Библиотека книжных историй
Библиотека К.И. Подписчиков: 882
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.2к

Рейтинг книг, где первые два места - самые милые

15 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,74 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы знаете, что у детей есть свой рейтинг прочитанных книг? Спросите у них, и Вас этот рейтинг может удивить. Если составить топ из пяти пунктов моих детей, то замыкает пятёрку - книги хорошие, один раз прочитать можно, но вряд ли я её ещё раз открою, давай, кому-нибудь подарим. В основном, это произведения школьной программы. Как ни странно, но многие рассказы и повести действительно ужасно скучные, хотя не лишены глубокого смысла.

На четвёртом месте – книги, которыми нужно делиться с друзьями, желательно с возвратом, но если не вернут не страшно, потому что книга интересная и так хочется с кем-нибудь её обсудить, поэтому нужно кому-то дать почитать. В памяти, на какое-то время останется точно. Тут тоже могу привести пример. "Рыжий" Фёдора Боровского, "Белогрудка" Виктора Астафьева, "Воздушные пираты" Маркуса Ортса.

На третьем месте книги - мультфильмы, так называют мои дети комиксы. Да, я в своё время считала комиксы недостойными книжными изданиями, пока те же дети, не принесли домой комиксы от издательства МИФ, тут им нет равных. "Ветер в ивах" именно МИФа не оставит равнодушным никого, а чего стоит "Эльма тайное пророчество" Ингрид Шаббер! Действительно, замечательный мультфильм в книжном исполнении.

На втором месте книги, которые – «Мам, а эти книги доживут до наших детей? Хотелось бы им показать, почитать». В основном это книги с множеством картинок, но и текстом. "Муфта, Полботинка и Моховая борода", " Поки", "Легенда о волках", " Финдус и Петсон ". Это книги, которые с ними тянутся из детства, когда они берутся в руки, можно услышать: «Помню, когда я был маленький, и не хотел спать...»

И на первом месте книги, которые отпечатались в памяти, и думаю навсегда. Их немного, они может, и не несут какую-то информацию или нравоучения, но истории из этих книг нет-нет, да и всплывёт невзначай фразами: «Мама, а помнишь!» "Знаешь, как я тебя люблю" Сэм Макбратни. "Чтобы не случилось" Деби Глиори. Сказки Ганса Христиана Андерсена, Корнея Чуковского, Самуила Маршака.

Возможно, с возрастом этот рейтинг поменяется, но так приятно знать, что есть книги из первого и второго места. Есть рейтинг книг у Ваших детей или у Вас самих? Пишите, делитесь, интересно будет узнать.

МОЙ ДЗЕН

10 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я в детстве очень любил читать Волкова. Волшебник Изумрудного города, про Урфина Джума, Элли с Тотошкой.

+1 / 0
картой
Ответить

И картинки там были такие чудесные. И я читала раз сто, потому что книг было не очень много, читать хотелось, а читать было нечего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошая подборка

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.09.2022, 02:35
Долгопрудный

Спасибо за информацию

+1 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне в детстве нравились объеиные книжки. Знаете, такие - открываешь, а они раскладываются и получается такая объемная сценка - дома, деревья, люди и т.д.

+1 / 0
картой
Ответить

Знаю. Только в нашей семье, они были не по карману.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

У продюсера Максима Фадеева случилось горе

Максим Фадеев сообщил о смерти своей мамы, которую он очень любил и уважал. Продюсер обратился к своим подписчикам, сообщив эту печальную новость и попросив помолиться об упокоении души Фатиньи.

Живет в приемной семье: мама пропавшего 4 года назад мальчика из Дагестана получила новые фото сына

Четыре года назад в дагестанском поселке Аэродром бесследно исчез 4-летний Мухаммад Забитов. Мальчик пропал во дворе собственного дома в мае 2021 года. Спустя годы его мама Айзан впервые подробно рассказала,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы