Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7072
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25М

Черные спутанные нитки с иголкой в подушке - мистика или выдумка?

186 дочитываний
118 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.09.2022 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Черные спутанные нитки с иголкой в подушке - мистика или выдумка?

Всем доброго дня и отличного настроения моим друзьям, подписчикам и недругам.🥰🤗 Совсем недавно, а точнее 5 дней назад, появилась на свет хорошенькая девочка, которую назвали Кариной Юрьевной!😋👩🥰 Совершенно верно, это я. С прошедшим днем Рождения меня. 🥳🎂К чему, собственно весь этот разговор? Есть у нас соседка, Татьяна Ивановна, когда-то преподавала в школе и даже учила меня - она учитель математики. Я не могла ее не пригласить - очень мудрая женщина и знает много интересного. И вот за столом она рассказала одну очень интересную историю. Хочу услышать и Ваше мнение по этому поводу.

Странная находка

"...Шел 1956 год. Дачи только только строились, но мы, как многие другие семьи, уже проводили летнее время здесь. Рядом был лес и речка, и детям хорошо и взрослым есть чем заняться. Был очень жаркий день. Вдруг к нам приходит соседка из дома напротив. С пакетом в руках.

-Смотрите, что я нашла в подушке! - сказала она, обнажив содержимое пакета.

Мы заглянули в него и увидели спутанные черные нитки и иголку в них.

-А как ты это нашла? - удивились мы.

-Да постирать подушки хотела. Им уже много лет, я их на дачу привезла, а домой новые купила. А сегодня жарища, думаю высохнет быстро. Вот и распотрошила подушки. И смотрю вместе с пухом вот это выпало! А мы на ней несколько лет спали! И ребенок на ней лежал! Это же надо! Могла и в тело и в глаз вколоться! Ужас! Наверное, когда шили, иголку забыли?

-Ага, забыли! - ехидно поддакнула моя свекровь. В деревне, где я родилась, так порчу наводили. На разлад в семье, на болезни, а может, на что и похуже.

-Да ты что?! - удивилась соседка. - А кому это надо было, мне подкладывать такое?

-А ты вспомни, где ты подушку оставляла, чтобы к ней мог другой человек подойти.

-А как я ее могла оставить? Она же всегда в комнате была!

-Так может ты ее уже также стирала?

Командировка

Соседка задумалась. - Да, было. Моего мужа тогда на два года в один маленький город послали на стройку нового комбината. Я тогда в Горсовете работала. И жили мы в двухэтажном доме, в котором жило еще семей десять-одиннадцать. Общий двор. Колонка во дворе. Веревки для сушки, лавочки для корыт. Там стирали, там сушили. А рядом огородики. Красота.

-Ну вот. Тогда тебе скорей всего, и подсунули эту гадость. Думай кто. Кому ты не нравилась?

-Да вроде со всеми соседками были в хороших отношениях. Правда там была одна, Нюра. Всегда придет и взаймы попросит. То муки, то крупы, то денег. И никогда не возвращала. Мой мне и говорит, - хватит давать. Приучила! Еще раз дашь, я ее больше и на порог не пущу. Ладно бы действительно помощь нужна была или болел кто. А это наглая, видит, что ты отказать не можешь, вот и повадилась.

Мне и соседки другие намекали, что Нюрка нехорошая женщина. Что она мне завидует. И может порчу сделать или сглаз. Говорят у нее кто-то в деревне такой есть, который ее учит, как вредить.

-А таким давать ничего нельзя. А ты ее приучила. Мы же видим, как она все к тебе приходит. Гони ее. Она и мужа может увести, или раздор в семью внести. На твоего она все глазками стреляет. Смотри не ешь ничего, что она принесет.

А она мне уже много задолжала, и все равно идет просить. Мне самой уже противно. А как отказать? Не могу не дать, когда просят. И каждый раз, то огурцов своих тарелочку принесет, то конфетку дочке даст. А я брезгливая была. Ничего чужого есть не могла, и у ребенка отнимала, мол после обеда дам. Так что пронесло.

Разгадка - подклад

Но в этот раз, думаю, скажу, что у меня нет денег. И муж ругается, что я в долг даю. Так и сделала. Нюра выслушала, не ругалась, ничего не сказала, ушла с какой-то странной полуулыбкой. Я вскоре и забыла про это все. А потом нам дали другое направление и мы стали собираться в дорогу. Много там оставили вещей, с собой все не заберешь. А вот подушки были хорошие, на базаре местном купили. Оставлять жалко. Я их тогда и постирала. И сушить на веревку и наперник и перо в марле повесила. Это значит тогда она иголку с нитками вложила?

-Вполне может быть, - ответила моя умудренная свекровь. Ну а теперь вспоминай, что было после. Болела? Не гриппом конечно, а чем серьезным?

-Да, как только мы приехали в Москву, у меня внематочная беременность была. Кровотечение началось прямо на работе. Еле спасли. А потом и вторая операция случилась по причине внематочной беременности. А после этого у меня уже детей не было, как мы не хотели, кроме дочки никого больше нет.

-Ну вот вот. Иголка со спутанными нитками кладется и на болезнь. Могла бы и умереть. А уж что тебя спасло? Это надо подумать. А подушки, на которых спишь, нельзя оставлять, где чужие люди ходят. А то подклад сделают, - глубокомысленно сказала свекровь. И велела при этом: "Иголку с нитками сожги, и то, что осталось закопай в лесу."

Та так и сделала. А когда сжигала, то увидела, что иголка на три части распалась..."

Вот такая случилась история.

В Вашей жизни случались подобные истории?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

118 комментариев
Понравилась публикация?
102 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 118
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кариночка Юрьевна! С прошедшим! Замоталась, забыла . Сама вчера два по 21 отметила :))

Когда-то давно находила в шубе иголку с нитками. Кто-то наколдовал что-то. Но так как я в такое не верю, идея не удалась

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

И правильно сделали. Лучше не верить и все будет хорошо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибочки огромное и Вам, Леночка Юрьевна

В шубе.......а шуба на видном месте висела?

+5 / 0
Ответить

В раздевалке рабочей, как и у всех

+3 / 0
Ответить

Ах, вон оно как...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Карина Юрьевна,с прошедшими днём рождения! Дай Бог вам главное здоровья,а остальное всё будет хорошо, когда здоровье есть А мне к дверям квартиры подсыпали землю.

+2 / 0
Ответить

Спасибо Вам, Татьяна

А вот земля это всегда плохой знак. И что Вы делали? Ходили в церковь или до бабулек, которые занимаются такими вопросами?

+2 / 0
Ответить

Замела землю и подальше от дома отнесла,а потом молитвы прочитала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.09.2022, 19:38
Санкт-Петербург

И правильно!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В каждом доме обязательно имеются иголки. Я расскажу некоторые суеверия и приметы, связанные с этим предметом нашего быта.

1. Ждите добрые вести, если иголка сломалась в то время, как Вы ею что-либо шили.

2. Если девушка, занимаясь шитьем, уколола иголкой себе палец, значит, ее вскоре ждет новое знакомство.

3. Плохая примета – наступить на иглу. Это значит, что придется поссориться или разочароваться в друзьях.

4. Дарить иголки нельзя.

5. Если же Вы захотите подарить кому-либо набор для рукоделия или шитья, то иголки должны быть воткнуты острием во что-либо мягкое. В каждую иголку надо втянуть нитку, чтобы бедность не преследовала человека, которому предназначается Ваш подарок.

6. Что бы избежать неприятностей и неудач никогда не поднимайте иголку на улице. Нельзя ее даже переступать.

+8 / 0
картой
Ответить

Откуда Вы это знаете?

+2 / 0
Ответить
DELETE

инет в помощь

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Плохая примета – наступить на иглу. Это значит, что придется поссориться или разочароваться в друзьях". - это действительно о-о-о-очень плохая примета!!! Я как-то наступила, а она на половину в ногу вошла и сломалась. Хорошо, что в кость уперлась и дальше не пошла. Пришлось операцию делать и дома сидеть, а у меня выпускные экзамены на носу )))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я думаю, что это больше похоже на подклад. Что делать,если вы нашли Подклад?

Спутанные швейные нитки

Нить с узлами — один из самых распространенных подкладов. На швейные нитки черного цвета наводят порчу на неудачи, бедность, с их помощью ссорят пару и делают отвороты.

Шерстяная нить часто используется, чтобы забрать здоровье или сделать женщину бесплодной. Часто этот подклад подбрасывают так, чтобы жертва через него переступила.

раскрыть ветку (0)

Была в моей жизни чёрная полоса. Случайно обнаружила иголку, воткнутую за дверным косяком. По совету друзей сходила к бабке. Читала она надо мной молитвы и хотите - верьте, хотите - нет, но дела пошли на лад.

+7 / 0
картой
Ответить

Верим конечно, так оно и есть. Главное верить самому.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А это значит скорее всего, что кто-то из ваших домашних, ее туда положил.Вот и надо подумать, кто это мог быть.Ну если уж совсем никого не знаем или не имеем, вспомнить о том, кто бывает в гостях.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

А если гостей много бывает? Каждого и не упомнишь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (118)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы