Сармалаев Геннадий Николаевич
Сармалаев Г.Н. Подписчиков: 2678
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 88.6к

Палочная система отбора людей с заболеваемостью в военкоматах или это делается намеренно?

258 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 12,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем воскресного вечера!

Что-то я давненько не захаживал в одноклассники. Решил заиди, и посмотреть, чем там делются и обсуждают люди. Листая общую ленту в одноклассниках я наткнулся на одну выставленную статью. В которой говорится: в Севастополе мобилизовали мужчину с сахарным диабетом с превышающим уровня 11,8%. Меня это возмутило, может быть фейк. Но, что быть уверенным в этом я решил проверить в интернете. Задал запрос в поисковике в Яндексе, вот что мне он выдал:

Палочная система отбора людей с заболеваемостью в военкоматах или это делается намеренно?

И я увидев, и прочитав убедился, что это правда.

СМИ: рассказали родственники мужчины. В военкомате отказались проверять медицинские документы, на требования провести медкомиссию угрожают арестом. Это, получается начнут или уже начали мобилизовать всех подряд без разбора ради выполнения палочной системы. Главное набрать эн-е количество людей, а там пусть военная комиссия разбирается.

Подобное такое произошло в Волгоградской области. 58-летнего директора местной школы Александра Фальтина, который не проходил службу в армии. А в Волгоградской области пенсионера с ишемией мозга и диабетом второй степени. Вручивший пожилому мужчине повестку объяснил, что администрация только «оказывает содействие военкомату, а уж кого призывать или нет — решать военным».

Вот так выглядит реальная картина по мобилизации в РФ. Такие действия чиновников принижают власть страны, и самого президента России.

Источники:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
71 комментарий
Понравилась публикация?
87 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вчера какой-то чин отрапортовался, что мобилизованные не должны проходить врачебную комиссию, в отличии от срочников. Мобилизованные по умолчанию все считаются годными.

Этот чинуша решил лишний раз не потеть...

+8 / 0
Ответить
DELETE

Надеюсь, он позже очень сильно вспотеет, когда за слова отвечать придется!

Это точно ему взбучки не миновать!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.09.2022, 23:04
Новомосковск

"Мобилизованные по умолчанию все считаются годными." -думаю эту фразу можно смело назвать самой безумной за всю историю человечества..

+10 / 0
Ответить

Вот бы если был жив М. Задорнов, чтобы он на это высказался?

+8 / -1
Ответить

Да Задорнова не хватает.

+3 / -1
Ответить

Я его частенько вспоминаю.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СеменПишет 25.09.2022 в 23:04
"Мобилизованные по умолчанию все считаются годными."

Таки есть)))

Вспомним знаменитейший Зеленый Фургон, где один из его героев - милиционер Шестаков - сказал, что все его болезни остались в прошлом царском времени, а сегодня новое революционна время, и он совершенно здоров!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Что за бред? Сотрудник получил повестку, у него на руках слепой отец, инвалид первой группы. Сотрудник получил от меня все инструкции, результат - отсрочка. Отставить панику. Я не против призыва по мобилизации, так надо, но призывайте законно.

DELETE

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 27.09.2022 в 18:45
Я не против призыва по мобилизации, так надо, но призывайте законно.

Как думаете, услышат вас?

27.09.2022, 20:11
Санкт-Петербург

1984 Север СергеевичПишет 27.09.2022 в 20:06
услышат вас?

Опаньки, вчера "юрист" красовалось на нике, чё уже профессию сменил, липовый ты наш? Завтра "полковник" припишешь? 😁

+2 / -3
Ответить
DELETE

Опять все бабушкины таблетки сожрала?

раскрыть ветку (0)
27.09.2022, 22:44
Санкт-Петербург

1984 Север СергеевичПишет 27.09.2022 в 22:04
Опять все бабушкины таблетки сожрала?

Здоровьем не обделена, слава богу, а тебе пора завязывать, юрЫст, так и до состояния зеленского не далеко, сумбур уже и так твоё всё 😁

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Сахарный диабет-это что.Тут инвалиду-колясочнику повестку всучили.Пипец!

bloknot-krasnodar.ru

+9 / 0
картой
Ответить

Вот мне был бы возрастной цензор, может и мне прислали повестку. А так через дней будет 65 лет. Я инвалид с детства ДЦП 2-й группы пожизненно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в личном деле есть данные о негодности? Или повестку врачебная комиссия вручать ходит и на месте определяет годен/негоден?

Мобилизуемый по повестке на медкомиссию явится, там его с документами врачи осмотрят, запись в личное дело сделают. От "курьера" по вручению повесток вы что ожидаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну, то что это ничем хорошим не закончится "к гадалке не ходи".

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

..... как победить .... бюрократию ... ..... с помощью лопат ....

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тот,кто призывает больных,получат по полной!

+4 / -3
картой
Ответить
DELETE

От Кармы точно никуда не денутся, не они, так их дети!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (71)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы