Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э. Подписчиков: 3958
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М

Новые законы октября 2022 года: повышение зарплат, договор ОСАГО и т.д.

3 947 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 195,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новые законы октября 2022 года: повышение зарплат, договор ОСАГО и т.д.

В данной статье я традиционно расскажу о новых законах, которые начнут действовать в октябре 2022 года. Конечно, я не буду писать здесь об указе "О частичной мобилизации", о новых статьях УК РФ о мародёрстве в военное время и т.д., поскольку эти законы были резко приняты в сентябре, да и их уже многие и сами изучили (даже НЕ юристы). Но имейте в виду, что такие есть.

Поправки в ОСАГО

В случае, если собственник будет продавать или дарить свой автомобиль, ему необязательно расторгать договор ОСАГО со своей страховой компанией. Но о смене собственника страховую компанию всё-таки придётся поставить в известность в течение 3 дней с момента совершения сделки.

Повышение зарплат для бюджетников

Работники бюджетной сферы и гражданский персонал воинских частей получат повышение зарплат на 4%.

Запрет или ограничение онлайн-операций

Клиенты банков смогут добровольно ограничивать какие-либо свои онлайн-операции и транзакции. Например, клиент может прийти в банк и от своей руки составить заявление, что просит ему запретить осуществление операций, скажем, по взятию кредитов онлайн.

Сделано это с той целью, чтобы человек не попал в лапы к мошенникам.

Электронные водительские права

Новый электронный сервис появится в приложении "Госуслуги Авто". В тестовом режиме водители смогут показывать свои водительские удостоверения в электронном формате.

Упрощенное гражданство

Иностранные граждане, которые заключили контракт о прохождении воинской службы в ВС РФ, могут претендовать на получение российского гражданства в упрощённом порядке.

Комментарий автора статьи: вообще это больше похоже на наёмничество, которое запрещено уголовным правом большинства стран мира, в том числе в России.

Отмена моратория на банкротство

Ранее организации и предпринимателей нельзя было банкротить в связи с ковидными ограничениями и введенными санкциями, т.е. кредиторы не могли начать процедуру банкротства в отношении должника ИП или юридического лица.

С 2 октября мораторий на банкротство будет снят.

Какие законы показались вам полезными, а какие – спорными? Пишите в комментарии.

Являюсь юристом по автомобильному, семейному, наследственному, жилищному, административному, имущественному, потребительскому праву. Для юридической помощи пишите в WhatsApp: 8 (904) 334-42-05.

Рекомендую подписаться на мой полезный юридический Канал на youtube.com.

Моё сообщество в ВКонтакте. Подписывайтесь!

С уважением, юрист Эдуард Чубуров. Мой персональный сайт.

Оставляйте комментарии и подписывайтесь!

50 комментариев
Понравилась публикация?
111 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно о "сумасшедшей" прибавке к зарплате

+21 / 0
картой
Ответить

Я работаю три с половиной года в табачке, на хозяйку оформлено ИП, оформлять через налоговую она нас не собирается,и зарплату поднимать тоже не хочет,и все время грозит что она нас на процент посадит,я уже молится начала когда это время настанет когда я с процента от продажи буду получать 2100 в день а не 1300

+2 / 0
Ответить

Наши работодатели думают что на нас всегда замена найдется,у меня стажа токаря 7 лет ,да я лучше на оборонку с такой зарплатой пойду работать чем жопу протирать

+1 / 0
Ответить

У нас в Стерлитамаке было пять заводов,Авангард,ВТС,Машиностроительный,Ленинский,Красный Пролетарий все эти заводы были оборудованы под гос заказ, в любое время они должны были быть задействованы,но начиная с 2007 года наши заводы начали планомерно банкротить и как в итоге на каждом заводе на котором раньше работало более 2500 человек,осталось работать по 70-80 и то человек 20 рабочих ,а остальное управление,вот так и получается,на одного раба три прораба

+9 / 0
Ответить

У нас в городе тоже заводы закрылись. А один вообще сравняли с землей и теперь человейники на этом месте строят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

в телеке всегда всё красиво. и повышение з\п, и т.д , а на деле лажа полная. чинуши как хотят так и крутят, по факту 0 % повышения, и это по всей стране. хватит молчать, страну в такую жопу загнали

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Иностранные граждане, которые заключили контракт о прохождении воинской службы в ВС РФ, могут претендовать на получение российского гражданства в упрощённом порядке.

Комментарий автора статьи: вообще, это больше похоже на наёмничество, которое запрещено уголовным правом большинства стран мира, в том числе - в России. - не соглашусь с вами! За границей много патриотов России, почему бы их не поощрить?

Даже есть, например, конкретная ситуация: гражданин Германии, приехавший туда из Казахстана, хочет воевать за Россию и хочет быть при этом гражданином России! Хочет идти добровольцем!

Из Германии в в вв🤣РФ за гражданством через воевать! 🤕

+13 / 0
Ответить

Точнее шпион ть, и сдавать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 28.09.2022 в 11:28
гражданин Германии, приехавший туда из Казахстана, хочет воевать за Россию и хочет быть при этом гражданином России!

Так какого .... он сбежал из Казахстана в Германию, а не в Россию?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
05.10.2022, 17:16
Казань

"Новые законы октября 2022 года: повышение зарплат, договор ОСАГО и т.д."

Большое спасибо власти за заботу о народе.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1485
06.10.2022, 01:44
Каратузское

повышение зарплат на 4%. - пи*дец как много, не обожраться бы.

+3 / 0
картой
Ответить

Так только оклад поднимут на 4 %

0
Ответить
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1485
07.10.2022, 02:59
Каратузское

Тогда вообще заживём.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Полезная публикация

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (50)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы