компенсируют из того,что останется после компенсаций первоочередникам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

пошла к гадалке

+10 / -1
Ответить

иди.... там таких ждут....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

холодильник- холодилнику рознь,я отцу покупал б/у за 2 т.р., а выыы... за 50?

+15 / -10
Ответить

Можно и за 500 рублей найти холодильник. Вопрос в том, сколько такой агрегат проработает.

+8 / -3
Ответить

ну вы же "нуждающиеся" или как?

+1 / -1
Ответить

Мы нуждаемся в холодильниках, работающих не 1 месяц, а минимум 15-20 лет. А вы сэкономили на родном папе, купив ему дешевое дерьмо, да еще и хвалитесь этим.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я пенсионерка и в 2015 году купила холодильник за 46 тыс. А что можно купить за 2 тыс.? Мусор на АВИТО Б/У ? Себе,наверное,не за 2 тыс. покупали.

+7 / -1
Ответить

А я в 15 г покупала большой Либхер по акции за 24 т. Вам деньги было некуда девать?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а я семьей купидл в 2021 за 25, и че... тебе се5йчас компенсацию....?

Мозги вообще потеряны?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А со свалки холодильник родному отцу чего не притащили? Ну и позорник!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ЛИЧНО МНЕ НИЧЕГО НЕ КОМПЕНСИРОВАЛИ, КОГДА ПРИШЛОСЬ ПОКУПАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК И ЭЛ.ПЛИТУ, СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ, ПОТОМУ ЧТО В ДОМЕ ЭЛ.ПЛИТЫ.ПРИШЛОСЬ БРАТЬ КРЕДИТЫ, ЗА КОТОРЫЕ РАСПЛАЧИВАЮСЬ УЖЕ ПОЧТИ 5 ЛЕТ

+48 / -4
Ответить

Елена Николаевна,а вы обращались?Вас признали нуждающейся по закону?

+4 / -2
Ответить

нуждающийся при покупке ходильника в 50 руб.?

кто здесь идиот?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.09.2022, 14:00
Владивосток

Не всем выплачивают, только определённым категориям.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

и че.....? государство должно вам выплатить? вы в уме? или .....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соцзащита- это воровской общак, в котором мошенники,воры, судьи, прокуроры!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Татьяна из Добрянки,а можно поинтересоваться,ваши утверждения основаны на личном опыте?Или это бабки у подъезда нашептали?А может вам как честному гражданину,выделить деньги наличкой,а вы пойдете покупать холодильник,но вместо него решите купить микроволновку,а потом по-новой придете за деньгами на покупку холодильника?

Не смешите мои тапочки)В статье конкретно сказано,что компенсируют часть,значит естественно,сначала нужно вещь приобрести!

А вообще я хочу сказать,что у нас привыкли огульно хаять любую хорошую инициативу,поэтому большинство ими просто не пользуются,потому что такие вот Татьяны пишут,что получить что-либо невозможно!

+19 / -48
Ответить

чтобы вам что-то компенсировали надо быть: малоимущим (не буду расшифровывать), иметь не более 18 кв м на чел, подтвердить покупку чеками. Обратиться за такой помощью можно 1 раз в 3 года. обратиться - не значит получить. В лучшем случае начислят баллами 2000 руб для покупок в определенных сетевых магазинах. Нуждающимся в мед.расходниках (и подобное) компенсируют 1 раз в год (не квартал, как раньше и ограничения ужесточились). Описывать все ограничения - интернета не хватит. одновременно хочу сказать, что все-таки некоторые получают. Основано на опыте (личном, родственников, знакомых)

+2 / 0
Ответить

Валентина из Москвы

Вы не совсем правы. В разных регионах органы соцзащиты выдают материальную помощь по разному, на сколько регион выделит денег. У нас, например, можно обращаться один раз в год. Опять же, материальная помощь-это не возмещение ваших расходов. Учитываются только доходы всех членов семьи. Квартиры, машины и т.п. "роскошь" не берутся в расчет.

И, да,не обязательно предоставлять чеки об уже приобретенной покупке, можно и предполагаемые затраты, например товарная накладная или фактура.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей,а можно я за Татьяну отвечу?Рядом с моим домом живут соседи,трое человек.Бабушка,её сын и его сын,первой 82г.,а сын и внук -- инвалиды 2 и 1 групп.Я знаю почти точную сумму их месячного финансирования от государства.Должно бы хватать на жизнь,но...вот тут всё печально.Внук постоянно ездит в обл.центр по больницам,туда-сюда -- 2т.р.,лекарства,толку нет,опять поездка ..Питание самое примитивное у них постоянно,отдают долги за ранее взятые деньги на операции и т.п.Ближе к теме : пару раз ходили в МФЦ с просьбой о фин.помощи для покупки нового отопит.котла,т.к.ждут кончины старого.Им так и ответили -- "Вы много получаете,не положено".Мне иногда кажется,что соц.службы и МФЦ получают премии за то,что сэкономили государству побольше средств.Смысл -- не помочь,а какой-то другой.

+5 / -1
Ответить

Они себя любимых не забывают, они же нищие, а пенсионеры потерпят.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей, Татьяна абсолютно права. Когда у меня умер брат - в ПФ мне сразу выдали 6 000руб и посоветовали ещё обратиться в МФЦ, мол обязаны дать похоронные. Я обратилась-отказали...пол года переписки( жалобы писала во все инстанции и Ржаненкову тоже) ничего не дало. А дело в том, что похоронами брата занималась моя знакомая (я к сожалению не могла - я отдала ей свою пенсию и пенсию брата на оплату похорон), а она не прописана в СПб. Из объяснений соц защиты - Я похоронами не занималась, значит не потратила ни копейки. А моя знакомая занимаясь похоронами потратила свои деньги, но компенсировать они не могут, так как она не прописана в СПб. Вот такие дела. Да и ремонт они тоже не оплачивают, хотя чеки предоставишь- законы у нас хитрые.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не инициатива, а пыль в глаза пенсионерам и малоимущим ! На постсоветском пространстве самые низкие пенсии в россии и в молдове ! Позорище невообразимое ! А миллионеры-чиновники решают - дать подачку в 3 рубля или нет ! Пусть платят нормальные пенсии, а не унижают людей объедками с барского стола ! У депутатов и прочих чинуш миллионные зарплаты, а людей загнали в беспросветную нищету, а теперь ещё и на убой гонят ! Упыри !!!!!!!

+4 / 0
Ответить

И молодцы вроде давно не заходят

Остались одни упыри"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.09.2022, 15:13
Симферополь

Полностью с вами согласна!!! Отличное нововведение. Я из Севастополя и у нас соцслужбы очень активные.

0 / -2
Ответить

Соцслужбы активные воры!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

У пенсионеров есть дети, которые работают и могут помочь, а те кто здесь всегда и работать не хотят, чем помогут? Им некогда, дерьмо лить надо, а во всех этих службах сидят обычные люди, которые как и вы тоже не очень хотят работать

+3 / -18
Ответить

Иной раз детям самим надо помочь.Вы не были молодой и не начинали с нуля проживая на квартире?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В наше время детям приходится помогать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)

Я, думаю, что это полная хрень. Иногда читаю тут. Ни разу не попалось ничего толкового. В этой статье растолковывают как надо унижаться правильно

+70 / -4
картой
Ответить

Золотые слова. кто надеется на государство, живет в старости на нищенскую пенсию.

+46 / -3
Ответить

А если человек инвалид и у него нет возможности подработать, не только по здоровью, но и по возрасту?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы пенсия была нормальная работать в молодости надо. А не скрывать свои доходы. На чтоинараьотали, то и получаете в старости. А вообще я хочу сказать государству надо прекращать помогать людям, а то большинство людей офигели в конец. Все вам не так. Лишь бы обосрать. Так вот и рассчитываете на себя.

+3 / -4
Ответить

+1000

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А вы на кого надеетесь, Путин он не вечный кто знает на какую пенсию вам в старости жить придется

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мне кажется, Вы данным комментарием оскорбили бесчисленное количество граждан с низким уровнем доходов.

+30 / -13
Ответить

Если внимательно перечитать мой коммент, то видно, что я не оскорбила малоимущих. Повторяю снова - речь в статье о том, как унижаться правильно.

+13 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как меня это оскорбило? Мне кажется, данный комментарий более-менее отражает суть...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не надо передергивать, "с низким уровнем доходов" это те: кто не имеет образования и в жизни к этому не стремился, это тунеядцы и халявщики на работе, или урки с зоны...

+4 / -22
Ответить
25.09.2022, 14:04
Владивосток

Этот список надо дополнить теми к кого форсмажор. И с высшим образованием можно обнищать, тяхжолая болезнь или несчастный случай очень резко снижает платёжеспособность пенсионера.

+6 / -2
Ответить

и ебланство работника и еще......

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.09.2022, 14:01
Владивосток

Когда кажется креститься надо.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я тоже обращаю внимание на заглавие-завлекалку. Думаешь что дельное что то, но опять болтовня.

Особенно бесит фраза" ПЕНСИОНЕРАМ РАССКАЗАЛИ" ПЕНСИОНЕРАМ РАЗЪЯСНИЛИ"

Все пустомели. Для галочки и рейтинга все эти статейки!!!!!!

+39 / 0
Ответить

"Заберите СВОЁ"!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какое говно на этом сайте вылазит, халяву грести готовы

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще какая хрень! Я обратилась в соцзащиту пгт.Карымское, Забайкальский край (для мамы, 87 лет, инвалид по заболеванию сердца, не ходячая), мне ответили, что меньше в интернете вот таких статеек читать надо и никакой помощи не оказали.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
25.09.2022, 11:35
Казань

"Государство вернет пенсионерам и малоимущим деньги, потраченные ими на дорогие покупки. Не забудьте забрать свое!"

Зачем людям "морочить головы". Нужна просто нормальная зарплата и нормальная пенсия, а не показывать каждый раз вид о том, что заботятся о людях.

+42 / 0
картой
Ответить

Согласен полностью

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Государство наше забыло, что единицей учёта в государственной статистике с 1993 года является домохозяйство, до этого была семья - ячейка общества. Есть такие понятия доходы домохозяйств, расходы домохозяйств, долги домохозяйств. Домохозяйство не вся родня, а проживающая в одном жэпэ группа лиц, ведущая совместное домашнее хозяйство. Все давно поставили с ног на голову и несут пургу изо дня в день про всякого рода плюшки.

+25 / -1
картой
Ответить
DELETE

Людмила РПишет 16.09.2022 в 08:04
поставили с ног на голову и несут пургу изо дня в день про всякого рода плюшки.

раскрыть ветку (0)

Однако 44 ФЗ подразумевает, что "доходы на оказание матпомощи предоставляют все, живущие на данной площади, невзирая на родство".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Автор в облаках витает и в какой стране живёт не знает!

Там чудеса, там леший бродит, везде бардак, бардак, бардак и эта даже не страна на грабежах пенсионеров не разбогатеет все никак!

Соцзащита- это воровской общак, в котором мошенники, воры, судьи,прокуроры! ПФР- мошенническая структура.

Идёт жесточайшая борьба с пенсионерами, а не с коррупционерами.

+22 / -2
картой
Ответить

Соцзащита- это воровской общак

Вас могут привлечь за такое высказывание ...осторожнее на "поворотах".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (181)

Упрощение порядка вступления в наследство. С какими изменениями столкнуться россияне?

В России был упрощен порядок вступления в наследство. Попробую разобраться об изменениях, с которыми могут столкнуться россияне. Московский юрист, занимающий место руководителя центра правопорядка,...

Подписан закон, который позволит гражданам с низкими доходами открывать социальные банковские вклады

В 2024 году в Российской Федерации был принят закон, который вводит возможность открытия социальных банковских вкладов и счетов для граждан с низким доходом. Этот закон предоставляет новые шансы людям,...

История о том, как апелляционная жалоба не в текстовом виде, а в картинках была направлена в Ростовский облсуд, и тот не смог отказать в принятии

Эта история с апелляционной жалобой в картинках – не вымысел, а быль. Произошло это событие в Ростове-на-Дону в 2023 году, причем в современном уголовном праве – впервые.

Упрощение порядка вступления в наследство. С какими изменениями столкнуться россияне?

В России был упрощен порядок вступления в наследство. Попробую разобраться об изменениях, с которыми могут столкнуться россияне. Московский юрист, занимающий место руководителя центра правопорядка,...

Бесплатный автомобиль от государства: миф или реальность? Интересная информация

Краткое содержание:1. Введение2. ОбсуждениеЗдравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня поговорим о том, как можно получить автомобиль совершенно бесплатно.В нашей стране много различных льгот и прав,...

Как защитить свою частную жизнь

На сегодняшний день мало тех, кто никогда не сталкивался с мошенниками или «холодными» обзвонами. Наверняка хотя бы один раз, но с неизвестного номера звонил какой-нибудь псевдоследователь, лжесотрудник банка,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы