Библиотека книжных историй
Библиотека К.И. Подписчиков: 882
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.2к

Мама меня убьёт!

911 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 45,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мама меня убьёт!

Помню, когда я была маленькой, мама надела меня в красивое новое платье. Родственники из Германии прислали, я росла, а носить такие вещи было некуда. Так вот хоть разочек увидеть меня в такой красоте!

Мама вырядила меня и отправила гулять. Где я, и где красота? Тут нужно закатить глаза и тяжело вздохнуть. Через полчаса я уже лазила между веток на дереве, собирая зелёный урюк в подол, и радовалась, какое чудесное платье, явно больше, чем два кармана шорт.

А часа через два, когда, убегая от пацана, перелезала через забор, я услышала характерный звук рвущейся ткани. «Мама меня убьёт!» – только эта мысль была в голове. В тот день меня искали по посёлку, а я пряталась у бабушки с дедушкой на сеновале. И нашли меня только потому, что очень сильно хотелось кушать.

Я не помню, сколько мне было лет, но сейчас я понимаю: хорошо, что мне не пришло в голову сесть в автобус и уехать в другой посёлок или город, тогда я бы уехала, не задумываясь, только бы не слышать криков.

Вы представляете, насколько наши дети боятся родителей в критической ситуации! Разбил ребёнок телефон или получил двойку, потерял что-то важное по дороге. Ему не так страшно остаться на улице, сидеть где-то в темном подвале, подъезде, может копаться в мусорке в поисках еды – всё что угодно, только не крики родителей, только не ремень. Ещё одна фраза, которую мои дети ни разу не слышали, но слышала я: «Если то-то, или то-то, домой можешь не приходить!» А куда ему идти! А ведь ребёнок слова родителей воспринимает всерьёз.

В моём случае это были экзамены в музыкальной школе. Я её ненавидела, ненавидела настолько, что ходила туда, как на эшафот. Но маму боялась больше, поэтому приходилось ходить. И вот экзамен по сольфеджио, а я не в зуб ногой, как говорится. И мама мне сказала: «Если не сдашь, домой можешь не приходить». И я не сдала. И опять я шла к бабушке с дедушкой. Правда в этот раз, просто знала, что они поговорят с моей мамой и криков не будет. А если у ваших детей нет бабушки и дедушки? У них кроме вас никого нет! И им страшнее, чем нам.

Мама меня убьёт!

Покупая дорогую вещь своему ребёнку, просто будьте готовы к тому, что он её может разбить или сломать, покупая дорогую одежду, примите к сведению, что он её может порвать. Если всё-таки не можете, то покупайте вещи недорогие, которые не жалко будет испачкать, порвать или потерять.

Ведь даже мы, взрослые, теряем, ломаем и пачкаем, только мы же себя за это не убиваем. И да! Мы все хотим, чтобы наши дети выросли хорошими, благодарными – и пошло-поехало, но тот же разбитый телефон не стоит ваших переживаний за ребёнка, который не придёт домой из-за страха перед вами.

Фотографии для статьи взяты из открытых источников

МОЙ ДЗЕН

53 комментария
Понравилась публикация?
120 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я покупала две вещи... например..максимально дешевую куртку бегать во дворе и более приличную ходить в школу и в др места.Куртка для гуляния редко доживала до момента вырастания из вещи

+16 / 0
картой
Ответить

И у нас также, вещи на выход одни, для улицы другие. Даже обувь, потому что в деревне грязища страшная.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна с вами! Поэтому очень долго не покупала дорогих вещей ребенку. Потому что детство должно быть счастливым! Пусть ребёнок бегает и нечаянно портит игрушки и вещи.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

жизненная ситуация..., я сам в 7 лет.. с двумя друзьями... в минус 30.. по пояс в снегу... живя на крайнем севере.. через тайгу во Вьетнам отправились.. воевать.., костёр не смогли разжечь.. и в 3 часа ночи вернулись.. , а нас искали по ж.д и автовокзалам...

+14 / -1
картой
Ответить

Ох, вот это история.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расскажите эту историю у нас в Дзене или тут, мы дарим книги за интересные детские истории. У нас есть пост! Мы будем очень признательны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы правы. Взрослые не всегда понимают и осознают что говорят и делают.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расскажу историю своей семьи.

У меня три сына и одна дочь. Сейчас,конечно,они уже все взрослые,у всех дети. Но вот когда они росли,мне не повезло,видел я их редко. Я служил, и меня дома не было. Был в спец.командировках. Воспитанием занимались моя жена, её мама и моя мама,пока была жива.

Когда я приезжал из командировок, в доме начинался кавардак. Первые три дня дети просто ездили на мне. И постоянно просили рассказать о службе. И , видимо это так повлияло на них. Пока меня не было- дома,как в нормальном армейском подразделении. Старшие отвечают за младших. Младшие в полном послушании, все вместе стараются быть примерными помощниками маме. Но когда я дома- другая история. А дома я бывал по разному, когда20суток,когда чуть больше. Я не мог понять причины. Потом мне соседа жена рассказала. Моя жена всегда им говорила" Папа на войне,защищает от врагов.А вы должны быть примером,не позорить его!" И ведь это-работало! Без криков, угроз, битья.

Правда,с животярами, всё иначе. Каждый тащил в дом,кого найдёт. А потом собирали семейный совет и решали-кого куда пристроить.

А "ездили" на мне, тоже хитрая причина. Я вышел в отставку в 2000г. А до этого,сами помните,какие дикие времена были. Не платили ничего и нигде. Только мы, служивые,мало мальски получали. Я жене дома оставлял денежный аттестат, продовольственный. Она раз в месяц ездила и получала всё по ним. Мне то ведь на службе это не к чему, нас вроде как,обеспечивали. А что не хватало,сами находили.

И вот, дети, зная,что я скоро приеду, составляли списки,кому,что надо. Вместе это обсуждали и утверждали окончательно. Я выше указал про первые три дня.Это потому,что первые три дня мы с детьми не вылезали с магазинов и рынка. Всё-по списку на каждого.Но детей то 4. А это-самое интересное. Самый младший, Алексей. Он был настоящим контролёром. Следил,чтоб никто мимо списка не выклянчил. И вот,когда список заканчивался, Алексей говорил" Ну вот,и до меня дошла очередь." И мы начинали брать ему. Тут,конечно, его список был несравним. На что он говорил " Поверьте моему опыту,это пригодится" Это было и смешно и печально. Когда я приезжал в следующий отпуск, то видел многое из его списка -у старших. А он говорил" А я что вам говорил?" Вот так они и росли.

Потом,когда я после госпиталя,через полтора года вышел в отставку и приехал домой, мне многие говорили, вы их избаловали, вы им потакаете. Они по тюрьмам будут. Но я то был уверен в обратном.

Теперь они уже все взрослые, у самих дети свои. Но принцип воспитания-как и наш к ним. Да и как им воспитывать? Сыновья с жёнами- служат. Дочка с зятем- то же. Но внуки- с нами. И тоже пищат" Вырастем,будем как дедушка с бабушкой, мамы и папы- служить в армии." Я же,глядя на них,думаю- вы сначала вырастите,потом видно будет. Хотя,видно то уже сейчас. 4 старших внука в Суворовском, 5,самый мелкий- пока с нами, но уже с оглядкой. А чтоб стимул бы учиться я ему говорю" В СВУ принимают только отличников" Вот он и старается. 3 внучки-в Нахимовском,а две младшие,с нами.Но и с ними та же история, что и с внуками.

Я вот и думаю, на кой чёрт рожают,когда все свои ошибки и просчёты вымещают на детях? Когда пробелы в своём воспитании восполняют с помощью мата, угроз, ремня? Когда свою морально-физическую ущербность прячут в рюмке?

Дети- это наши дивиденты на старость.А внуки- это наше зеркало,которое отражает то,что мы вложили в детей и вкладываем в них.

За детей своих я спокоен,хоть они и не в парадных или строевых частях.Они в боевых.Их жёны рядом- в госпиталях служат.

А когда внуки вырастут,даст бог,и воевать то не с кем будет.

Всем мира,здоровья и благополучия.Берегите себя и близких.Честь имею.

+10 / 0
картой
Ответить

Так интересно. Спасибо Вам огромное!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так приятно было читать. Вроде не так много строк, а такая хорошая жизнь семьи уже в четырех поколениях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (53)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы