Бурыкин Эдуард Александрович
Бурыкин Э. А. Подписчиков: 5106
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1005

Взыскание текущих платежей при банкротстве должника

542 дочитывания
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 26,78 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иллюстрация из открытых источников

Было у меня одно интересное дело. Я вскользь о нём упоминал в своих предыдущих публикациях. Доверителей у меня было прилично – порядка 16–18 человек. Все дела в СОЮ я выиграл. Но дальше стало интересней.

Суть

Есть ООО. Брало как бы взаймы у населения под проценты. Сначала выплачивали. Потом перестали. Потом уже пошло банкротство. Я подавал иски о взыскании задолженности и процентов но к дате подачи исков ООО уже фигурировало в АС как претендент на банкротство. А решения суда вступили в силу, когда уже было признано банкротом.

Естественно, решения суда, вступившие в силу, были поданы в АС с соответствующим заявлением. А вот что делать с текущими платежами? То есть теми, которые были понесены кредитором уже ПОСЛЕ возбуждения дела о банкротстве. Это – госпошлина по делам, оплата юридических услуг. И вот тут я сделал ход конем.

Исполнительные

Я взял, уже после вступления решений СОЮ в силу, исполнительные листы (на каждого пришлось брать отдельно и с разрывом во времени, т.к. даты вступления у всех были разные) и пошел их подавать в РОСП. Да-да, именно туда, а не конкурсному управляющему.

Вот такое заявление:

Заявление о возбуждении

А в АС писал о включении в реестр только задолженности и процентов, как и указано в самих решениях суда. В результате: все мои клиенты стали полноправными кредиторами. И! Я им через приставов вернул всё, что они потратили на разбирательство в СОЮ – пошлину, расходы на меня. А некоторым даже и услуги нотариуса.

Они всё это получили. То есть на момент банкротства должника они остались при своем – только основной долг. Ну а дальше уже дело за конкурсным управляющим. То есть я свою работу выполнил по полной.

ВСЕМ УДАЧИ!

55 комментариев
Понравилась публикация?
97 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бурыкин Эдуард Александрович
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Молодец, Эдуард Александрович!

Часто нестандартные решения идут на пользу

+5 / 0
картой
Ответить

++++

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. Кредиторы по текущим платежам при проведении соответствующих процедур, применяемых в деле о банкротстве, не признаются лицами, участвующими в деле о банкротстве.

+4 / 0
картой
Ответить

Всё верно. Поэтому они взыскиваются через ФССП.

Поэтому мои клиенты текущие получили с приставов, а их основные долги включены в реестр. Так всё и есть

Спасибо за поддержку

+3 / 0
Ответить

спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Молодец какой Вы, Эдуард Александрович. Решение проблемы простое, изящное. И, что самое главное, результативное. Все клиенты получили сво деньги, компенсацию судебных расходов.

К сожалению, никогда не занималась делами по банкротству. Немного в другом квалифицируюсь, но читаю и изучаю с удовольствием.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2022, 15:06
Подольск

Молодец. Мы с Вами земляки. Я 30 лет жила в Иркутске. Жилкино, Иркутск-II, Топкинский. Желаю удачи. Не забудьте обо мне.

+3 / 0
картой
Ответить

Прекрасно!

Только я в этих районах не жил, так, бывал. Правда вот в последний раз лежал в травматологии именно во Втором - санчасть ИАПО

А жил в Новоляге, Юбилейном, сейчас на Синюшке

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здорово получилось,класс

+3 / 0
картой
Ответить

спасибо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

В течение трех рабочих дней управляющая организация обязана ответить потребителю коммунальных услуг. Перечень запрашиваемой потребителем информации

В настоящее время по действующему жилищному законодательству РФ, сроки ответов управляющих организаций на обращения потребителей коммунальных услуг различны. По общему правилу этот срок составляет - десять дней.

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Как отменить судебный приказ и какие последствия влечет эта процедура?

Судебный приказ является упрощенной формой судебного акта, выносимого судьей единолично без проведения судебного разбирательства и вызова сторон. Согласно ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы