Хорошо ли быть скупым?
Доброе утро, соотечественники. Надеюсь, все вы хорошо выспались и пребываете в отличном расположении духа. Сегодня суббота и у многих есть план куда-нибудь съездить или сходить, что-нибудь посмотреть или даже купить, где-нибудь посидеть и т.д. Дело хорошее, но любое развлечение стоит денег. При средней температуре по стране средняя медийная заработная плата в России составляет 35 т.р. Вроде бы и неплохо на одного, но если кого-нибудь куда-нибудь пригласить с собой - жизнь сахаром уже не кажется. К чему это я? Вот, часто бывает, что женщины называют мужчин скупыми и жадными. Лично я их понимаю, но не все такие. Попросила женщина сводить мужчину в кафе и получала отказ - скупой, через неделю попросила сводить в театр и снова получила отказ - патологически скупой. На каждое свидание купи цветочек - женщина же красивая, а ты мужчина. При этом, свои денежки она тратит на себя, а деньги мужчины предпочитает тратить тоже на себя. Конечно и безусловно мужчина должен, должен и должен. После этого он хуже одет и меньше живёт. Вот и возникает вопрос: лучше быть скупым, но при своих деньгах, квартире, машине и развлечениях или тратиться на женщину. Нет, конечно, я помню эту сказку, что если женщине подарить машину, она все приумножит, но это абсолютно не значит, что у мужчины будет два машины - вероятнее всего у него будут кредиты и алименты. Спасибо, что дочитали до конца. Всем хороших выходных и возможности немного отдохнуть.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Лучше быть экономным.
Полностью согласен, но экономить лучше не на себе.
Не слушайте женщин!
Бывают конечно исключения
Я согласен.
И они согласны. Они вообще считают, что мужчины должны им поклоняться, а слушать абсолютно не обязательно.
С женщинами нужно во всем соглашаться, но делать все по-своему, не забывая при этом извиняться
Делать "по-своему" второй раз у мужчины не получится или будет делать под чутким руководством женщины.
Хорошо ли быть скупым? - на этот вопрос сможет ответить только рядом с ним живущий. Мне повезло, скорее всего, потому как и с первым и с теперешним мужем вопрос о деньгах как-то сам по себе решился обоюдоудобным способом, если можно так сказать. Деньги друг от друга не прячем, дети всегда знали и знают, где деньги лежат, всегда помогаем в случае крупных покупок. И главное на мой взгляд качество в отношении денег - это когда хочется делать покупки друг для друга.
"рядом с ним живущий" обычно не считает мужчину скупым, так как в противном случае женщину не удержишь. "покупки друг для друга" могут иметь различную ценность: мужчине на 23-е носки, женщине на 8-е марта цветы и сережки (ведь цветы подарком не являются, хотя их дороже подарка мужчины). Но мне было приятно прочитать мнение женщины.
Мой муж выбирает себе носки сам. А вот все остальное мы выбираем вместе, т.к. ему необходимо мое мнение во время примерки. И еще: когда -то я была свидетелем такой сценки: в хлебном отделе магазина женщина подошла к мужчине и сказала, что ей не хватает сколько уж не помню денег на какую-то покупку. И этот мужик вынул кошелек, высыпал на ладонь мелочь и стал отсчитывать и класть ее на протянутую ладонь женщины. Я готова была провалиться сквозь землю, так стыдно было за эту сценку. И женщине явно было стыдно. И по всему видно было, что живут они уже не один год вместе. А причин уйти она просто не умеет видеть. Да и скупердяи могут всю вашу жизнь сузить до протянутой как нищенка ладошке. Все ведь объяснимо, особенно для тех, кто уже под властью чьего-то влияния.
"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить." — Далай-лама.
С чего Вы решили, что имеете право осуждать мужчину из приведенной ситуации? Возможно это были последнии деньги в семье и находились они у того, кто их заведомо не потратит. Вы же не знаете ситуацию в той семье, но берете на себя право судить.
Если честно мне глубоко плевать и до лампочки, кто , как и скем живет. А свое мнение я не буду подделывать ни под кого. И я не осуждаю, а рассуждаю. И делюсь своим отношением к ситуации. И меня лично оскорбила бы подобная ситуация. Так что все эти ламы монахи или еще кто там ушли от всех изгибов жизни и теперь изрекают истины. И последними деньгами на виду у всех свою женщину не унижают, все можно решить дома, раз уж он такой жлоб.
Тем более это вина женщины - она поставила мужчину в неловкое положение перед людьми, в том числе, и перед Вами. Не исключаю, что сделала она это специально, зная его материальное положение.
Скупым быть нехорошо, но экономически выгодно.
К счастью согласен.