Москальцов Андрей Станиславович
Москальцов А. С. Подписчиков: 1190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1149

О заимствованном контенте, или А может это признание

29 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно в социальной сети «Вконтакте» увидел у своего бывшего коллеги довольно толковую статью о банкротстве.

Зная его стиль написания (а писать без многочисленных грамматических, синтаксических и прочих-ических ошибок он не может), понятно было, что автором данной статьи он не является.

В дальнейшем, в разговоре он это обстоятельство подтвердил, но утверждал, что и свой вклад он внес в виде упрощения ее содержания, хотя, раз статья понятной оказалась, вклад этот если и был, то не большой.

Так я в первый раз на практике столкнулся с использованием результатов чужого интеллектуального труда пользователями интернета.

Вскоре я решил дать «вторую жизнь» ранее написанным мною статьям на Дзен и публиковать их на других ресурсах.

При проверке на плагиат я неожиданно столкнулся с тем, что дубликаты нашлись далеко не только на моем канале.

Так как большинство моих статей носит юридический или около юридический характер, то и размещались эти статьи на различных ресурсах соответствующей направленности.

Причем одна и та же моя статья размещалась не на каком-то одном «постороннем», а на нескольких ресурсах.

Например, при размещении своей статьи на сервисе 9111.ru, я увидел такой результат проверки:

И если на некоторых ресурсах присутствует хотя бы видимость переработки, то на одном 100% совпадение.

Причем на данном ресурсе присутствует реклама.

Получается, что моя статья приносит плагиатору какой-то доход.

Удивило меня и практическое отсутствие временного разрыва между моей публикацией и плагиатом – разница всего в один день.

Именно поэтому я сейчас публикую свои статьи на обоих своих ресурсах практически одновременно.

А еще оказалось, что копирование моих статей поставлено почти на поток,

причем на страничке «ВКонтакте» с количеством подписчиков, намного превышающим моих на Дзене.

Учитывая, что, исходя из содержания данной страницы, она принадлежит практикующему юристу, а другая страница так и вообще юридической компании,

считаю, что данное событие можно считать признанием моей компетенции.

Понимаю, что указанием на его страницу в определенной степени осуществляю бесплатную рекламу, ну да мне не жалко.

Впрочем, между моими статьями и «не моими» статьями, опубликованными «ВКонтакте», существуют определенные отличия.

В моих, отсутствуют такие фразы:

Всем привет)))

Разберем!

14 комментариев
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Любое авторство это собственность интеллектуальной деятельности. Ставьте значок предупреждения . Спасибо за информацию которой поделились для ознакомления .

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала это меня тоже сильно раздражало. Автор излагает вроде бы вполне "зрелые" мысли, но потом не может даже грамотно озаглавить написанное. Текст в три-четыре слова связать не может! Это сразу выдает его с головой, что текст публикации просто ворованный. Я такие публикации просто пропускаю. Читать новости с lenta.ru я могу и без помощи "копирастов".

Этот ресурс просто наводнен такими примерами. Скопировал чьё-то написанное, прилепил зачем-то глупый по содержанию опрос и даже не удосужился свое мнение высказать. Потому что, чтобы что-то сказать умное, надо, чтобы это умное зародилось в голове. Я уж не говорю про видеоролики. Здесь еще проще, не надо даже текст править.

Теперь я отношусь к этому равнодушно, следуя поговорке: "Дурака учить - что мертвого лечить".

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добавлю, еще, что эти же слабоумные громче всех плачут здесь почему мы так плохо живем, не понимая такой простой истины, что воровать плохо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2022, 10:37
Санкт-Петербург

Кстати я тоже видела свою статью у другого человека!! Сказать что я была удивлена, ничего не сказать! Спасибо Вам за публикацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня на Дзене тоже накопилось много своего уникального контента. Кое что иногда размещаю здесь. Но перед размещением всегда проверяю уникальность и в большинстве случаев нахожу свои родненькие материалы на других сайтах у других авторов...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы