Сармалаев Геннадий Николаевич
Сармалаев Г.Н. Подписчиков: 2678
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 88.6к

Палочная система отбора людей с заболеваемостью в военкоматах или это делается намеренно?

258 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 12,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем воскресного вечера!

Что-то я давненько не захаживал в одноклассники. Решил заиди, и посмотреть, чем там делются и обсуждают люди. Листая общую ленту в одноклассниках я наткнулся на одну выставленную статью. В которой говорится: в Севастополе мобилизовали мужчину с сахарным диабетом с превышающим уровня 11,8%. Меня это возмутило, может быть фейк. Но, что быть уверенным в этом я решил проверить в интернете. Задал запрос в поисковике в Яндексе, вот что мне он выдал:

Палочная система отбора людей с заболеваемостью в военкоматах или это делается намеренно?

И я увидев, и прочитав убедился, что это правда.

СМИ: рассказали родственники мужчины. В военкомате отказались проверять медицинские документы, на требования провести медкомиссию угрожают арестом. Это, получается начнут или уже начали мобилизовать всех подряд без разбора ради выполнения палочной системы. Главное набрать эн-е количество людей, а там пусть военная комиссия разбирается.

Подобное такое произошло в Волгоградской области. 58-летнего директора местной школы Александра Фальтина, который не проходил службу в армии. А в Волгоградской области пенсионера с ишемией мозга и диабетом второй степени. Вручивший пожилому мужчине повестку объяснил, что администрация только «оказывает содействие военкомату, а уж кого призывать или нет — решать военным».

Вот так выглядит реальная картина по мобилизации в РФ. Такие действия чиновников принижают власть страны, и самого президента России.

Источники:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
71 комментарий
Понравилась публикация?
87 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вчера какой-то чин отрапортовался, что мобилизованные не должны проходить врачебную комиссию, в отличии от срочников. Мобилизованные по умолчанию все считаются годными.

Этот чинуша решил лишний раз не потеть...

+8 / 0
Ответить
DELETE

Надеюсь, он позже очень сильно вспотеет, когда за слова отвечать придется!

Это точно ему взбучки не миновать!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.09.2022, 23:04
Новомосковск

"Мобилизованные по умолчанию все считаются годными." -думаю эту фразу можно смело назвать самой безумной за всю историю человечества..

+10 / 0
Ответить

Вот бы если был жив М. Задорнов, чтобы он на это высказался?

+8 / -1
Ответить

Да Задорнова не хватает.

+3 / -1
Ответить

Я его частенько вспоминаю.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СеменПишет 25.09.2022 в 23:04
"Мобилизованные по умолчанию все считаются годными."

Таки есть)))

Вспомним знаменитейший Зеленый Фургон, где один из его героев - милиционер Шестаков - сказал, что все его болезни остались в прошлом царском времени, а сегодня новое революционна время, и он совершенно здоров!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Что за бред? Сотрудник получил повестку, у него на руках слепой отец, инвалид первой группы. Сотрудник получил от меня все инструкции, результат - отсрочка. Отставить панику. Я не против призыва по мобилизации, так надо, но призывайте законно.

DELETE

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 27.09.2022 в 18:45
Я не против призыва по мобилизации, так надо, но призывайте законно.

Как думаете, услышат вас?

27.09.2022, 20:11
Санкт-Петербург

1984 Север СергеевичПишет 27.09.2022 в 20:06
услышат вас?

Опаньки, вчера "юрист" красовалось на нике, чё уже профессию сменил, липовый ты наш? Завтра "полковник" припишешь? 😁

+2 / -3
Ответить
DELETE

Опять все бабушкины таблетки сожрала?

раскрыть ветку (0)
27.09.2022, 22:44
Санкт-Петербург

1984 Север СергеевичПишет 27.09.2022 в 22:04
Опять все бабушкины таблетки сожрала?

Здоровьем не обделена, слава богу, а тебе пора завязывать, юрЫст, так и до состояния зеленского не далеко, сумбур уже и так твоё всё 😁

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Сахарный диабет-это что.Тут инвалиду-колясочнику повестку всучили.Пипец!

bloknot-krasnodar.ru

+9 / 0
картой
Ответить

Вот мне был бы возрастной цензор, может и мне прислали повестку. А так через дней будет 65 лет. Я инвалид с детства ДЦП 2-й группы пожизненно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в личном деле есть данные о негодности? Или повестку врачебная комиссия вручать ходит и на месте определяет годен/негоден?

Мобилизуемый по повестке на медкомиссию явится, там его с документами врачи осмотрят, запись в личное дело сделают. От "курьера" по вручению повесток вы что ожидаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну, то что это ничем хорошим не закончится "к гадалке не ходи".

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

..... как победить .... бюрократию ... ..... с помощью лопат ....

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тот,кто призывает больных,получат по полной!

+4 / -3
картой
Ответить
DELETE

От Кармы точно никуда не денутся, не они, так их дети!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (71)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы