₽
Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?
Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Нет, не могут. Исполнительский сбор налагается на должника лишь в случае неисполнения в установленный срок решения суда. Если решение было исполнено в добровольном порядке, оснований для взыскания исполнительского сбора нет.
Обжалуйте в суд постановление о взыскании исполнительского сбора.
Проще жалобу в прокуратуру написать онлайн, приложив документы о сроках оплаты и о полном погашении задолженности. И времени намного меньше уйдет, а, главное, нервов. Я так и сделала, когда судебные приставы, несмотря на определение суда о рассрочке, ТРИ раза высчитывали с моей пенсии 50%, хотя я исправно каждый месяц переводила, согласно определения суда, по 20% пенсии.
Административный иск КаС
А если исполнительный сбор появился через 3 года после объявления гражданина банкротом, при этом в ЛК Госуслуги такой сбор отражается, но судебный пристав по базе ФССП никакой задолженности по исполнительному сбору не находит. Что в этом случае делать?
Тоже интересно.
Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.
Вы можете обжаловать постановление о взыскании исполнительского сбора в порядке административного судопроизводства если погасили долг в рамках срока указанного в исполнительном документе. Если требования исполнены по истечении добровольного срока то необходимо предоставить доказательства об отсутствии вины в неисполнении обязательств по исполнительному документу (это единственное основание освобождения от уплаты сбора). Такие правила содержатся в п. 74 постановления Пленума ВС РФ от 17.11.2015 г. № 50.
Здравствуйте.
Если Вы исполнили требования по исполнительному листу в течение 7-ми дней с момента Вашего уведомления о возбуждении исполнительного производства, то требование незаконно, и постановление может быть соответственно обжаловано в суд, в порядке КАС.
А вот если он сами через банк сняли, но документы с банка им после срока пришли? А они уже содрали исп сбор! И отдавать не хотят. Беспредел
По общим правилам не может превышать пяти дней со дня получения постановления (копии) о возбуждении исполнительного производства.
Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.
Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.
В случае несогласия, должник вправе в порядке, установленном Федеральным законом, обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.
Регулируется
Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об исполнительном производстве"
ст.ст. 112,30.
Если вы вовремя оплатили задолженность, исполнительный сбор не выносится, если вышли за рамки отведённых дней на добровольное погашение задолженности, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительного сбора, вне зависимости от того как вы погасили долг.
Здравствуйте
Все зависит от обстоятельств
- если исполнительный лист поступил приставам и они вас уведомили о возбуждении ИП, а вы в течении 5 дней не оплатили добровольно задолженность, то да, формально у них есть право возбудить Ип по исполнительному сбору.
Важно уплатить именно в срок 5 дней с даты получения постановления о возбуждении ИП.
Кроме того, долг надо погашать весь, а не его часть. Т.е. надо погашать пени, штрафы и основной долг.
Вы если не согласны, можете обжаловать действия приставов в суде.