Светлана
Светлана Подписчиков: 1930
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15к

Полтергейст- хозяин моего дома...

30 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда моему сынишке было полтора годика мы с мужем купили дом. Хозяева дома отошли в мир иной, а их дочь продала нам его, т.к. сама жила в другом городе. Дом был большой и старый, но ещё довольно таки крепкий. Раньше я ни с чем потусторонним не сталкивалась, но в этом доме с нами стали происходить странные вещи...

Т.к. я находилась в декретном отпуске, то муж был единственным добытчиком в семье. Он очень уставал на работе, и его отдыхом была рыбалка. Вот и в этот день муж поехал ловить рыбку с друзьями на ночь. Ремонта в доме ещё не было, потому что все средства, которые у нас были мы потратили на покупку крыши над головой. Старые стены с разорванными обоями... Вообщем всё было так, как при прежних хозяевах. Большая русская печь разделяла кухню с прихожей, и занимала почти половину этого пространства.

Как и заведено издревле в дом сначала запускают какое-нибудь животное, прежде, чем зайдёт хозяин. Вот и мы прикупили двух прелестных крольчат, выпустили их из клетки в хату, а затем вошли сами.

Муж на рыбалке, сыночек сладко посапывал в своей кроватке. Я, переделав все домашние дела, собиралась уже идти спать, т.к. время было уже к полуночи. Мне захотелось пожелать спокойной ночи и нашим маленьким пушистым питомцам, которые жались друг к другу в клетке, стоящей рядом с печью. Я села рядом и стала чесать за ушком крольчат, как вдруг сзади меня, где-то под полом (как мне тогда показалось) сильно застучали. Этот стук был похож на стук пьяного мужика кулаком по столу. Грешным делом я подумала, что муж перебрал спиртного и вернулся. На несколько минут стук прекратился, и я решила выглянуть в окно, которое как раз находилось там, откуда слышался стук. Свет от окна падал на тротуар у дома. Входная дверь тоже хорошо просматривалась. Я поняла, что стучали не в дверь и от этого мне стало не по себе. Я опять присела к кроликам. Хоть что-то живое и тёпленькое ещё не спало вместе со мной. Только я успокоилась, как снова застучало с двойной силой под полом. Мои до плеч волосы, казалось, встали дыбом во всю длину. Меня охватил ужас! Не скажу, что я слишком набожная тогда была, но мне пришла в голову мысль читать молитвы, какие только пришли на ум (моя мама читала на сон грядущий). Естественно я путалась, но что помнила, то и произносила. Стук, как ни странно, прекратился. Я везде зажгла свет, легла, засунув нос под одеяло... но уснуть так и не смогла. Для себя решила, что мужа на рыбалку на ночь больше не отпущу.

Как водится, мужчины от природы скептики, и вернувшийся с реки мой муж, в рассказанный мной "бред" не поверил.

Так мы жили-поживали. Топили баньку по субботам. После баньки муж покупал пива, я заряжала курицу в духовку и мы,уложив ребёнка спать отдыхали, строя планы на будущее и ведя беседы о предстоящем ремонте.

Русскую печь мы тогда уже разобрали, и муж сложил небольшую печку с плитой у стены. Теперь прихожая и кухня ничем не разделялась, и окна той и другой комнаты смотрели друг на друга.

Чтоб не разбудить ребёнка мы тихонечко смаковали пиво с курочкой. Только не подумайте, что я какой-то алкаш-нет. Просто я тогда была молодой и могла себе позволить бокал-другой вина, ну иногда и пива. У каждого свои предпочтения. Водку я терпеть не могла. Хотя не скрою... приходилось, не святая.

Сидим мы значит, шепчемся, и у меня вдруг такое чувство возникло, что на нас кто-то смотрит в окно (а мы сидели ближе к окну прихожей). Я раз оглянулась на окно... второй... И сказала мужу, что чувствую чей-то взгляд. (Смотреть оттуда никто не мог вообще, т.к. высота до окна составляла практически около двух метров! ) К моему великому удивлению мой милый так спокойненько произнёс: " Это ещё что! Я когда ночью в туалет иду, то зайдя в ванную комнату, вижу чей-то силуэт... и похоже-мужчины."

Господи! Какой ужас! Мне что, теперь горшок у кровати на ночь ставить? Мужу до фени, а мне было совсем не смешно. Ведь мы недавно только заехали, а этот "кто-то" пытается нас видимо выжить.

Я избороздила весь интернет и нашла рассказы людей, с которыми тоже такое случалось. Они советовали почистить дом...

Я со свечкой проходила по всем комнатам и читала молитвы. Пришлось даже дом обойти с этой же свечой, но чтоб меня не сочли за сумасшедшую, я сделала это в четыре утра, пока соседи спали... Вообщем, наш "полтергейст" потом долго не давал о себе знать. А точнее несколько лет...

Когда сыну исполнилось 6 лет, мы с мужем развелись. И в очередной раз мне пришлось поверить в мистику... и не только мне...

У входной двери я находила засохшие сухари, какую-то шерсть и деньги рассыпаны мелочью. Всё это я сжигала, как советовали "знающие люди". Видимо кому-то я мешала жить.

Один раз у порога я обнаружила человеческое дерьмо, и собрав аккуратно на бумажку, с молитвой, сожгла. Сын Даня находился дома, а я со спокойной душой пошла к соседке в гости...

Примерно через час я вернулась и увидела испуганного ребёнка. Он нервно повторял: "Мама, мама, что там такое? Кто там по чердаку туда и обратно пробежал с топотом?. Я его успокоила, сказав, что это кошки. Я прекрасно знала, что на чердак к нам даже муха не может пролететь...

Деваться некуда, и мы с сынулей начали привыкать к "особенностям" нашего дома.

Наш "невидимый житель" опять дал нам несколько передохнуть...

Вдруг, разводится моя племянница с мужем и я приглашаю её пожить у нас, пока они не решат вопрос размена квартиры.

Лена с Даней сидели в зале и смотрели мультики. Я за компьютером в спальне. Попив чай, кружку с ложечкой я отставила немного вправо от себя. Уставившись в монитор слева, я вдруг краем глаза заметила, что кружка сантиметров так 5-7 проехала правее по столу! Я подумала, что мне показалось, т.к. время было уже около полуночи и хотелось спать, но решила что-то допечатать... Вдруг, мой взгляд привлекла опять эта движущаяся в том же направлении по столу кружка! Не сошла же я сума!? Мне было жутковато, но я не стала истерить и тихонько позвала племянницу с сыном к себе в комнату. Как ни странно, но кружка снова проехала сантиметров 10 вправо, как будто демонстрируя нам это...

Сын у меня конечно удивился, а так как мы люди привычные, не испугался, а просто сказал: "Не фига себе!". Ну, а племянница, которая и так была "на своей волне", только произнесла: "Хм, ну и что"-и пошла в зал.

" Как ну и что?"-крикнула я-" Ты что, каждый день видишь, как кружки по столу ездят?"

Представление закончилось. Кружка двигаться больше не хотела, и мы пошли спать.

Следующий раз наше "существо" стало не только проявлять себя просто действиями, но и показывать...

Племяшка оказалась беременной и сообщила мне, что завтра утром идёт на мини-аборт. Полагаясь на свою интуицию, я стала её отговаривать, т.к. и врачом, к кому она собиралась, была тогда молоденькая девочка-интерн. Спорить с моей родственницей было бесполезно. На дворе уже ночь и мы легли спать.

Мы с сыном в зале на диване у окна, из которого был виден наш дровяник с поленницей. На окне была только тюль, через которую виднелся месяц на небе. Только мы стали засыпать, как я опять почувствовала взгляд из окна... Я перевела взгляд за окно и увидела... чей-то силуэт, как буд-то в чёрной парандже проплывал мимо дровяника. Нет, я не оговорилась... именно проплывал! Я два раза туда посмотрела и замерла. Даня увидел мой испуганный взгляд и спросил, кто там? Я его успокоила... но сама опять не сомкнула глаз...

Утром мы с Леной договорились, что она мне позвонит после аборта. У меня было плохое предчувствие.

Операция была назначена на 9 утра, а времени было уже почти 11. Мой телефон молчал...

Я не выдержала и позвонила племяннице сама... Лена, рыдая в трубку сказала, что во время аборта сломался катетер от мед. прибора и его часть осталась там, в матке. Она сказала, что эта врач-интерн вызвала ещё двух докторов, и они втроём вывернули её всю наизнанку и ничего там не увидели. Наркоз отошёл и боль была невыносимой. Снимок показывал тёмное пятно на матке и инородное тело, а врачи ничего не могли найти. Её закрыли в стационар под наблюдение. Так племянница провела там неделю. Температура не спадала под 40. Я реально испугалась за её жизнь и попросила главного врача больницы, чтоб её увезли в область... Там ей достали эту штуковину уже к вечеру. Слава Богу всё обошлось.

Вообщем, у меня сложилось впечатление, что наш полтергейст либо предупреждает нас о чём-то не хорошем, или сам приносит нам эти беды...

Последняя была совсем из рук вон...

Лена купила себе комнату, а я привезла к себе старенькую маму. Мама спала в спальне, а мы как всегда с сыном на диване в зале. Наши головы находились как раз напротив арки, т.е. входа в спальню. Лунный свет освещал весь зал и вход в комнату мамы. Я уже почти вырубилась, как почувствовала, что сын стал толкать меня в бок и шептать:" Мама, кто это? Проснись!"...Я с трудом открыла глаза и спросила, что он видит и где? Моё чадо мне рукой показывало на вход в спальню. Я же ничего не видела. Я подумала, что ему померещилось и стала распрашивать подробней, что именно он видел?

По рассказу сына было понятно, что он не врёт. Он в проёме видел старика в странном плаще до колена и старой шляпе. У него была седая борода и волосы до плеч. Он как будто висел над полом и был прозрачным...

Где-то я читала, если что-то подобное видится, или снится, то нужно обязательно присматриваться к его поведению, и прислушиваться, что говорит этот странный "человек". Если он ругается или кричит, то точно ждать беды...

Я сына спросила об этом. Даня сказал, что этот дед как-будто объяснял что-то, жестикулируя рукой и глядя в сторону спящей бабушки.

Сделав выводы я поняла, что что-то должно произойти, но что?... И если судить по спокойствию нашего "жителя", всё обойдётся...

Не прошло и месяца, как наш дом чуть не сгорел, но это уже другой рассказ, написанный мной ранее (можете прочесть тут) https://www.9111.ru/questions/7777777771979267/

Это событие с пожаром было последней каплей, и мы поменяли дом на квартиру. Здесь нам было тихо и спокойно. Никто нас больше не тревожил...

А про странного старика я потом спросила бабушку-соседку, описав его. Оказалось-это был хозяин дома...

Всем желаю спокойствия и сладких сновидений. Хотите верьте,

Хотите-нет. Всё чистая правда!

Если понравилась моя статья, друзья, прошу поставить лайк и прокомментировать. Буду рада любой оценке. А я всегда взаимна.

Все фото: Яндекс картинки.

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я верю. Светлана я вышла замуж, переехала из Воронежа в Тамбов. Сгоняли в Египет в медовый месяц. Вернувшись, я поехала в Воронеж и забрала кота. Коту было 14 лет. Я его знала, как облупленного. В квартире в Тамбове он начал вести себя странно. Шипел и выгибал спину, либо на углы, либо просто так на ровном месте. Я думала, что мозг у него заклинило от переезда и смены квартиры....Иногда он лежал рядом со мной и просто подрывался на побег....в неизвестном и беспричинном направлении..В то время если я засыпала днем, то на меня что-то наваливалось, я немела и не могла пошевельнуться, состояние сон и явь....какое-то беспомощное состояние...однажды, я возилась около раковины, уже и не вспомню что делала, замигал свет и взорвалась лампочка, после чего я услышала хихиканье, кроме меня и кота дома никого не было...мне стало жутко...потом я то ли с кем-то поделилась, то ли в интернете нашла информацию, что это проделки домового....и как с этим бороться...я налила молочка положила печеньку и поставила в шкаф....пропало все...и кот упокоился и я...

+2 / 0
картой
Ответить

зря люди не верят...но это пока сами не столкнутся с этим...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пришлось Вам натерпеться.........

+1 / 0
картой
Ответить

да уж

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная история, очень продолжительная в плане…. я не выдержала бы столько лет проживания в этом доме

Ничего подобного со мной не было, однократно лишь…, через 2-3 дня с момента смерти ко мне приходил свекр…, показывал как он умирал((( больше ничего подобного не было

+1 / 0
картой
Ответить

я раньше не верила во всё это ...а теперь знаю, что чертовщина существует

+2 / 0
Ответить

Определённо существует…, много всего и места проклятые и всякое другое, пока сам не увидишь, поверить сложно

+1 / 0
Ответить

вот вот...пока сам не увидишь...а многие считают нас за сумасшедших, только расскажи...иногда и боишься сказать кому-то

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Со мной такого не было, а вот мама однажды столкнулась. Пришлось ночевать в чужом доме и на нее ночью уселось лохматое чудище. Ужас, конечно.

+1 / 0
картой
Ответить

от многих такое слышала, да и сама сталкивалась, ночуя один раз у подруги- он меня гладил по боку...я включила свет и не могла уснуть..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бывают ощущения что что-то не то, но возможно самовнушение.

+1 / 0
картой
Ответить

Михаил, Вы считаете, что троим могло показаться- это самовнушение?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Коллективное самовнушение Со мной тоже случались непонятные явления, а моя дочь с ними на "ты".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы