Я не хочу быть богатым

Какой же у нас тупой и жадный народ. Все мужики хотят быть олигархами. Все бабы хотят быть жёнами олигархов, в крайнем случае любовницами.
Лично я не хочу быть очень богатым.
Мне достаточно быть здоровым и иметь денег ровно столько, что бы хватало на нормальное комфортное жильё, относительно вкусную и полезную еду и на мои маленькие слабости.
Например я всегда боюсь выиграть джек пот в лотерею, мне достаточно несколько миллионов или квартиры. Не дай бог выиграть в лотерею миллиард. Тут же начнутся проблемы.
Во первых, что-бы его забрать и привезти домой, нужно сразу же нанимать охрану, потому что его отберут те же, кто тебе дал его выиграть.
Во вторых, как только у человека появляются большие деньги, он сразу становится объектом внимания, сразу появляются люди, которые хотят что-бы ты поделился с ними этими деньгами. Начиная от простых бандитов в спортивных костюмах и заканчивая бандитами в галстуках и костюмах.
И вот тогда ты не живёшь, а пытаешься сберечь свою жизнь и здоровье, а для этого надо тратить те же самые деньги и свои нервы.
Есть много примеров когда людей выращивают как свиней на убой.
К примеру поперла у человека карьера, все в шоколадe, закрывают глаза на преступления, он ворует, все сходит с рук, а потом в один день его валят как кабанчика. Не важно каким способом, просто убивают или сажают надолго, главное, что делят его деньги. А его семья остаётся с голой жопой, если вообще остаются живы. Кроме того дети этого кабанчика обычно избалованы роскошью и совсем не приспособлены к выживанию. Поэтому все равно заканчивают плохо.
А вот те кто получают эти деньги с зарезанного кабанчика, чисты как снег в Антарктиде, они не воровали, не грабили, не боялись киллеров или налоговой, они просто забрали свои инвестиции в кабанчика и получили свой доход.
Может это философия обычного человека, но выживает не сильный и богатый, а умный и здоровый. Сильных в 90-е хоронили целыми бригадами, а умные до сих пор живы.
Вот такой у меня смысл жизни.

А как хотите жить вы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не будь.
В российском государстве, для этого достаточно просто устроится на обычную работу. И всё. Богатым ты уже не будешь никогда. Да что там богатым, даже обеспеченным.
Я хочу быть просто обеспеченной, что было все необходимое для семьи. А каких то богатств и изысков мне надо! Но пока получается от зарплаты до зарплаты....Благодарю за публикацию.

Мне тоже не нужно, но надо!
Что-то вспомнились строки:
"Так лучше быть богатым, но здоровым,
И девочек роскошных целовать
И миновать тюрьмы забор суровый,
И деньгами карманы набивать.
Бутылка вина - ну не болит голова,
А болит у того, кто не пьет ничего.
Эй, бутылочка вина - ах, не болит голова,
А болит у того, кто не пьет ничего."
Публикация, конечно, очень интересная. В нашей стране, если по совести распределять доходы, можно каждому быть самодостаточным и довольным. А у нас кучка людей купаются в богатствах, а остальные нищают
НЕ все - автор же не хочет - уже минус 1.
Согласно результатам опроса уже минус 14
И то правда.