Наталья
Наталья Подписчиков: 2388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100.4к

Встречи выпускников: стоит ли на них ходить или это бесполезная трата времени?

1 771 дочитывание
53 комментария
Эта публикация уже заработала 88,23 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Со дня окончания школы прошло уже довольно много времени, и периодически, раз в несколько лет, я получаю приглашение на встречу выпускников нашего класса.

Недавно очередное такое сообщение с приглашением собраться прилетело ко мне в "Одноклассниках".

Честно говоря, мне никогда не был понятен смысл этих встреч. Есть несколько человек из нашего класса, с которыми мы дружим и общаемся, но с ними мы можем встретиться в любое время, когда захотим, все остальные же мне абсолютно не интересны.

Однажды, где-то лет через пять после выпускного, я первый и последний раз сходила на такую встречу. Так вот, собрались там абсолютно чужие друг другу люди. У каждого своя жизнь, свои интересы. По сути никто никому не интересен. Да, спросили друг друга, кто и кем работает, похвастались своими достижениями в жизни. На этом все, больше говорить не о чем. Вспоминать школьные годы ну как-то уже не интересно, было и прошло, все уже давно взрослые, а обсуждать тех, кто не пришел, вроде бы некрасиво. Хотя класс был дружный: и в походы вместе ходили, и дни рождения всегда вместе отмечали. Вот так посидели часок, поскучали, на том и разошлись каждый по группам, и снова с теми одноклассниками, с кем и так общаюсь, пошли, посидели в кафе. Вот и вся встреча выпускников.

С тех пор я решила, что больше я на эти встречи ходить не буду. Наши пути давно разошлись и встречаться мне с ними незачем.

Конечно, есть и другие примеры, когда встречи выпускников проходят очень тепло и душевно.

Моя мама, например, которая закончила школу почти пятьдесят лет назад, до сих пор очень тепло общается со своими одноклассниками. Всегда искренне интересуется, у кого и как сложилась жизнь. Когда они были помоложе, то часто встречались, многие даже приезжали из других городов, чтобы увидеться. Причем, когда я ее спрашивала, о чем вы разговариваете на этих встречах, ведь столько лет прошло, вроде бы и общих интересов уже нет, она очень удивилась, ну как же, мол, общаемся на самые разные темы и учителей вспоминаем, и школьные годы, и про детей и внуков рассказываем, и даже рецептами делимся.

Ходить или не ходить на встречи выпускников – это, конечно, дело каждого. Нужно учитывать ещё и для чего вы туда идете. Если просто покрасоваться перед одноклассниками, мол, вот какой я стал крутой и успешный, конечно, можно сходить, но надо иметь в виду, что кто-то, может быть, ещё круче вас устроился в жизни и на их фоне ваши успехи будут выглядеть блекло. Если же вам вообще не интересно общение с бывшими одноклассниками, как и не интересна их жизнь, то и смысла идти туда нет никакого.

А вы ходите на встречи выпускников? Интересно ли вам общение с бывшими одноклассниками?

Ходите ли вы на встречи выпускников?

Проголосовали: 711

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
76 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Встречи выпускников: стоит ли на них ходить или это бесполезная трата времени?

Стоит!!! Собирайтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это куча положительных эмоций!

+27 / -10
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 04.10.2022 в 12:26
куча положительных эмоций

Каких? По поводу?

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не говорите! А если ещё и в ресторане, да под коньячок с водочкой - праздник получается круче, чем Новый год, все - свои, все - родные и даже не исключается вспыхнувший вдруг пожар былой любви, у некоторых одноклассников.

+27 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.10.2022, 20:56
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 04.10.2022 в 12:26
Это куча положительных эмоций!

Особенно, когда видишь, какими стали люди, которые когда-то травили тебя в школе.

+7 / -2
Ответить
08.10.2022, 16:14
Санкт-Петербург

Значит : плохо Травили - Двоешники

+1 / -2
Ответить
09.10.2022, 04:56
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Верно! Это ж здОрово просто - какая-то общность так объединяет нас, таких разных и уже немолодых людей. Если и были когда-то обиды - они забылись и вокруг хорошие люди. Двое-трое из нас успешные люди, остальные просто работают и живут небогато... Ну и что? Это не главное. Главное мы живы и рады друг-другу, в отличие от уже ушедших в мир иной наших одноклассников.

+13 / 0
Ответить

Разговоры о достижениях закончились после 40 лет. Душой отдыхаем, веселимся, есть что вспомнить. Люди, которых знаешь с детства, не напрягают...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.8к
10.10.2022, 08:20
Калининград

Ходил я на встречу одноклассников, 30 лет не виделись... Три часа пили, ржали, вспоминали. Потом оказалось, что они вообще с другой школы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

На встречи одноклассников никогда не ходила, а вот встречи однокурсников очень люблю. Во-первых, студенческие годы для меня намного лучше учебы в школе. Во-вторых, мы все коллеги, много единомышленников, интересно обменяться профессиональным опытом, наладить и поддержать полезные связи.

+26 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честно. Не ходила и ходить не буду. А с теми, с кем тесно общалась в школе, общаюсь до сих пор. Другие для меня уже давно чужие

+24 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом году было 40 лет- как мы закончили школу.Встречаемся, это интересно , вспоминаем школьные годы.Наши смотры и Зарницы.Завистников в наших 2-х классах нет и не было.Сейчас почти все на пенсии(девчонки), смотрим школьные фото.То на катере летом встречаемся, то на даче, то в кафе.Многих с нами уже нет,приезжают из других городов и республик.Это всегда интересно и весело.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.10.2022, 18:03
Москва

Доброго здоровья и времени суток! Хочется вспомнить стихи Евгения Долматовского "Школьные годы" www.culture.ru. Читайте или прослушайте одноименную песню и вы поймёте почему наше поколение, а я отношусь к поколению Вашей мамы с большой любовью и трепетом относится к этому периоду нашей жизни.

"...Школьные годы чудесные,

С дружбою, с книгою, с песнею.

Как они быстро летят!

Их не воротишь назад.

Разве они пролетят без следа?

Нет, не забудет никто никогда

Школьные годы."

У нас было так, а Ваше поколение очевидно, уже было этого лишено, о чем остается только сожалеть. Как можно не встречаться с друзьями? Либо настоящих друзей в этот период у Вас не было или были единицы, а у нас - целый класс!!!

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Почему ты до сих пор бегаешь как белка в колесе? Разреши себе жить, а не выживать! 😏

Эй, народ, привет! Помните тот мем с котом, который висит на ветке и орёт "Я не могу больше!"? Вот это про нас всех. Представьте: тебе 45, сидишь в офисе, кофе пролитый, начальник орёт, дома родня — ураган,...

«Сказка о Тройке» братьев Стругацких: беспощадная сатира на бюрократию и систему – актуально ли это сегодня?

"Тройка по рационализации", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Сказка о Тройке» братьев Стругацких – одна из самых жёстких их работ. Формально продолжение «Понедельника начинается в субботу»,...

Виртуальная Книга Бытия: Взлом Системы

3:1 Змей.exe был хитрее всех ботов — его код содержал zero-day уязвимость. Он спросил Еву: "Неужели Архитектор запретил вам все API-запросы?" 3:2 Ева ответила: "Мы можем использовать любые ресурсы,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы