Как вести себя с негативными людьми? Простые советы по сохранению спокойствия

Спокойствие только спокойствие – фраза Карлсона так подходящая к сегодняшней статье.
Все люди разные и конечно у всех нас есть как положительные так и отрицательные черты.
Однако, есть люди, назовем их негативными, которым приносит радость их отрицательное воздействие на других людей, таких людей мы встречаем как в жизни, так и на просторах сети интернет.
В данной статье поговорим о таких людях и о том как мы можем им противостоять
Негатив как черта характера, способ самовыражения или показатель неудовлетворенности в жизни?
Негативный человек – человек вечно недовольный, человек, вываливающий на другого человека свои проблемы, и всячески пытающийся заглушить собственные проблемы срывами на других людях. Такие люди пессимисты для них все всегда беспросветно плохо.
Такие люди не воспринимают критику, считают, что в их состоянии виноваты все кроме их самих. Они жалуются на жизнь, семью, работу, хобби, все что угодно.
А решение их проблем задача всеобщего масштаба.
Негативный человек = отрицательные эмоции для всех окружающих.
Негативные люди «высасывают» эмоции, энергию, для них это способ получить эмоции для себя. Психологи называют таких людей «энергетическими вампирами».
Небольшая история.
Не так давно ко мне на консультацию обратилась девушка, по вопросу алиментов. Услуга была оплачена и оказана. На рад других вопросов ответила бесплатно «по доброте душевной».
Однако, после пошли звонки и сообщения с целью новых консультаций, но как считала девушка они должны быть бесплатными.
После моего отказа, последовали огромные смс сообщения с всевозможными словами в мой адрес, о моей бесчеловечности и нежелании помочь ей в решении ее проблем. Естественно читать все это было как минимум неприятно. Пару раз попытавшись объяснить, что девушка не права, а консультации платные – это работа, я добавила данного человека в черный список, т.к. перенимать на себя ее эмоции я не хотела.
На мой взгляд, я поступила правильно. А поведение данного человека показатель ее неудовлетворенности жизнью, к которой я отношения не имею.
Итак, давайте же рассмотрим как необходимо вести себя с негативными людьми.
Как разобраться с негативными людьми
1. Не перенимайте на себя чужие проблемы. Не пропускайте чужие проблемы через себя. Не нервничайте.
2. Не общайтесь с таким человеком один на один.
Например, часто можно встретить таких людей на работе (та самая коллега, вечно всем недовольная). Не стоит выслушивать ее в одиночку, общайтесь с ней в группе.
3. Конечно, все мы люди и иногда поддержка даже совершенно чужого человека крайне важна. Постарайтесь помочь, направьте разговор с таким человеком в другое русло, помогите ему трезво оценить ситуацию, подержите советом, внушите ему, что он сможет справиться с той или иной ситуацией.
На этом все. Ваше участие закончилось, как вести себя далее право и выбор данного человека.
4. Помните, вы не несете ответственность за чужое плохое настроение. Вы можете подбодрить человека, переключить тему, сделать что-то приятное, как уже сказано - поддержка важна, но не вините себя в его настроении.
5. Понимайте с кем вы проводите время.
Как бы там ни было, мы частично перенимаем на себя поведение, эмоции, взгляды тех людей с которыми общаемся.
Наш круг общения оказывает на нас очень большое влияние. Отсюда делаем вывод, если постоянно общаться с негативными людьми, можно стать таким же.
Уважаемый читатель, признательна Вам за Ваши оценки!
Делитесь своими размышлениями, как общаться с негативными людьми?
Желаю Вам хорошего настроения!
Вам часто встречаются негативные люди?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Часто, особенно на этом сайте хватает всяких придурков. На таких надо просто не обращать внимания и все.
Вот здесь я согласна!!! И крыс жалующихся полно!! Которым ты ничего не сделал, а их жаба душит....что ты выше на несколько мест! Я лучше буду сидеть на 50-х местах, чем ввязываться в эту грязь! Простите, ваш ответ задел!
Так как недавно в очередной раз мою статью заблокировали до конца конкурса за три часа.... Явно не без помощи посторонней! И я даже предполагаю чей! Бог судья!
Вот так я реагирую на негатив!
Бог им судья! Меня бабушка всегда так учила отвечать и реагировать на неадекватных людей. После таких слов на самом деле человек заболевал.
Значит вас кто -то спаманул!

Мне однажды прошло письмо с просьбой поддержать статью, статья на тему насилия я такое не открываю даже, я не оценила, после этого прилетели очень обидные слова в мой адрес, обидно было плакать хотелось
Так Вы не обращайте внимания!!! Здесь такое по моему в норме! Нужно быть стрессоустойчивой! Здесь знаете сколько серых мышей которые задавятся ,что Вы выше, или не дай Боже их не прокомментили....ууууу! г..... не оберешься! И тот кто здесь давно, прекрасно понимает, даже кто это делает!!! Больше Вам скажу! Здесь целые группировки!
Успехов Вам! И не обращайте внимания!

Infinity, вполне с вами согласна. Летали...
Один раз не знаю откуда и повылазили эти нечести со своими нравоучениями.Как относится к наглым людям? Вот какой совет дает мудрый Конфуций:
«Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек».
Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек!!!!!

Полностью с Вами согласна, зачем на всяких ненормальных обращать внимание?
себе же дороже
Конечно, обращать не следует, но если быть честной - осадочек остается!!!

Это первые два раза остается..))) А потом даже смешно становится, как некоторые личности одно место рвут, ты прям чувствуешь как они пыжаться и завидуют бедняги!!
Инфинити, меня на сайте не особо обижают! Было прилетала от авторов бесплатных вопросов, когда я как юрист на них отвечала. Сейчас меня преследует только один "парнишка" из Липецка! Задизлайкал меня всю! А я не обращаю внимания!

а меня преследовал Владислав из Ярославля дизлайки под статьями на все комметы)
ой, нашли на кого обижаться...на придурков? так они того не стоят!!!

Вы правы! Токсичные людишки иногда выползают. В сети нет ответственности и страха последствий. Поэтому люди спокойно скидывают социальные маски.
согласен
понимаю сама сталкивалась с такими людьми на сайте и была мягко говоря удивлена)
При столкновении с токсичными личностями не пытайтесь оправдываться или пускаться в долгие объяснения – иначе это будет выглядеть жалкими извинениями за то. что у вас все сложилось в этой жизни так. а не иначе и будут расценены проявлением вашей слабости. Вы впустую потратите свое время и нервы. Как утверждают специалисты, зачастую общение с токсичными личностями напоминает борьбу с ветряными мельницами – моральных сил затрачено много, а толку ноль. Уважайте в первую очередь себя и свои желания и не жертвуйте своими планами в угоду того, кто это все равно не оценит. Просто деликатно укажите человеку на реальное положение дел и на то, что у вас есть свои мысли на тот или иной счет и вы будете поступать так, как посчитаете нужным.
Анна Николаевна, не нужно им ничего объяснять по поводу своего мнения! Удалять и игнорировать! Это абьюзеры – люди с травмированной психикой, который испытывает удовольствие от моральной или физической боли своей жертвы. Какой с ними может быть диалог или попытка объяснить что-либо?
В последнее время с негативом встречаюсь только на 9111. Но не часто! ))))))))
Достаточно одного раза, чтобы на всю жизнь запомнить.
эх, это конечно не хорошо, но негатив мы пропускаем)))
я стараюсь от негативных держаться на расстоянии! при их приближении начинаю отстреливаться!

Вот это правильно
а когда закончатся патроны, отбиваться всем что попадает под руку! Верно, Василий?!

это в Вашем стиле Юлия Владимировна, боевой настрой

Светлана Васильевна, а как иначе! Я однажды написала тему "по мобилизации", знаете сколько вылезло желающих поплескаться помоями! Было очень не приятно! Одна особо вообще не могла долго остановиться, пока я ее жестко "не отбрила"!!!

Это правильно. поддерживаю Вас обеими руками, иногда нужно действовать жестко)
Таким им, таких на место ставить нужно 👍
Очень тяжело разговаривать с негативными людьми. У меня лично сразу поднимается давление. Долго говорить с ними я не могу.
Это точно, очень трудно, я с вами согласна.
Поддерживаю. Если человек не умеет держать эмоции при тот там где нужно, то адиос.... Любой спор можно урегулировать. Нельзя потакать хотелкам некоторых. В свое время столько здоровья потратила , что жизнь научила 👍