Олимпиада для кого: для детей или учителей?
Начался учебный год, казалось, всё хорошо идёт... Школьники учатся, учителя учат учащихся. Только недавно возник вопрос: Олимпиада по предметам для кого вообще?
А вот почему он возник. До сих пор мою дочь олимпиада никогда не интересовала, не участвовала ни разу. Ну хочет ребёнок- не надо. Я не заставляла никогда. Ведь участвовать в такой олимпиаде добровольное дело. И личное дело ребёнка.
Однако...с середины сентября началось давление со стороны классного руководителя. Все дети обязаны участвовать! И даже просили деткам помогать...ага, решать за них. Даже неважна сама победа, можно даже ошибаться, но самое главное - само участие. Вот я в шоке от всего этого.
Хочется спросить: у кого такое есть в школе и как быть тем, кто не хочет участвовать? Во вторых, уроков так много, что нет времени на решение олимпийских задач.

Ваш ребенок участвует в Олимпиаде именно с удовольствием?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне в далекое советское время приходилось участвовать в олимпиадах по физике и по географии. Всегда участвовал с удовольствием. Про учителей вообще не задумывался, хотя, безусловно, была поддержка с их стороны.
Так это совсем другое дело. И время было иное. Я не участвовала, не хотела и всё.
Раньше были субботники, стенгазеты политиформации...
Сейчас акцент дополнительной нагрузки сместился в сторону учёбы.
А вот субботники любила , потому что это связано с общением . Было так весело вместе всё делать...стенгазеты всем классом рисовали и писали.
думаю удовольствия в этом мало для ребенка, только стресс
Угу, хорошо никто не видит, что я все эти работы делаю я . Но мне то не охота! Вот смеёмся за столом . Вдвоём занимаемся: моя делает уроки, я олимпиаду...иначе ничего не успеем .
Позор!
Угу, мне кажется, это ради рейтинга для школы. В начальной нас не заставляли. Нам нравится именно "Якласс". Там хоть помощь по всем предметам, интересно почитать теорию и порешать. Летом читали вперед и заменило учебники.
Летом читали вперед и заменило учебники.
Это как?
Сайт Якласс. Там задания и тесты по всем предметам, есть теория по всем темам. Всё разбито по классам. Буквально как электронный учебник.
Спасибо за публикацию. Интересно
Благодарю