Желание жить
Сейчас многие жалуются на работу, или ее отсутствие. Но при этом ничего не предпринимая. А что мешает найти другую работу? Недостаток знаний, или простая человеческая лень? Мое мнение такое - кто хочет, тот работает! Дискуссировать больше не буду, просто расскажу о парне из Красноярска.
У Никиты восемь лет назад отказали ноги, потом пропал слух. Врачи точный диагноз не поставили, все симптомы указывают на рассеянный склероз. Казалось бы все - жизнь остановилась, но Никита не сдался. Он начал искать работу, что бы общаться и приносить пользу. Многие работодатели увидев парня сразу отказывали. Никита не терял надежды и его упорство было вознаграждено. Его взяли на работу-доставщиком еды. Несмотря на все сложности Никита не унывает и добросовестно исполняет свои обязанности. Хотя не везде можно проехать на его коляске, да и с пандусами проблемы. Когда здоровые люди видят такое у них возникает изумление! Не равнодушные люди написали про Никиту в газете, так же показали про него ролик по местному телевидению. Народ был потрясен! Что бы помочь парню организовали сбор денег, за четыре дня собрали 70 тысяч. Никите нужна электроколяска, которая может сама подниматься по лестнице.
Вот она сила воли и желание жить! Никита очень хотел и добился своего! Пример для подражания многим здоровым людям, имеющим здоровье, но постоянно ноющим и обвиняющих все и всех!
Источник https://news.mail.ru/social-media/nevedomosti/

Стоит ли брать на работу инвалидов ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Инвалид, такой же человек, как и все. Естественно нужно брать людей с ограниченными способностями на работу, конечно на ту, которую они смогут выполнять.
Согласен с Вами! Инвалиды даже больше дорожат работой и выкладываются на все 100 процентов.
Возможно, Вы и правы, Денис...
Я всегда восторгаюсь и преклоняюсь перед такими людьми!
А мы - с руками и ногами всё плачемся, жалуемся на что-то, недовольны...
Да нужно радоваться , что здоров , а все остальное решаемо!
Иной инвалид работает больше и продуктивнее здорового
Все верно -он ценит оказанное ему доверие!
И это тоже
Плюс дисциплина , ответственность и аккуратность!
если человек может работать, почему бы его не взять на эту работу
Порой для инвалида работа - это самое главное в жизни.
Серьёзный парень!
Ставит цели и достигает их!