Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22885
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Я ничего не хочу! Мне страшно, больно, грустно! Депрессия.

216 дочитываний
213 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.09.2022 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

фото яндекс картинки

Содержание

Введение

Понятия и причины

Виды депрессий

Развитие, течение и лечение депрессии

Выводы

Введение

Я всю ночь не сомкнул глаз, лежал себя обняв и смотрел в пустоту.

Наступило утро, мне не хочется вылезать из-под одеяла, меня знобит, я не хочу раскрывать шторы. Не понимаю сколько времени, в помещении тишина и темнота. В голове нет ни одной мысли, пустота, я чувствую себя запертым в пространстве. Что со мной? Только вчера я хотел жить, веселиться, у меня были планы, а сейчас все исчезло, я ничего не хочу. Не хочу от слова совсем.

Знакомьтесь уважаемые читатели – депрессия.

Понятия и причины

Многие убеждены, что депрессия - бытовое название лени человека, появившееся в результате незанятости и нежелании чем-то заниматься. Но депрессия – это расстройство, сопровождающееся тревожным, угнетенным и боязливым состоянием. При депрессии человек утрачивает способность получать удовольствие.

Депрессия образуется по ряду причин. Провоцировать ее может реакция на событие, следствие соматических заболеваний, при лечении которых именно депрессия является побочным эффектом. Бывает и неочевидная депрессия, которая не происходит под воздействием внешних факторов.

Депрессия – диагноз, но диагноз ставится не только по внешним проявлениям в действиях человека, но и по тестам. Шкалой для определения используют метод Занга или Бека.

Неоднократно в своих статьях я указывала, что все проблемы взрослых родом из детства. У взрослых депрессия развиваться может из-за жестокого обращения с ними в детстве. Также развитию депрессии может способствовать утрата родителей в детстве.

Но бывает, что депрессия возникает «изнутри», нет явных причин, в жизни все происходит без колебаний и у человека было замечательное детство. В чем же заключается провоцирующий фактор? То есть, это свойства самого организма человека и его психики.

фото яндекс картинки

Виды депрессий

Ну как же обойтись без так называемой «сезонной депрессии?» Многие люди в бессолнечные дни склонны к такому виду депрессии. Здесь и кроется ответ на вопрос, что якобы «психи» просыпаются осенью и ближе к весне. Просто в эти временные промежутки меньше всего солнца видит человек.

Что касается побочного эффекта от лекарств. Депрессия такая длится недолго и после отмены препарата проходит сама, например, после отмены нейролептиков.

Соматические депрессии связаны с болезнями, такими, как Альцгеймера, атеросклероза, травмы головы, ну и гриппа, в том числе. Беременность, послеродовой период относят сюда же, но больше связывают состояние беременной и родившей с выбросом гормонов.

В свою очередь, ученые рассматривают депрессивное состояние и депрессию, как один из механизмов мышления.

Развитие, течение и лечение депрессии

Депрессия себя начинает проявлять при нарушении сна, излишней раздражительности и отказа от выполнения своих обязанностей. Многие думают, что это усталость и стараются не замечать такого состояния или вообще привыкают к нему.

Стоит задуматься о проблеме, если такие симптомы продолжаются более двух недель.

Далее депрессия сопровождается расстройствами в виде неврозов.

Стоит иметь в виду, что наука доказала связь депрессии и заживления ссадин и ран. При депрессивном состоянии раны очень сложно заживают.

Продолжительность течения болезни в среднем составляет шесть-восемь месяцев. Но бывает, она приобретает хронический характер. А это уже период от 2 лет. Итогом депрессии может стать самоубийство.

Кстати, считается, что женщины чаще страдают этой болезнью, ей страдает каждый десятый после 40 лет. После 65 лет депрессия встречается еще чаще, когда у людей наступает возраст «подведение итогов» и часто они разочаровываются в собственной жизни.

Избавиться от депрессии самому невозможно. Как и любая болезнь, депрессия требует лечения, иногда даже в стационаре. Используются психотерапия, фармакология, обязательно выбор правильного лечения.

Подход к лечению депрессии зависит от ее вида и проявления.

фото яндекс картинки

Выводы.

Хочется сказать кратко: берегите себя и прислушивайтесь к себе. Вы у себя самого один (а), если вы сами себе не захотите помочь, помощь со стороны будет бесполезной. Всегда помните, что в мире человек не одинок. Одиночество определяется внутренним состоянием. А здоровое внутреннее состояние гарантирует человеку спокойствие и ощущение счастья. Будьте здоровы и счастливы!

213 комментариев
Понравилась публикация?
68 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 213
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Еврейская семья. Муж спрашивает у жены:

- Розочка, а что это у нас сегодня на обед?

- Картошка в депрессии.

- Как это?

- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...

+15 / 0
картой
Ответить

Отлично

Стадии принятия остеохондроза:

- Отрицание.

- Фастум - гель.

- Аппликатор Кузнецова.

- Депрессия.

- Йога с ютуба.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хороший анекдот!

+5 / 0
Ответить
DELETE

— Доктор, что мне принимать от депрессии?

— Просто принимайте себя три раза в день после еды.

— Себя надо подготовить?

— Нет, принимайте как есть.

В магазине покупатель спрашивает продавца:

— Скажите, а почему этот сок называется "Депрессивным"?

— Потому что в нем ягоды подавленные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Всё невесёлое на свете обзывают депрессией!

Это может быть не депрессией - сменой целей, когда старое ушло, а в новое ещё не знаешь как..

Главное не затягивать решения и двигаться хотя бы понемногу.

Авиценна лечил депрессию движением и приятными беседами)) Получалось!

+12 / 0
картой
Ответить

Верно говорите. Но бывают стадии запущенные. Иногда депрессивное состояние доходит у людей до того, что они даже с кровати не встают, тут без врача не обойтись

+5 / 0
Ответить

Конечно. Там уже химия мозга меняется.

+7 / 0
Ответить

Вы правы, их брать в охапку и в больницу, либо шанса выжить не будет

+6 / 0
Ответить

Да...

Тут уже пассивный отказ от жизни!

Не знаю, надо ли заставлять?

Шучу

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На самом деле, иногда бывает просто бесполезно, когда стадия запущена

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пересмотрите свои взгляды на ситуацию – как говорят, выхода нет только из гроба! Жизнь продолжается – измените отношение к происходящему, не обращайте внимание на дрязги и косые взгляды. Невозможно нравится всем. Если нужна откровенная беседа – поговорите начистоту, расставьте точки над i. Работайте над собой.

раскрыть ветку (0)

Во время депрессии слабеет дух)) Если всё , что Вы перечислили человек делает- у него нет депрессии.

В целом, выход и здесь есть. Надо назвать это нирваной и получить массу удовольствия от состояния пустоты, когда никто, ничто не нужно, всё неинтересно, надоело своими повторениями до тошноты... И только Великая Пустота- покой радости освобождения от ничтожности происходящего, суетности, отчуждение от того, что некоторые называют жизнью, а, на самом деле- бег, в лучшем случае, на месте, в бесчисленных повторениях одних и тех же сценариев с разницей в декорациях и лицах: кто бы что не сделал, сказал- это уже было многократно, может не с тобой, в других реальностях , мирах, вселенных...

Чудесное состояние для погружения в Нирвану, Великую Пустоту, Тьму. Наслаждайтесь!))))

Тьма рождает новые мысли, материю, миры... И первая мысль будет "свобода"! Только освободившись возможно творчество, а , следовательно- жизнь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Характерный пример в фильме «Любовь и голуби», когда Надюха лежала на кровати несколько дней!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Депрессия - одна из психических патологий, которая искаженно воспринимается в обществе. Среди подростков она романтизируется. Среди лиц зрелого и пожилого возраста - не воспринимается всерьез.

Ситуацию усугубляет еще и факт того, что многие применяют термин "депрессия" для описания временного плохого настроения, печали. Однако симптоматика описываемого заболевания - пугающая картина. Пациенты ежедневно переживают трудности даже при выполнении бытовых дел, не говоря уже о ситуации на работе или учебе. У таких людей наблюдаются серьезные проблемы с социализацией и семейными взаимоотношениями. Не меньше страдает и физическое здоровье

Разгрузочка:

Есть два вида депрессии:

Весенняя — меня никто не любит!

И осенняя — да пошли вы все на фиг!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличный пример, но он очень в мягкой форме показан

+2 / 0
Ответить
DELETE

У Нового русского началась депрессия. Братва не знает, что и делать:

- Может хочешь чего? Денег хватает. Все организуем.

Новый русский:

- Ничего не хочу. Деньги достали меня уже. Может, если только - на природу. Отдохнуть. Братва:

- Канары? Мальдивы? Мальта?

Новый русский:

- Да нет. В лесную деревеньку бы. В баньку. На озеро.

Братва прямиком в подмосковье. Нашли озеро в лесу. Деревню построили. Баню купили, привезли. Участок дл пляжа в лесу вырубили на южной стороне озера. Песком засыпали. Электро-нагреватели в озеро сунули (температуру воды поддерживать). Форели в озеро напустили. Истребители наняли - облака разгонять. Приехал Новый русский. Порыбачил. В баньке попарился. Искупался. Загорает лежит, и думает:

- Да. Природа! Ни за какие деньги не купишь.

© anekdoty.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Депрессия - очень сложное и опасное состояние человека. Выйти из неё непросто. Порой просто необходим психотерапевт. Видела тяжёлый случай у одного очень хорошего человека

+9 / -1
картой
Ответить

“М: Я слушаю внутри себя гул ... этот гудящий звук, между моими ушами, где-то глубоко в моем мозгу…когда я слушаю это, когда я обращаю на это внимание, все идет как в замедленной съемке. Моя концентрация усиливается, и гудение становится хуже; хуже в том смысле, что есть опасность, которая начинает бурлить у меня в животе, а затем вибрация эхом отдается во мне, во всем моем теле ... Я начинаю путаться в своем мозгу; панический, тревожный; туннель, который яя в ловушке или ощущении утопления, но больше похоже на эмоциональное утопление, а не на физическое…

Это может длиться часами ... один раз это длилось даже несколько дней, и даже когда я пришел в себя, мне потребовалось время, чтобы снова почувствовать себя самим собой. Я не знаю, как вы это называете ... Может быть, я схожу с ума, и это пугает меня, если честно…Я никогда раньше не говорил об этом никому из своих знакомых ... Спасибо, что выслушали меня ”.

(Сильвия Плат «Неуместный»)

+8 / 0
Ответить

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 16:49
которая начинает бурлить у меня в животе, а затем вибрация эхом отдается во мне, во всем моем теле ...

Это точно про депрессию?

+7 / 0
Ответить

Точно у людей разные ощущения и чувства возникают, в том числе и психосоматические

+5 / 0
Ответить

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 16:59
Точно у людей разные ощущения и чувства

Поверю на слово!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну фантазии людей безграничны

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 17:50
Ну фантазии людей безграничны

А можно подробнее?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы первый вопрос задали, вот вы и скажите , о чем вы подумали

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 18:12
Вы первый вопрос задали, вот вы и скажите , о чем вы подумали

О том же, что и Вы!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы друг друга поняли

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 18:16
Мы друг друга поняли

Ещё как!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но это проявление депрессии, так бывает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 18:19
Но это проявление депрессии, так бывает.

Сижу улыбаюсь, наверное, точно в депрессии!

"Беззащитный человек, утопает в море.

Хоть с улыбкой на лице, а какое ж горе!"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это тоже объяснимо, улыбка может ничего не выражать

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 18:35
Это тоже объяснимо, улыбка может ничего не выражать

О! Даже так!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, такое бывает , ну это уже клиника

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Притча от Анжелики Шинкарь

Жил на свете звездочёт. Основным занятием его, как легко догадаться, было подсчитывать звёзды. Что он и делал с превеликим усердием.

Но однажды при подсчёте он случайно пропустил одну звезду. По недосмотру ли или просто от усталости, но он её почему-то не заметил.

— Какой ужас! — вскричала звезда. — Он своим поступком свёл на нет все мои устремления! Кому я теперь нужна такая — никому не известная? Как теперь жить дальше? Зачем гореть?

И звезда, впав в депрессию, стала меркнуть и таять. Даже движение её замедлилось.

Тем временем рядом с ней родилась новая звёздочка. Этой сверхновой не было никакого дела до всяких там звездочётов и переживаний экзальтированных особ. Новая звёздочка была слишком стремительна и энергична. А ещё у неё была цель! Где-то там, вдали. Но цель вовсе не казалась ей недостижимой. И она, поверив в свои силы, ринулась к ней со всем пылом своей молодой души. Она была так ослепительна, так быстра, что звездочёт сразу же заметил её и занёс в свой звёздный каталог.

Но вот что удивительно: звёздочка, пролетая мимо, так и не заметила звездочёта.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Евгения Александровна, я начинаю за Вас немного беспокоиться. Что-то меланхолией запахло. Думаю, самое время купить в магазине антидепрессант и к подругам.

А почему мой читатель думает что я пишу про себя? Если мне удаётся вас в этом убедить, значит у меня хорошо получается? Я не пишу о том, что чувствую именно я, это никому не нужно, я пишу о проблемах, которые многих беспокоят. За меня не волнуйтесь, я не подвержена данным расстройствам. Сегодня будет очень интересная тема статьи - не про грусть

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ну и чудненько, спорить не буду.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Видел одного очень хорошего человека, которого в депрессию ввел психотерапевт.

Отличный доктор

+2 / 0
Ответить
DELETE

Она ее с матерью рассорила. Внушила, что все ее проблемы из-за матери. Несколько лет не разговаривали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Апатия - психологическое состояние, в который впадает каждый человек хоть раз в жизни. Когда теряется интерес ко всему окружению, ничего не хочется, появляется апатия и раздражение. И хорошо если есть друзья, которые вытащат за шкирку из постели и растопят лед в душе.

+10 / 0
картой
Ответить

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 28.09.2022 в 14:32
вытащат за шкирку из постели и растопят лед в душе.

"Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,

Душа обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,

Тащи с этапа на этап,

По пустырю, по бурелому

Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели

При свете утренней звезды,

Держи лентяйку в черном теле

И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,

Освобождая от работ,

Она последнюю рубашку

С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,

Учи и мучай дотемна,

Чтоб жить с тобой по-человечьи

Училась заново она.

Она рабыня и царица,

Она работница и дочь,

Она обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

1958 г."/Николай Заболоцкий.

+14 / 0
Ответить

Я вспомнила 7 класс. Мы сидели с подругой за партой и она готовилась рассказывать этот стих. Я подруге говорю : «Лена, запомни, душа обязана лениться и день и ночь и день и ночь». Конечно же Лена запомнила то, что я ей сказала

+7 / 0
Ответить

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 16:44
Конечно же Лена запомнила то, что я ей сказала

Эх! Вспомнил анекдот, на эту тему, но он маленько +18ть. Оставлю при себе!

+6 / 0
Ответить

А почему, нам здесь всем не 18+, а кому за …

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 20:54
А почему, нам здесь всем не 18+, а кому за …

"В театре заболел один актёр, решили его заменить одним из работников сцены. Дали текст, тот переживает, ходит и повторяет: - Волокуев, вот вам меч! - достал уже всех. Ну, другой ему и говорит: - Волокуев, Волокуев, спорим скажешь Воло*уев.- ну, поспорили они. Выходит тот на сцену с мечом, смотрит на другого с ухмылкой, и медленно, по слогам произносит: - Во-ло-Ку-ев, вот вам *уй! "

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть анекдот про гонца из Пензы , но тут точно его писать нельзя

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 22:42
Есть анекдот про гонца из Пензы , но тут точно его писать нельзя

Верю! Мне и самому неловко было писать, но, что не сделаешь если женщина просит! Хоть и намёками.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Муж с женой беседуют.

— Как мне все надоело, носить нечего, все однообразно, я устала, у меня депрессия... (((

— Дорогая, я думаю тебе надо куда-нибудь съездить!!!

— ООООооо!!! Дорогой, а как ты думаешь КУДА???

— Я думаю — по морде!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прошлой ночью я впал в депрессию и позвонил по номеру "телефон доверия".

Мой звонок перенаправили в Пакистан.

Я сказал, что собираюсь покончить с собой.

Они страшно обрадовались и спросили, умею ли я водить грузовики..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 16:44
Я вспомнила 7 класс. Мы сидели с подругой за партой и она готовилась рассказывать этот стих.

А я вспомнил 10 класс. И группу "Круиз".

+7 / 0
Ответить
DELETE

Я помню. Хорошая группа

раскрыть ветку (0)

Мне на-на нравились

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 28.09.2022 в 20:54
Мне на-на нравились

Эх! Молодёжь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE

С "этапа на этап", спасибо, не надо. Чет не хочется.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Апатия в той или иной степени часто наблюдается у здоровых людей, но также служит симптомом различных нарушений психического и физического здоровья. Надо понимать, что апатия — это не отдельное состояние, а синдром, который может входить в структуру абсолютно разных заболеваний, от депрессии и болезни Альцгеймера до начальных стадий инфекционных заболеваний

+7 / 0
Ответить
DELETE

Можно точно сказать: депрессия не «выскакивает» неожиданно, как прыщ. Так психика отвечает на важные для человека негативные события. Проблемы, ставшие причиной расстройства, не следует загонять глубоко в себя, ведь тогда они, отравляя изнутри организм, станут более глобальными и могут вылиться в серьезные психические или соматические заболевания

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сдается мне, что если на это все сильно заморачиваться, то начнется и апатия и депрессия и деменция с шизофренией и паранойей.

Don’t Worry, Be Happy.

Верно, как говорят врачи, если не болит не надо заморачиваться. Если не чувствуешь проблему- не надо ее искать

+2 / 0
Ответить
DELETE

В медицине даже есть такой термин: "болезнь третьего курса". Это когда начинают уже изучать болезни и их симптомы, и все их находят у СЕБЯ. Так что интересно, некоторые реально заболевают, самовнушение никто не отменял.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Сразу вспомнилось:

- Плохо мне, Андрюха, и тошно. Ничего не хочу. Может только одного - умчаться на фантастическом облаке в чёрное питерское небо и никогда сюда не возвращаться.

© "Улицы разбитых фонарей: Блюз осеннего вечера"

+10 / 0
картой
Ответить

В точку, и добавить нечего.

“Я видел, как моя жизнь разветвлялась передо мной, как зеленое фиговое дерево в сказке. С кончика каждой ветки, как жирная фиолетовая фига, манило и подмигивало прекрасное будущее. Одна фига была мужем, счастливым домом и детьми, другая фига была известным поэтом, третья фига была блестящим профессором, а еще одна фига была Ee Gee, потрясающим редактором, и еще одна фига была Европой, Африкой и Южной Америкой, а еще одна фига была Константином, Сократом, Аттилой икуча других любовников с необычными именами и необычными профессиями, и еще одна фига была олимпийской чемпионкой lady crew, а за этими фигами было еще много фигов, которые я не мог разобрать. Я увидел себя сидящим в кроне этой смоковницы, умирающим от голода, просто потому, что не мог решить, какой из инжира я выберу. Я хотел каждый из них, но выбрать один означало потерять все остальные, и, пока я сидел там, не в силах принять решение, инжир начал сморщиваться и чернеть, и один за другим они упали на землю у моих ног ”.

(Сильвия Плат «Колокольчик»)

+8 / 0
Ответить
DELETE

днажды раввин с учениками шли по дороге. На пути они увидели яму, в которую попал осёл. Хозяин пытался его вытянуть, но сил не хватало. Раввин кивнул ученикам, и они быстро помогли вытянуть животное.

В другой раз, проходя мимо той же ямы они опять увидели провалившегося в неё осла. На краю ямы сидел хозяин и горько плакал. Раввин прошёл мимо, как будто ничего не случилось. Ученики его спросили:

— Учитель, а почему ты не захотел помочь и этому человеку?

— Помочь плакать?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Т.е. персонаж все-таки сделал выбор и получил фигу. С маслом.

Наоборот, пока он думал, то есть был в депрессии, жизнь проходила мимо

+2 / 0
Ответить
DELETE

Это и есть фига с маслом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Христианская притча

Некий брат спросил авву Поймена, говоря:

— Что мне делать, ибо когда я сижу в келье, я прихожу в уныние.

Сказал старец ему:

— Не презирай никого, не осуждай, не оговаривай, и Бог даст тебе покой, и твоё сидение будет невозмущённым.

DELETE

Если сидеть в келье это уныние, можно сесть в тюрьму, там весело. УК РФ - прайс самых экстремальных развлечений.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (213)

Таблеточка Виагры в помощь! Учёные предлагают пить мужской БАД для лечения глухоты

Милые мужчины, хорошая новость! Теперь достаточно прикинуться глухим, чтобы на законном основании употреблять знаменитый допинг для стимуляции потенции! Источник сообщает, что учёные из Чикаго и Майами,

«Её косметолог был проктологом!»: девушка-блогер, снявшая ролик на конюшне, затмила своей красотой даже лошадей! (знойное видео)

Чтобы сделать свой репортаж единственным и неповторимым, достаточно внести в него маленькую крупинку женской красоты и неотразимости и эта изюминка сработает, как динамит. Мгновенно нашлись паршивцы,...
01:21
Поделитесь этим видео

Живу по средствам, жизнь проходит мимо

По глупости в 26 лет я взял кредит, который вырос до 120.000 руб. Покупал всякие хотелки, которые помогали получить общественное признание, симпатию со стороны девушек и т.д. По итогу, общественное признание,...

4️⃣ Рак можно остановить: врачи рассказали о прорывном методе лечения

Учёные разработали новый метод точечного уничтожения опухолевых клеток на ранних стадиях. Он безопаснее и эффективнее старых способов, что увеличивает шанс победить болезнь и улучшает качество жизни пациентов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы