Андрей
Андрей Подписчиков: 3244
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.8М

Религия - развивает или отупляет человека?

46 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Религия - развивает или отупляет человека?

Религия... опиум для народа. Многие человеки ищут спасение в религии, особенно когда в личной жизни пошло что то не так и появились большие проблемы.

Но религия может перерасти и фанатичность, а это уже совсем другая сторона медали, ведь когда человек одержим каким либо религиозным течением, он становится легко управлять, а это уже не развитие а отупение.

Как на ваш взгляд религия, которая предназначена для просветления и учения, влияет на развитие человека?

Высказывать свое мнение в комментариях не обязательно, но будет не лишним, так же ставим лайки.

Религия - развивает или отупляет  человека? 

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
22 комментария
Понравилась публикация?
33 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Все проще. Религия нивелирует человека как личность, собственное "я" становится приложением к "рабу божьему".

В монотеизме без этого никак

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Историю надо читать -научные открытия и изобретения принадлежат христианским священникам и монахам,первые библиотеки были при монастырях.Святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский- сталинская премия в обл хирургии . основателем книгопечатания на Руси был монах - Иван Федоров, который издал в 1564 году первую русскую печатную книгу ..Менделя все помнят - тоже монах..Кирилл и Мефодий -создатели старославянской азбуки и церковнославянского языка, проповедники христианства...

+1 / -2
картой
Ответить

СветланаПишет 15.09.2022 в 23:12
Историю надо читать -научные открытия и изобретения принадлежат христианским священникам

50 нобелевских лауреатов являются верующими.

+2 / 0
Ответить

И я ж об этом )

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, не путайте теплое с мягким. Т.е. если бы они в бога не верили, то не добились бы успехов в науке.

0
Ответить

Я бы сказала ,что религия и вера в бога не мешает науке..и наоборот ..главное в вере не ступить на дорогу безумного фаната 😂

+1 / 0
Ответить

СветланаПишет 18.09.2022 в 06:59
религия и вера в бога не мешает науке

Религия и наука это совершенно разные вещи. Наука не занимается поисками доказательств наличия/отсутствия Бога, религия не изучает окружающий мир и физические законы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей ТПишет 17.09.2022 в 20:28
если бы они в бога не верили, то не добились бы успехов в науке.

Мой коммент к тезису, что религия или вера в Бога отупляет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Так просто альтернативы не было, я не спорю церковь и религия когда то помогали науке, но позже религия осталась религией, а наука стала наукой, и это правильно. Религия перестала отвечать на те вопросы которые перед собой ставит наука. Все создал Бог, хорошо, когда создал, где создал, как создал, из чего создал, каким образом создал. Ответ один, так написано в Библии. Так на заборе тоже написано, а там дрова.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Разве то, что называется "религией", где ЧЕЛОВЕК упоминается, как "раб... божий" - может кого-то развивать?!.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я часто думаю о том, что мы будучи Советскими людьми вовсе не нуждались в ЭТОМ. И хорошо было! Мы были СЧАСТЛИВЫ. Только сейчас обращаешься к Богу, потому как жизнь пошла ну очень уж паршивая.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Как на ваш взгляд религия, которая предназначена для просветления и учения, влияет на развитие человека?"

Кто мог сказать такую глупость? Когда человек признаёт только то, что ему навязывает религия и всё остальное для него ересь, есть повод задуматься о психическом состоянии этого человека. Люди склонные к религиозности всегда будут в религии. Отними у них одну, они придут к другой.....Это хорошо заметно на адептах разных сект. Секту разогнали, они подались в другую. Разогнали и эту, они подались в третью. Это происходит не только в религии. Вспомним пирамиды типа МММ. В одной пирамиде человека ограбили, он пытается вернуть деньги в другой пирамиде и опять остаётся в дураках....

Религия вносит в мысль о рае идею равенства, которая спасает богатых от резни со стороны бедных......

"Если меня спросят, почему в моем сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил ее по вине самой религии."

Ф. Шиллер

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы