Взыскание текущих платежей при банкротстве должника

Иллюстрация из открытых источников
Было у меня одно интересное дело. Я вскользь о нём упоминал в своих предыдущих публикациях. Доверителей у меня было прилично – порядка 16–18 человек. Все дела в СОЮ я выиграл. Но дальше стало интересней.
Суть
Есть ООО. Брало как бы взаймы у населения под проценты. Сначала выплачивали. Потом перестали. Потом уже пошло банкротство. Я подавал иски о взыскании задолженности и процентов но к дате подачи исков ООО уже фигурировало в АС как претендент на банкротство. А решения суда вступили в силу, когда уже было признано банкротом.
Естественно, решения суда, вступившие в силу, были поданы в АС с соответствующим заявлением. А вот что делать с текущими платежами? То есть теми, которые были понесены кредитором уже ПОСЛЕ возбуждения дела о банкротстве. Это – госпошлина по делам, оплата юридических услуг. И вот тут я сделал ход конем.
Исполнительные
Я взял, уже после вступления решений СОЮ в силу, исполнительные листы (на каждого пришлось брать отдельно и с разрывом во времени, т.к. даты вступления у всех были разные) и пошел их подавать в РОСП. Да-да, именно туда, а не конкурсному управляющему.
Вот такое заявление:

Заявление о возбуждении
А в АС писал о включении в реестр только задолженности и процентов, как и указано в самих решениях суда. В результате: все мои клиенты стали полноправными кредиторами. И! Я им через приставов вернул всё, что они потратили на разбирательство в СОЮ – пошлину, расходы на меня. А некоторым даже и услуги нотариуса.
Они всё это получили. То есть на момент банкротства должника они остались при своем – только основной долг. Ну а дальше уже дело за конкурсным управляющим. То есть я свою работу выполнил по полной.
ВСЕМ УДАЧИ!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Молодец, Эдуард Александрович!
Часто нестандартные решения идут на пользу
++++
Требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. Кредиторы по текущим платежам при проведении соответствующих процедур, применяемых в деле о банкротстве, не признаются лицами, участвующими в деле о банкротстве.
Всё верно. Поэтому они взыскиваются через ФССП.
Поэтому мои клиенты текущие получили с приставов, а их основные долги включены в реестр. Так всё и есть
Спасибо за поддержку
спасибо
Молодец какой Вы, Эдуард Александрович. Решение проблемы простое, изящное. И, что самое главное, результативное. Все клиенты получили сво деньги, компенсацию судебных расходов.
К сожалению, никогда не занималась делами по банкротству. Немного в другом квалифицируюсь, но читаю и изучаю с удовольствием.
Молодец. Мы с Вами земляки. Я 30 лет жила в Иркутске. Жилкино, Иркутск-II, Топкинский. Желаю удачи. Не забудьте обо мне.
Прекрасно!
Только я в этих районах не жил, так, бывал. Правда вот в последний раз лежал в травматологии именно во Втором - санчасть ИАПО
А жил в Новоляге, Юбилейном, сейчас на Синюшке
Здорово получилось,класс
спасибо