Светлана
Светлана Подписчиков: 1930
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15к

Полтергейст- хозяин моего дома...

30 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда моему сынишке было полтора годика мы с мужем купили дом. Хозяева дома отошли в мир иной, а их дочь продала нам его, т.к. сама жила в другом городе. Дом был большой и старый, но ещё довольно таки крепкий. Раньше я ни с чем потусторонним не сталкивалась, но в этом доме с нами стали происходить странные вещи...

Т.к. я находилась в декретном отпуске, то муж был единственным добытчиком в семье. Он очень уставал на работе, и его отдыхом была рыбалка. Вот и в этот день муж поехал ловить рыбку с друзьями на ночь. Ремонта в доме ещё не было, потому что все средства, которые у нас были мы потратили на покупку крыши над головой. Старые стены с разорванными обоями... Вообщем всё было так, как при прежних хозяевах. Большая русская печь разделяла кухню с прихожей, и занимала почти половину этого пространства.

Как и заведено издревле в дом сначала запускают какое-нибудь животное, прежде, чем зайдёт хозяин. Вот и мы прикупили двух прелестных крольчат, выпустили их из клетки в хату, а затем вошли сами.

Муж на рыбалке, сыночек сладко посапывал в своей кроватке. Я, переделав все домашние дела, собиралась уже идти спать, т.к. время было уже к полуночи. Мне захотелось пожелать спокойной ночи и нашим маленьким пушистым питомцам, которые жались друг к другу в клетке, стоящей рядом с печью. Я села рядом и стала чесать за ушком крольчат, как вдруг сзади меня, где-то под полом (как мне тогда показалось) сильно застучали. Этот стук был похож на стук пьяного мужика кулаком по столу. Грешным делом я подумала, что муж перебрал спиртного и вернулся. На несколько минут стук прекратился, и я решила выглянуть в окно, которое как раз находилось там, откуда слышался стук. Свет от окна падал на тротуар у дома. Входная дверь тоже хорошо просматривалась. Я поняла, что стучали не в дверь и от этого мне стало не по себе. Я опять присела к кроликам. Хоть что-то живое и тёпленькое ещё не спало вместе со мной. Только я успокоилась, как снова застучало с двойной силой под полом. Мои до плеч волосы, казалось, встали дыбом во всю длину. Меня охватил ужас! Не скажу, что я слишком набожная тогда была, но мне пришла в голову мысль читать молитвы, какие только пришли на ум (моя мама читала на сон грядущий). Естественно я путалась, но что помнила, то и произносила. Стук, как ни странно, прекратился. Я везде зажгла свет, легла, засунув нос под одеяло... но уснуть так и не смогла. Для себя решила, что мужа на рыбалку на ночь больше не отпущу.

Как водится, мужчины от природы скептики, и вернувшийся с реки мой муж, в рассказанный мной "бред" не поверил.

Так мы жили-поживали. Топили баньку по субботам. После баньки муж покупал пива, я заряжала курицу в духовку и мы,уложив ребёнка спать отдыхали, строя планы на будущее и ведя беседы о предстоящем ремонте.

Русскую печь мы тогда уже разобрали, и муж сложил небольшую печку с плитой у стены. Теперь прихожая и кухня ничем не разделялась, и окна той и другой комнаты смотрели друг на друга.

Чтоб не разбудить ребёнка мы тихонечко смаковали пиво с курочкой. Только не подумайте, что я какой-то алкаш-нет. Просто я тогда была молодой и могла себе позволить бокал-другой вина, ну иногда и пива. У каждого свои предпочтения. Водку я терпеть не могла. Хотя не скрою... приходилось, не святая.

Сидим мы значит, шепчемся, и у меня вдруг такое чувство возникло, что на нас кто-то смотрит в окно (а мы сидели ближе к окну прихожей). Я раз оглянулась на окно... второй... И сказала мужу, что чувствую чей-то взгляд. (Смотреть оттуда никто не мог вообще, т.к. высота до окна составляла практически около двух метров! ) К моему великому удивлению мой милый так спокойненько произнёс: " Это ещё что! Я когда ночью в туалет иду, то зайдя в ванную комнату, вижу чей-то силуэт... и похоже-мужчины."

Господи! Какой ужас! Мне что, теперь горшок у кровати на ночь ставить? Мужу до фени, а мне было совсем не смешно. Ведь мы недавно только заехали, а этот "кто-то" пытается нас видимо выжить.

Я избороздила весь интернет и нашла рассказы людей, с которыми тоже такое случалось. Они советовали почистить дом...

Я со свечкой проходила по всем комнатам и читала молитвы. Пришлось даже дом обойти с этой же свечой, но чтоб меня не сочли за сумасшедшую, я сделала это в четыре утра, пока соседи спали... Вообщем, наш "полтергейст" потом долго не давал о себе знать. А точнее несколько лет...

Когда сыну исполнилось 6 лет, мы с мужем развелись. И в очередной раз мне пришлось поверить в мистику... и не только мне...

У входной двери я находила засохшие сухари, какую-то шерсть и деньги рассыпаны мелочью. Всё это я сжигала, как советовали "знающие люди". Видимо кому-то я мешала жить.

Один раз у порога я обнаружила человеческое дерьмо, и собрав аккуратно на бумажку, с молитвой, сожгла. Сын Даня находился дома, а я со спокойной душой пошла к соседке в гости...

Примерно через час я вернулась и увидела испуганного ребёнка. Он нервно повторял: "Мама, мама, что там такое? Кто там по чердаку туда и обратно пробежал с топотом?. Я его успокоила, сказав, что это кошки. Я прекрасно знала, что на чердак к нам даже муха не может пролететь...

Деваться некуда, и мы с сынулей начали привыкать к "особенностям" нашего дома.

Наш "невидимый житель" опять дал нам несколько передохнуть...

Вдруг, разводится моя племянница с мужем и я приглашаю её пожить у нас, пока они не решат вопрос размена квартиры.

Лена с Даней сидели в зале и смотрели мультики. Я за компьютером в спальне. Попив чай, кружку с ложечкой я отставила немного вправо от себя. Уставившись в монитор слева, я вдруг краем глаза заметила, что кружка сантиметров так 5-7 проехала правее по столу! Я подумала, что мне показалось, т.к. время было уже около полуночи и хотелось спать, но решила что-то допечатать... Вдруг, мой взгляд привлекла опять эта движущаяся в том же направлении по столу кружка! Не сошла же я сума!? Мне было жутковато, но я не стала истерить и тихонько позвала племянницу с сыном к себе в комнату. Как ни странно, но кружка снова проехала сантиметров 10 вправо, как будто демонстрируя нам это...

Сын у меня конечно удивился, а так как мы люди привычные, не испугался, а просто сказал: "Не фига себе!". Ну, а племянница, которая и так была "на своей волне", только произнесла: "Хм, ну и что"-и пошла в зал.

" Как ну и что?"-крикнула я-" Ты что, каждый день видишь, как кружки по столу ездят?"

Представление закончилось. Кружка двигаться больше не хотела, и мы пошли спать.

Следующий раз наше "существо" стало не только проявлять себя просто действиями, но и показывать...

Племяшка оказалась беременной и сообщила мне, что завтра утром идёт на мини-аборт. Полагаясь на свою интуицию, я стала её отговаривать, т.к. и врачом, к кому она собиралась, была тогда молоденькая девочка-интерн. Спорить с моей родственницей было бесполезно. На дворе уже ночь и мы легли спать.

Мы с сыном в зале на диване у окна, из которого был виден наш дровяник с поленницей. На окне была только тюль, через которую виднелся месяц на небе. Только мы стали засыпать, как я опять почувствовала взгляд из окна... Я перевела взгляд за окно и увидела... чей-то силуэт, как буд-то в чёрной парандже проплывал мимо дровяника. Нет, я не оговорилась... именно проплывал! Я два раза туда посмотрела и замерла. Даня увидел мой испуганный взгляд и спросил, кто там? Я его успокоила... но сама опять не сомкнула глаз...

Утром мы с Леной договорились, что она мне позвонит после аборта. У меня было плохое предчувствие.

Операция была назначена на 9 утра, а времени было уже почти 11. Мой телефон молчал...

Я не выдержала и позвонила племяннице сама... Лена, рыдая в трубку сказала, что во время аборта сломался катетер от мед. прибора и его часть осталась там, в матке. Она сказала, что эта врач-интерн вызвала ещё двух докторов, и они втроём вывернули её всю наизнанку и ничего там не увидели. Наркоз отошёл и боль была невыносимой. Снимок показывал тёмное пятно на матке и инородное тело, а врачи ничего не могли найти. Её закрыли в стационар под наблюдение. Так племянница провела там неделю. Температура не спадала под 40. Я реально испугалась за её жизнь и попросила главного врача больницы, чтоб её увезли в область... Там ей достали эту штуковину уже к вечеру. Слава Богу всё обошлось.

Вообщем, у меня сложилось впечатление, что наш полтергейст либо предупреждает нас о чём-то не хорошем, или сам приносит нам эти беды...

Последняя была совсем из рук вон...

Лена купила себе комнату, а я привезла к себе старенькую маму. Мама спала в спальне, а мы как всегда с сыном на диване в зале. Наши головы находились как раз напротив арки, т.е. входа в спальню. Лунный свет освещал весь зал и вход в комнату мамы. Я уже почти вырубилась, как почувствовала, что сын стал толкать меня в бок и шептать:" Мама, кто это? Проснись!"...Я с трудом открыла глаза и спросила, что он видит и где? Моё чадо мне рукой показывало на вход в спальню. Я же ничего не видела. Я подумала, что ему померещилось и стала распрашивать подробней, что именно он видел?

По рассказу сына было понятно, что он не врёт. Он в проёме видел старика в странном плаще до колена и старой шляпе. У него была седая борода и волосы до плеч. Он как будто висел над полом и был прозрачным...

Где-то я читала, если что-то подобное видится, или снится, то нужно обязательно присматриваться к его поведению, и прислушиваться, что говорит этот странный "человек". Если он ругается или кричит, то точно ждать беды...

Я сына спросила об этом. Даня сказал, что этот дед как-будто объяснял что-то, жестикулируя рукой и глядя в сторону спящей бабушки.

Сделав выводы я поняла, что что-то должно произойти, но что?... И если судить по спокойствию нашего "жителя", всё обойдётся...

Не прошло и месяца, как наш дом чуть не сгорел, но это уже другой рассказ, написанный мной ранее (можете прочесть тут) https://www.9111.ru/questions/7777777771979267/

Это событие с пожаром было последней каплей, и мы поменяли дом на квартиру. Здесь нам было тихо и спокойно. Никто нас больше не тревожил...

А про странного старика я потом спросила бабушку-соседку, описав его. Оказалось-это был хозяин дома...

Всем желаю спокойствия и сладких сновидений. Хотите верьте,

Хотите-нет. Всё чистая правда!

Если понравилась моя статья, друзья, прошу поставить лайк и прокомментировать. Буду рада любой оценке. А я всегда взаимна.

Все фото: Яндекс картинки.

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я верю. Светлана я вышла замуж, переехала из Воронежа в Тамбов. Сгоняли в Египет в медовый месяц. Вернувшись, я поехала в Воронеж и забрала кота. Коту было 14 лет. Я его знала, как облупленного. В квартире в Тамбове он начал вести себя странно. Шипел и выгибал спину, либо на углы, либо просто так на ровном месте. Я думала, что мозг у него заклинило от переезда и смены квартиры....Иногда он лежал рядом со мной и просто подрывался на побег....в неизвестном и беспричинном направлении..В то время если я засыпала днем, то на меня что-то наваливалось, я немела и не могла пошевельнуться, состояние сон и явь....какое-то беспомощное состояние...однажды, я возилась около раковины, уже и не вспомню что делала, замигал свет и взорвалась лампочка, после чего я услышала хихиканье, кроме меня и кота дома никого не было...мне стало жутко...потом я то ли с кем-то поделилась, то ли в интернете нашла информацию, что это проделки домового....и как с этим бороться...я налила молочка положила печеньку и поставила в шкаф....пропало все...и кот упокоился и я...

+2 / 0
картой
Ответить

зря люди не верят...но это пока сами не столкнутся с этим...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пришлось Вам натерпеться.........

+1 / 0
картой
Ответить

да уж

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная история, очень продолжительная в плане…. я не выдержала бы столько лет проживания в этом доме

Ничего подобного со мной не было, однократно лишь…, через 2-3 дня с момента смерти ко мне приходил свекр…, показывал как он умирал((( больше ничего подобного не было

+1 / 0
картой
Ответить

я раньше не верила во всё это ...а теперь знаю, что чертовщина существует

+2 / 0
Ответить

Определённо существует…, много всего и места проклятые и всякое другое, пока сам не увидишь, поверить сложно

+1 / 0
Ответить

вот вот...пока сам не увидишь...а многие считают нас за сумасшедших, только расскажи...иногда и боишься сказать кому-то

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Со мной такого не было, а вот мама однажды столкнулась. Пришлось ночевать в чужом доме и на нее ночью уселось лохматое чудище. Ужас, конечно.

+1 / 0
картой
Ответить

от многих такое слышала, да и сама сталкивалась, ночуя один раз у подруги- он меня гладил по боку...я включила свет и не могла уснуть..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бывают ощущения что что-то не то, но возможно самовнушение.

+1 / 0
картой
Ответить

Михаил, Вы считаете, что троим могло показаться- это самовнушение?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Коллективное самовнушение Со мной тоже случались непонятные явления, а моя дочь с ними на "ты".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы