Библиотека книжных историй
Библиотека К.И. Подписчиков: 882
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.2к

Мама меня убьёт!

911 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 45,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мама меня убьёт!

Помню, когда я была маленькой, мама надела меня в красивое новое платье. Родственники из Германии прислали, я росла, а носить такие вещи было некуда. Так вот хоть разочек увидеть меня в такой красоте!

Мама вырядила меня и отправила гулять. Где я, и где красота? Тут нужно закатить глаза и тяжело вздохнуть. Через полчаса я уже лазила между веток на дереве, собирая зелёный урюк в подол, и радовалась, какое чудесное платье, явно больше, чем два кармана шорт.

А часа через два, когда, убегая от пацана, перелезала через забор, я услышала характерный звук рвущейся ткани. «Мама меня убьёт!» – только эта мысль была в голове. В тот день меня искали по посёлку, а я пряталась у бабушки с дедушкой на сеновале. И нашли меня только потому, что очень сильно хотелось кушать.

Я не помню, сколько мне было лет, но сейчас я понимаю: хорошо, что мне не пришло в голову сесть в автобус и уехать в другой посёлок или город, тогда я бы уехала, не задумываясь, только бы не слышать криков.

Вы представляете, насколько наши дети боятся родителей в критической ситуации! Разбил ребёнок телефон или получил двойку, потерял что-то важное по дороге. Ему не так страшно остаться на улице, сидеть где-то в темном подвале, подъезде, может копаться в мусорке в поисках еды – всё что угодно, только не крики родителей, только не ремень. Ещё одна фраза, которую мои дети ни разу не слышали, но слышала я: «Если то-то, или то-то, домой можешь не приходить!» А куда ему идти! А ведь ребёнок слова родителей воспринимает всерьёз.

В моём случае это были экзамены в музыкальной школе. Я её ненавидела, ненавидела настолько, что ходила туда, как на эшафот. Но маму боялась больше, поэтому приходилось ходить. И вот экзамен по сольфеджио, а я не в зуб ногой, как говорится. И мама мне сказала: «Если не сдашь, домой можешь не приходить». И я не сдала. И опять я шла к бабушке с дедушкой. Правда в этот раз, просто знала, что они поговорят с моей мамой и криков не будет. А если у ваших детей нет бабушки и дедушки? У них кроме вас никого нет! И им страшнее, чем нам.

Мама меня убьёт!

Покупая дорогую вещь своему ребёнку, просто будьте готовы к тому, что он её может разбить или сломать, покупая дорогую одежду, примите к сведению, что он её может порвать. Если всё-таки не можете, то покупайте вещи недорогие, которые не жалко будет испачкать, порвать или потерять.

Ведь даже мы, взрослые, теряем, ломаем и пачкаем, только мы же себя за это не убиваем. И да! Мы все хотим, чтобы наши дети выросли хорошими, благодарными – и пошло-поехало, но тот же разбитый телефон не стоит ваших переживаний за ребёнка, который не придёт домой из-за страха перед вами.

Фотографии для статьи взяты из открытых источников

МОЙ ДЗЕН

53 комментария
Понравилась публикация?
120 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я покупала две вещи... например..максимально дешевую куртку бегать во дворе и более приличную ходить в школу и в др места.Куртка для гуляния редко доживала до момента вырастания из вещи

+16 / 0
картой
Ответить

И у нас также, вещи на выход одни, для улицы другие. Даже обувь, потому что в деревне грязища страшная.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна с вами! Поэтому очень долго не покупала дорогих вещей ребенку. Потому что детство должно быть счастливым! Пусть ребёнок бегает и нечаянно портит игрушки и вещи.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

жизненная ситуация..., я сам в 7 лет.. с двумя друзьями... в минус 30.. по пояс в снегу... живя на крайнем севере.. через тайгу во Вьетнам отправились.. воевать.., костёр не смогли разжечь.. и в 3 часа ночи вернулись.. , а нас искали по ж.д и автовокзалам...

+14 / -1
картой
Ответить

Ох, вот это история.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расскажите эту историю у нас в Дзене или тут, мы дарим книги за интересные детские истории. У нас есть пост! Мы будем очень признательны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы правы. Взрослые не всегда понимают и осознают что говорят и делают.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расскажу историю своей семьи.

У меня три сына и одна дочь. Сейчас,конечно,они уже все взрослые,у всех дети. Но вот когда они росли,мне не повезло,видел я их редко. Я служил, и меня дома не было. Был в спец.командировках. Воспитанием занимались моя жена, её мама и моя мама,пока была жива.

Когда я приезжал из командировок, в доме начинался кавардак. Первые три дня дети просто ездили на мне. И постоянно просили рассказать о службе. И , видимо это так повлияло на них. Пока меня не было- дома,как в нормальном армейском подразделении. Старшие отвечают за младших. Младшие в полном послушании, все вместе стараются быть примерными помощниками маме. Но когда я дома- другая история. А дома я бывал по разному, когда20суток,когда чуть больше. Я не мог понять причины. Потом мне соседа жена рассказала. Моя жена всегда им говорила" Папа на войне,защищает от врагов.А вы должны быть примером,не позорить его!" И ведь это-работало! Без криков, угроз, битья.

Правда,с животярами, всё иначе. Каждый тащил в дом,кого найдёт. А потом собирали семейный совет и решали-кого куда пристроить.

А "ездили" на мне, тоже хитрая причина. Я вышел в отставку в 2000г. А до этого,сами помните,какие дикие времена были. Не платили ничего и нигде. Только мы, служивые,мало мальски получали. Я жене дома оставлял денежный аттестат, продовольственный. Она раз в месяц ездила и получала всё по ним. Мне то ведь на службе это не к чему, нас вроде как,обеспечивали. А что не хватало,сами находили.

И вот, дети, зная,что я скоро приеду, составляли списки,кому,что надо. Вместе это обсуждали и утверждали окончательно. Я выше указал про первые три дня.Это потому,что первые три дня мы с детьми не вылезали с магазинов и рынка. Всё-по списку на каждого.Но детей то 4. А это-самое интересное. Самый младший, Алексей. Он был настоящим контролёром. Следил,чтоб никто мимо списка не выклянчил. И вот,когда список заканчивался, Алексей говорил" Ну вот,и до меня дошла очередь." И мы начинали брать ему. Тут,конечно, его список был несравним. На что он говорил " Поверьте моему опыту,это пригодится" Это было и смешно и печально. Когда я приезжал в следующий отпуск, то видел многое из его списка -у старших. А он говорил" А я что вам говорил?" Вот так они и росли.

Потом,когда я после госпиталя,через полтора года вышел в отставку и приехал домой, мне многие говорили, вы их избаловали, вы им потакаете. Они по тюрьмам будут. Но я то был уверен в обратном.

Теперь они уже все взрослые, у самих дети свои. Но принцип воспитания-как и наш к ним. Да и как им воспитывать? Сыновья с жёнами- служат. Дочка с зятем- то же. Но внуки- с нами. И тоже пищат" Вырастем,будем как дедушка с бабушкой, мамы и папы- служить в армии." Я же,глядя на них,думаю- вы сначала вырастите,потом видно будет. Хотя,видно то уже сейчас. 4 старших внука в Суворовском, 5,самый мелкий- пока с нами, но уже с оглядкой. А чтоб стимул бы учиться я ему говорю" В СВУ принимают только отличников" Вот он и старается. 3 внучки-в Нахимовском,а две младшие,с нами.Но и с ними та же история, что и с внуками.

Я вот и думаю, на кой чёрт рожают,когда все свои ошибки и просчёты вымещают на детях? Когда пробелы в своём воспитании восполняют с помощью мата, угроз, ремня? Когда свою морально-физическую ущербность прячут в рюмке?

Дети- это наши дивиденты на старость.А внуки- это наше зеркало,которое отражает то,что мы вложили в детей и вкладываем в них.

За детей своих я спокоен,хоть они и не в парадных или строевых частях.Они в боевых.Их жёны рядом- в госпиталях служат.

А когда внуки вырастут,даст бог,и воевать то не с кем будет.

Всем мира,здоровья и благополучия.Берегите себя и близких.Честь имею.

+10 / 0
картой
Ответить

Так интересно. Спасибо Вам огромное!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так приятно было читать. Вроде не так много строк, а такая хорошая жизнь семьи уже в четырех поколениях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (53)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы