Дорогие свекрови, это то, что ваша невестка хочет, чтобы вы знали…

Этот пост был вдохновлен внезапным осознанием того, что когда-нибудь я тоже стану свекровью. Я подумала о том, какой свекровью я хотела бы быть ....
Я всегда задавался вопросом, почему свекровям и невесткам часто так трудно поддерживать хорошие отношения? Это из-за столкновения разных культур или личностей? ИЛИ, может быть, это потому, что у нас никогда не было возможности поговорить о том, что было у нас на уме долгое время?
Не у каждой матери и невестки катастрофические отношения, но иногда может возникнуть конфликт, когда вы меньше всего этого ожидаете.

Дорогие свекрови, сегодня мы - невестки - хотим быть честными с вами и поделиться тем, что мы действительно чувствуем.
Это правда, что, когда вы выходите замуж, вы в конечном итоге тоже вступаете в брак с семьей своего супруга, но приспособиться к новой семье не всегда легко, особенно когда вы вступаете в брак вне своей религии, расы и культуры.
Вы должны знать об этом, потому что когда-то давным-давно вы тоже были новобрачной невесткой – той, которой тоже пришлось немало постараться, чтобы завоевать расположение своих родственников.
В большинстве случаев мужчине легче приспособиться к семье своей жены, в то время как жена изо всех сил пытается найти свое место в его доме - в основном потому, что она каким-то образом ошибочно занимает место своей свекрови.
Дорогие свекрови, даже если ваши отношения с сыном изменились, помните, что вы всегда будете его матерью.
Я теперь женщина в жизни вашего сына. Я знаю, что вы чувствуете, как будто я занял ваше место в качестве самого большого поклонника вашего сына, но помните, что это не соревнование. Дело не в том, чтобы быть лучше или быть любимой.

Вы можете видеть его реже, и он может чаще пропускать ваши звонки, но помните, что это не значит, что он вас больше не любит. У вас всегда будет особое место в его сердце, место, которое я никогда не смогу заменить.
Вы и я одинаково важны для него.
Важно, чтобы мы понимали друг друга и ладили. Я хочу быть вашим другом, я хочу, чтобы ко мне относились как к вашей дочери, но иногда вы делаете это невозможным.
То, что я замужем за вашим сыном, не означает, что моя жизнь теперь будет вращаться вокруг ваших симпатий и антипатий. Я сам по себе. Не ожидайте, что я буду одеваться и есть так, как вы этого хотите. Я современная женщина, которая хочет работать и выходить на ужин с друзьями.
Иногда мне нужно личное пространство – даже от вашего сына.
Уважайте мои решения и мой стиль воспитания.
Не ждите, что я буду молчать, когда вы пытаетесь дать моим детям сахар в моем присутствии. Позвольте мне воспитывать своих детей так, как я тоже хочу.
Но помните, что мы ценим ваши отношения с детьми. Они нуждаются в вас!
Вы важны для нас. Не думайте, что мы отталкиваем вас, иногда нам нужно расти и учиться самостоятельно.
Да, я, возможно, провожу больше времени со своей матерью, чем с вами, но это потому, что она моя мать, а всем иногда нужна их мать, точно так же, как ваш сын предпочитает некоторые из ваших блюд моим.
Ваш сын выбрал меня, поэтому примите меня такой, какая я есть, и поймите, что я могу вести себя в своем доме иначе, чем вы.

Я был бы рад, если бы вы хотели узнать меня как личность и дать мне возможность сблизиться с вами, потому что придет время, когда мне понадобятся ваши советы и подсказки.
Я здесь не плохой человек… Я не забираю у вас вашего сына. Вместо этого я даю вам новых членов семьи.
Я бы хотел, чтобы вы сняли трубку и позвонили мне, просто чтобы поболтать. Давайте найдем вещи, которые у нас могут быть общие, и давайте наслаждаться ими вместе.
Не отталкивайте меня… Не жалуйтесь ему на меня в мое отсутствие, только вы будете ответственны за его несчастливый брак.
Все, чего я хочу, это чтобы ты понял, что я - это не ты… Я верю вам, когда вы говорите, что вы были идеальной женой, которая просыпалась в 4 утра, чтобы приготовить свежую еду на обед своему мужу. Я не такая женщина. Времена изменились. Я мама, которая должна присматривать за своими детьми и мужем и ходить на работу.
Возможно, вы работали и были мамой. У вас были свои проблемы, и я уважаю вас за это. Мои проблемы немного другие. Я тоже хочу быть рядом со своими детьми, когда они придут домой из школы, но я просто не могу. Моему мужу нужна моя финансовая поддержка, если мы хотим дать нашим детям ту жизнь, которую хотели бы. Я знаю, что вы тоже хотите лучшего для своих внуков.
Мы (невестки) понимаем вас, но больно, когда вам, кажется, доставляет удовольствие сбивать нас с ног.
Мы с вашим сыном выбрали друг друга.
Мы не забираем его у вас.
Мы хотим быть частью вашей семьи, но иногда кажется, что мы посторонние, заглядывающие внутрь.
Кажется лицемерным, когда вы судите нас за то, что делают ваши дочери.
Я знаю, что легко сравнивать людей и находить недостатки, но помните ли вы, как это было, когда вы были невесткой другой свекрови.
Оглядываясь назад, изменит ли это то, как вы относитесь к нам?
Я слышала так много историй о том, как свекрови обращались со своими невестками так же, как обращались с ними. Это подсознательный акт мести или сохранения? Я слышала о свекровях, которые относятся к своим невесткам как к дочерям. Я приветствую вас!
На всех невесток по фигу, а со своей мы как два пальчика на одной руке. У меня со свекрухой таких отношений не было.
Спасибо за публикацию. Интересно
Полезно знать!
Текст навел на мысль, что он написан от невестки мужского пола.
Что из того, что написано от имени женщины. Я советов таких не могу дать, слабоват.