Римма
Римма Подписчиков: 162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 148

Присвоил себе найденные деньги? Будь добр - отсиди за это по уголовке?!

25 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Идешь себе, идешь и вдруг видишь, на дороге лежат деньги. И не какие-то там монетки, а целых 100 рублей, или даже 1000.

Первая мысль: «Деньги, ух-ты, спасибо Вселенная…»,

вторая: «Поднять, не поднять…вдруг фальшивка»

и мало у кого мелькнет правильная мысль: « А законно ли это, что я присвою себе найденные деньги, ведь кто-то до этого их потерял…»

Ведь Статья 158 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за тайное хищение чужого имущества.

В данном случае найденные деньги попадают ли под эту статью? Ведь нашедший знал, что купюра чужая, она же не выкатилась на тротуар с банка России. Хотя в случае с банком, там наверно сразу небо в клетку, друзья в полоску?!

Или это статья относится к материальным ценностям таким как телефон или фотоаппарат и т.д.? и на "маленькие найденыши" она не распространяется?

Так в итоге, найдя 100 руб. мне их нужно отнести в полицию? Или присвоить себе? И тут привет уголовный кодекс во всей красе? Или мимо пройти вообще?

А если на дороге лежит купюра 5000 руб?

Присвоил себе найденные деньги? Будь добр - отсиди за это по уголовке?!

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здесь вопрос не о совести, а о времени. Если есть какие-то данные и я смогу найти владельца. Допустим в кошельке визитка. Тогда отдам деньги. Если нет, то потрачу на благотворительность. Потому что с полицией связываться, только время терять. И не факт, что владелец получит эти деньги

+1 / 0
картой
Ответить

полиция себе наверно заграбастает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я сначала побегаю, поищу плачущего человека, и если к счасть его не будет возьму себе...Не знала ,что есть статья...я передумала,я лучше в полицию отнесу. Им нужнее...

+1 / 0
картой
Ответить

обогатим полицию

+2 / 0
Ответить

Ха-ха

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Блин , я честная . Я возьму себе и буду долго мучаться . Совесть у меня вредная , может подкуп поможет ?

0
картой
Ответить

я бы наверно сразу продуктов купила.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эх таких чудес не бывает. Я бы вернула наверное. А там незнаю.

0
картой
Ответить

я как-то в магазине нашла 1000 р. и сразу продуктов купила

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Житель Камчатки выпрыгнул из окна 5 этажа в снег: в регионе сейчас такие сугробы, что из дома выйти можно только так

Камчатку накрыли жуткие снегопады, снега столько, что выйти из дома невозможно, и этот парень нашел радикальный способ, он оделся потеплее и сиганул с балкона 5 этажа, упав прямо в громадный сугроб перед окнами.
00:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы