Сагаякова Елена Юрьевна
Сагаякова Е. Ю. Подписчиков: 4671
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Кто ты? Почему так похож на меня? О двойниках

84 дочитывания
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Двойником называют человека, физически похожего на другого, но не являющегося его близким биологическим родственником.

Также встречается иное название данному феномену - доппельгангер, что с немецкого так и переводится двойник. Обычно используется в литературе, в кино и обозначает в произведениях темную сущность человека.

Население Земли достигает практически 8 млрд человек. Не исключено, что при таком количестве найдётся несколько похожих друг на друга. Но, вероятность встретиться таким людям очень и очень мала.

Недавно вызывала такси. На заказ приехал парень, похожий на моего младшего сына практически точь-в-точь. Комплекция, рост, даже волосы слегка вьются и цвет тот же самый. Это я ещё лица его толком не видела. Поворачивается… у меня мурашки по всему телу. Такой же нос, брови и цвет глаз. И тут я потеряла дар речи. Только вопрос в голове: «Как? Как так можно быть похожими друг на друга абсолютно чужим людям»?
К сведению, младший сын - практически моя копия. Так что вопроса о том, что может у отца моих детей есть ещё другие дети, и этот самый парень один из них, точно не возникло.

Наверняка многие видели статьи о знаменитостях, похожих друг на друга как две капли воды. Не буду писать о них, потому что в интернете много таких сравнений.

Возможно некоторых удивит и заставит улыбнуться следующая подборка фото, найденная мной в интернете.

Здесь обычные люди похожи на знаменитых людей.

Китайский Владимир Путин

Мексиканский Барак Обама

Сразу два Ди Каприо из России

Македонская Бритни Спирс

Египетский Канье Уэст

Лоуренс Фишборн с другим цветом кожи

Мексиканский Морган Фримен

Турецкий Джордж Клуни

Тайная сестра Тейлора Лотнера

Учеными проводились множество различного рода исследований в вопросе двойников.

Так, ученые из Института имени Хосепа Каррераса в Барселоне (Испания) на молекулярном уровне изучили случайных людей, которые не являлись родственниками, но были очень похожи внешне. У большинства пар двойников были обнаружены общие генетические варианты в ДНК.

Когда-то, в разные периоды мне говорили, что я похожа на:
-Наташу Королеву,
-Натали Дормер;
-Ирину Пегову.
А в одном приложении мне определили сходство с самим Ким Чен Ыном (на фото я смеялась так, что глаз практически не было видно).

Мне конечно льстят эти сравнения, но предпочитаю быть похожей всё-таки на саму себя.

А Вы встречали двойников в жизни?

Использованные источники:

https://trinixy-ru.turbopages.org/turbo/trinixy.ru/s/140371-dvoyniki-znamenitostey-iz-raznyh-stran-mira-40-foto.html

https://www.vokrugsveta.ru/articles/u-kazhdogo-cheloveka-na-zemle-est-geneticheskii-dvoinik-i-ne-odin-id830722/?ysclid=l8mrf3czjj42075275

Встречались Вам двойники?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
49 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сагаякова Елена Юрьевна
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

интересно... встречал двойников Шатунова, принцессы Дианы, Жукова (руки вверх), Корнелюка, Евгения Леонова (доцент) и многие другие...

+6 / 0
картой
Ответить

Я вживую таких двойников звёзд не видела. Вам повезло

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я не встречала двойников вообще. Надеюсь у меня тоже нет двойника или тезки, с совпадением даты рождения . Природа вообще шутливая женщина, чего только не выдумывает, чтобы отомстить человеку

+5 / 0
картой
Ответить

О, нет! Лишь бы ещё не совпадение даты :). Знаем, к чему это иногда приводит.

Хватит и схожести.

+5 / 0
Ответить

Ага , у моего преподавателя был полный тезка сына в Ивановской области , так тот кредитов уйму набрал, еле разобрались

+3 / 0
Ответить

И я о том же. У одного из учредителей подобная история. Сошлись ФИО и год рождения. Ей пришлось отменять несколько судебных приказов, доказывая, что она это не та

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лично не встречала, но многие мне говорили, что в нашем городе ходит моя копия

+4 / 0
картой
Ответить

Во как! А хотели бы сами увидеть свою копию?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас Елена Юрьевна за очень интересный материал)

Фотки классные, но Вы наверное их долго подбирали для публикации)))

С уважением, Дарья Алексеевна!

+4 / 0
картой
Ответить

Да что уж там долгого то)). Сейчас всё можно сделать быстро. Было бы желание)

Дарья Алексеевна, спасибо за комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо Дарья!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Редко но встречались, часто меня путают с кем нибудь, один раз Гаишник на меня наехал, что машины за час меняю уже на третий еду))).. .. потом документы посмотрел извинился)))..

+4 / 0
картой
Ответить

И правда, Светлана Николаевна, что это Вы машины каждый час меняете? )) Хорошо имена не так быстро

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так у вас внешность изменилась за год

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (77)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы