Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7386
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.3М

Олимпиада для кого: для детей или учителей?

39 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начался учебный год, казалось, всё хорошо идёт... Школьники учатся, учителя учат учащихся. Только недавно возник вопрос: Олимпиада по предметам для кого вообще?

А вот почему он возник. До сих пор мою дочь олимпиада никогда не интересовала, не участвовала ни разу. Ну хочет ребёнок- не надо. Я не заставляла никогда. Ведь участвовать в такой олимпиаде добровольное дело. И личное дело ребёнка.

Однако...с середины сентября началось давление со стороны классного руководителя. Все дети обязаны участвовать! И даже просили деткам помогать...ага, решать за них. Даже неважна сама победа, можно даже ошибаться, но самое главное - само участие. Вот я в шоке от всего этого.

Хочется спросить: у кого такое есть в школе и как быть тем, кто не хочет участвовать? Во вторых, уроков так много, что нет времени на решение олимпийских задач.

Ваш ребенок участвует в Олимпиаде именно с удовольствием?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне в далекое советское время приходилось участвовать в олимпиадах по физике и по географии. Всегда участвовал с удовольствием. Про учителей вообще не задумывался, хотя, безусловно, была поддержка с их стороны.

+2 / 0
картой
Ответить

Так это совсем другое дело. И время было иное. Я не участвовала, не хотела и всё.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше были субботники, стенгазеты политиформации...

Сейчас акцент дополнительной нагрузки сместился в сторону учёбы.

+2 / 0
картой
Ответить

А вот субботники любила , потому что это связано с общением . Было так весело вместе всё делать...стенгазеты всем классом рисовали и писали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

думаю удовольствия в этом мало для ребенка, только стресс

+2 / 0
картой
Ответить

Угу, хорошо никто не видит, что я все эти работы делаю я . Но мне то не охота! Вот смеёмся за столом . Вдвоём занимаемся: моя делает уроки, я олимпиаду...иначе ничего не успеем .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Позор!

+1 / 0
картой
Ответить

Угу, мне кажется, это ради рейтинга для школы. В начальной нас не заставляли. Нам нравится именно "Якласс". Там хоть помощь по всем предметам, интересно почитать теорию и порешать. Летом читали вперед и заменило учебники.

+1 / 0
Ответить

Летом читали вперед и заменило учебники.

Это как?

+1 / 0
Ответить

Сайт Якласс. Там задания и тесты по всем предметам, есть теория по всем темам. Всё разбито по классам. Буквально как электронный учебник.

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы