Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

По 300 тыс каждому мобилизованному: законопроект внесён в Госдуму

219 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 10,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По 300 тыс каждому мобилизованному: законопроект внесён в Госдуму

Законопроект о выплате крупных сумм, частичного "прощения" кредитов и освобождения от коммунальных платежей для каждого мобилизованного уже внесён в Государственную Думу.

Не только кнут, но и пряник

С момента подписания президентом Указа о частичной мобилизации появилось много недовольных тем, что ужесточена ответственность в отношении "уклонистов" от службы.

Речь о повышении сроков и штрафов для отказников, подробнее по ссылке

Подробнее ➤

Как показали несколько дней действия частичной мобилизации, на одном патриотизме и угрозе наказания работу мобилизационной компании строить сложно.

Ведь, у отбывающих на службу граждан остаются семьи, финансовые обязательства. А даже патриотам хочется быть уверенным, что во время их отсутствия, семья не будет нуждаться в финансах.

На сегодняшний день руководство страны решило добавить к принудительным мерам, материальные меры поддержки для мобилизованных и их семей.

Финансовая поддержка мобилизованных

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, в котором предложили поддержать мобилизованных граждан материально, а именно:

• выплатить каждому по 300 тыс руб.,

• освободить от процентов по ипотеке и кредитам на период службы,

• освободить членов семьи мобилизованных от оплаты коммуналки и капремонта,

• ввести ежемесячное пособие на детей военных, которые служат по призыву.

Как вы считаете, после принятия данного законопроекта изменится отношение россиян к частичной мобилизации?

https://ura.news/news/1052589514

После принятия данного законопроекта изменится отношение россиян к частичной мобилизации?

Проголосовали: 113

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
32 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пришла в военкомат повестка,

Лежу и слышу как жена

Со всей семьёю делит шкуру

В бою убитого меня.

Жена и тёща подгоняют -

Иди скорей в военкомат!

Рюкзак мне старый собирают,

Буханку, кружку, доширак.

Не вздумай сдуру в плен сдаваться!

И без вести не пропади!

Чтоб труп оформили как надо!

Чтоб гробовые нам пришли!

Ну шутка ли, семь миллионов!

Мы купим всё что захотим!

Кредиты наши все закроем!

А летом все поедем в Крым!

Жена кричит: куплю машину!

Сынишка хочет самокат,

А тестю - новую теплицу

И самогонный аппарат.

И тесть кричит - ты будь героем!

В атаку первым там иди!

И тут я наконец-то понял,

Как много значу для семьи.😅

+13 / 0
картой
Ответить

А если любимый и родной - дороже любых денег? Кто поддержит, согреет теплом своего тела, поможет? Деньги закончатся, а пустота в душе останется. Только и думаю с ужасом: хоть бы не призвали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрист Ковригина, простите, Вы зачем столько запятых лишних ставите?? Даже на авторскую пунктуацию не потянет. Половины просто не должно быть.

Многим грамотным людям это мешает восприятию информации статьи.

Лично я думаю так: хоть миллион в месяц предложи и семи поколениям за коммуналку с капремонтом не платить - подорванное постоянным враньём и подлостью правительства доверие не вернуть.

+7 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизнь бесценна. Я согласна, чтобы депутатам выплатили по 300т, их детям назначили пособие и т.д. и отправили на фронт. А то они больше всех орут, а как в пекло - нету никого. Народу они видите ли нужны. Ничего, народ отнесется к их мобилизации с пониманием. Незаменимых, как известно, у нас нет.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Покупают детей заставляют взрослое поколение идти убивать цена стандартное кто страну довел до этого пуст идёт в первых рядах со своими сыновьями и радней

+5 / -1
картой
Ответить

Пусть Шойгу и идёт!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

они уже в могиле все, доведшие страну...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Думаю в каждой семье будет по разному. Важен в таких делах более всего стимул, понимание цель, а не столь деньги.

+5 / 0
картой
Ответить

Думаю, даже для патриотов важно осознание, что в из отсутствие о семье позаботятся материально

+5 / 0
Ответить

Патриоты сейчас стоят в очередях на границах с целью покинуть рф, поснимали Z с автомобилей и георгиевские ленты))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

да сто пудов изменится!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (31)

Будет ли новая мобилизация в России. Об этом проговорился депутат Государственной думы

Депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что российским мужчинам нужно готовиться к новой мобилизации. По мнению парламентария, Европа и ее союзники будут готовы воевать с Россией в 2028-2029 годах.

Сколько времени украинская армия сможет удерживать фронт? Возможно ли обрушение отдельных участков в 2026 году? Реальны ли потери 1 к 5?

Не так давно из всех информационных щелей стал разгоняться нарратив, что Вооруженные силы Украины вот-вот будут разгромлены, фронт рухнет до Днепра и вообще российские танки маршем пройдутся по Крещатику.

Они так стремятся к миру, что даже продлили военное положение и увеличили расходы на оборону

Украинский нардеп Ярослав Железняк сообщил, что Верховная рада поддержал продление военного положения в Украине ещё на 90 дней до 3 февраля 2026 года и до даты же продлили всеобщую мобилизацию.

Совет министров дал согласие на вовлечение резервистов в зарубежные операции

.Законопроект, разрешающий участие граждан из мобилизационного резерва в операциях за границей или в рамках антитеррористической кампании, получил поддержку экспертной группы по законотворчеству правительства.

Волонтёры, как отражение русской души

Нахожусь на лечении по ранению и удивляюсь, как за 3 с половиной года СВО люди не очерствели. Да, устали, но не очерствели. Я говорю, в частности, о волонтерах. Кто-то привозит продукты и вещи;...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы