Zenna
Zenna Подписчиков: 3162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом и оказываться правым? Так?

23 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жутко представить какая жизнь у пессимистов, которые ко всему прочему часто оказываются правы. Естественно, они окажутся правы,

потому что во что веришь, то к тебе и подтягивается. Но у других совсем другая жизнь. Но пессимисты этого не видят, потому что они просто не могут этого видеть. Их выбор - всегда тёмная сторона луны.

А ещё пессимисты любят косить под реалистов))): "Я в облаках не витаю... я же говорил и вот смотрите..."

Они реалисты? НЕТ. Потому что ответ во фразе, выделенной жирным.

Как всё-таки хорошо быть оптимистом!

Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом и оказываться правым? Так?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лучше быть оптимистом и притягивать позитивные события, удачу, победу!

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо! А то "наши-то портные" столько уже Г-адости напритягивали)) Сутками строчат и строчат)))

+2 / 0
Ответить

Это не ,,наши"!

+1 / 0
Ответить

Вот уж точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Лично я...оптимистичный пессимист... Я верю в хорошее, но знаю что ничего хорошего не будет.....

Нее, Михаил Анатольевич, вы пессимист. Ваше "но знаю" намного сильнее, чем "я верю в хорошее".

+1 / 0
Ответить
DELETE

ZennaПишет 21.09.2022 в 00:37
Нее, Михаил Анатольевич, вы пессимист.

По жизни я оптимист, но на работе у меня всегда весел лозунг: Всё сделано замечательно, но надо переделать....

Пессимист замаскированный под оптимиста?))) Но то, что вы считаете себя оптимистом и ваш лозунг - говорят о том, что вы человек с юмором, но оптимизм у вас снаружи, а внутри есть некоторые сомнения. И это куда лучше, чем быть унылым законченным пессимистом.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ZennaПишет 21.09.2022 в 15:35
но оптимизм у вас снаружи, а внутри есть некоторые сомнения.

Сомнения у меня были до 17 лет, потом я чётко понял, что о чём мечтал в детстве сбылось....Проблема была в том, что мечты были скромные, я по жизни реалист, потому что понимал...чудес не бывает.

Хотел быть строителем, но получилось так, что получил профессию электронщика. В 90-х годах все заводы встали и я как мечтал - стал строителем. Профессия электронщика в строительстве очень пригодилась. У меня подход ко всему был тонкий и дальновидный, не как у строителей которые всё делали через строймат и грубую силу. Второе высшее образование надо иметь обязательно. У меня отец имеет три высших. Сестра владеет пятью иностранными языками. Жена профессор. Дети тоже с головой и с руками....Всё вроде хорошо, но в глобальном смысле понимаешь, что мы могли бы жить в нашей стране намного лучше и каждый бы прилагал усилия по своим возможностям. Увы правители нашей страны заинтересованы в другом. Достаточно один раз посмотреть наши СМИ по телевизору и понимаешь.....хорошего ждать не приходится. Мир разделён на рабов и рабовладельцев....и похоже рабам нравится быть рабами....

раскрыть ветку (0)

Радугин Михаил АнатольевичПишет 21.09.2022 в 19:51
Мир разделён на рабов и рабовладельцев....и похоже рабам нравится быть рабами....

Вот вы вроде хороший человек, но так и хочется сказать: К высшему образованию добавить бы хотя б "среднюю" степень сообразительности.)) Рабы какие-то... ? Из чьих пропаганд эти термины?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
20.09.2022, 22:58
Краснодар

Тут ключевое слово ВЕРА. Важна степень.

Если безрассудно и слепо верить нашим пропагандистам, то может случится такое: проснёшься однажды, утром, а голова - в тумбочке!

+1 / 0
картой
Ответить

Смотря каким пропагандистам. Кто-то пропагандирует "всёпропало", кто-то

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очередная пещерная глупость облечённая в игру слов и претендующая на истину.

Любую =формулу=, любое =уравнение= как бы красиво они не выглядели, как бы ритмично они не звучали, надо обязательно подвергать сокращению.

Если сократить это уравнение, то получится, что "лучше - ошибаться".

Каким надо быть доброхотом, что бы желать подобное себе и другим?

Генераторам такой "софистики" я бы советовал придерживаться принципа:-"Лучше летом отдыхать, чем зимой работать".

+1 / 0
картой
Ответить

Это ж надо так сокращать)))

Какой-то изощрённый пессимистичный ум у вас))) Ради бога, никогда и никому не давайте советов. Вы всё равно ничего не поймёте, зато выводы сделаете как всегда ужаснутые. Вы и сами ей-богу как будто вчера из пещеры вылезли. Но повеселили, спасибо))

+1 / 0
Ответить

Мория (др. -греч. μωρια — «безрассудство») — патологически повышенное настроение в сочетании с двигательным возбуждением, беспечностью, дурашливостью, склонностью к грубым шуткам, каламбурам. Возникает при поражениях лобных отделов головного мозга.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всегда надо быть реалистом. С пессимистами скучно и уныло, с оптимистами бывает страшно, потому что их постоянный глупый оптимизм во всех ситуациях наводит на мысль, что, возможно они просто сумасшедшие, им всегда хорошо!

МАРИНАПишет 21.09.2022 в 07:29
возможно они просто сумасшедшие, им всегда хорошо!

А должно быть плохо?

Глупым оптимизм становится, когда его втягивают в свою кашу пессимисты. А без этого у оптимистов даже неприятности становятся только ступенькой к приятностям.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы