Ksuha
Ksuha Подписчиков: 8635
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9к

5 октября, отмечаем день учителя.! Три признака того, что вам повезло с преподавателем....

194 дочитывания
179 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,59 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.10.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

5 октября, отмечаем день учителя.! Три признака того, что вам повезло с преподавателем.... 

Всем привет! Сегодня 5 октября весь мир отмечает день учителя. Поэтому, если среди читателей есть эти, ответственные и дающие нам и нашим детям, профессионалы своего нелегкого дела, я поздравляю вас с этим чудесным днем!

Спасибо за ваш профессионализм , за ваше терпение и за вашу любовь к детям и к своей профессии!

Также сегодня решила разобраться в том, как и когда появился этот праздник "День Учителя"? А также разберём три признака того, что вам повезло с преподавателем. И так, начнём :

Преподаватели занимают центральное место в любом процессе....

Ежегодно 5 октября свыше ста государств отмечают Всемирный день учителей .

Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества.

Исторической предпосылкой для учреждения Дня учителя стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже" Специальная межправительственная конференция о статусе учетилей."

В результате представителями ЮНЕСКО и Международной организации труда был подписан документ «Рекомендации, касающиеся статуса учителей»

В 1994 году Всемирный день учителя отмечался в этот день впервые, и с тех пор праздничные мероприятия неизменно проходят 5 октября, хотя в некоторых странах праздник отмечается и в другие дни, близкие к этой дате.

Главное, чтобы празднования не совпали с осенними каникулами в северном полушарии и с весенними каникулами — в южном.

Россия с 1994 года отмечает День учителя по всемирному календарю — 5 октября. Ранее этот профессиональный праздник отмечался в первое воскресенье октября.

Вот такие вот дела.... 😉😄. Ну, а теперь разберём три признака того, чио вам повезло с преподавателем. И так, приступим:

👩‍🏫 Три неочевидных признака того, что вам повезло с учителем

Хорошего педагога нельзя узнать по грамоте на стене. Зато о нём может рассказать его ученик, и не всегда словами.

Красноречивее всего будут те изменения, которые происходят в ребёнке благодаря наставнику.

🔭 Ребёнок шире смотрит на мир

После знакомства с учителем ребёнок сообщает, что хотел бы отправить ручную крысу на Луну, а ещё у него есть пара идей о том, как улучшить дорожные развязки.

Талантливый педагог может менять мировоззрение. И тогда у человека в классе расширяется представление о мире, появляются новые мысли, идеи, а может, и новые интересы. Причём они могут быть даже не связаны с предметом, который ведёт педагог.

🤔 Ребёнок думает, как бы поступил учитель на его месте

«Интересно, что бы сейчас сказала моя математичка?» или «Стал бы Пётр Николаич прыгать на спор с забора?»

Нет, это не значит, что учитель должен рассказывать байки из армейского прошлого, добавляя, что с него надо брать пример.

Но если этот человек всплывает в голове ребёнка вне уроков, возможно, он даёт неплохую модель для проявления. А детям они очень нужны от близких взрослых. Иначе свои модели поведения им предложат ребята во дворе.

🧑‍🎨 Ребёнок теперь знает, какой он

«Я смелый и творческий, у меня всё получится!»

И пусть это он рассказывает после того, как вас вызвали к директору за его яркий срыв занятий: здорово, что педагог помогает человеку разобраться в себе.

Не двоечник или отличник, а последовательный или стремительный, логик или поэт, отважный или осторожный… Какие качества помогают справляться, а какие сейчас помешали добиться своего. И да, они в любом случае хороши, а ребёнок — уникален.

Если вы хотите поздравить педагогов, отправьте им видео, в котором скажите слова благодарности — они это точно заслужили.

Спасибо всем вамза вашу поддержку, внимание к моим публикацииям. Буду рада вашим лайкам и комментариям. Предлагаю написать вам, кто из учителей, кого предмета, был вашим любимым преподавателем? Будет интересно прочитать. Всем желаю удачи и хорошего настроения. Пока!

Фото из интернета.

179 комментариев
Понравилась публикация?
164 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 179
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

спасибо за публикацию! всех учителей с праздником

+8 / 0
картой
Ответить
05.10.2022, 21:13
Долгопрудный

Виктор, спасибо за ваш комментарий и поддержку. Всегда рада вам и взаимной поддержке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за понятый материал 👍

Буду ждать новых интересных публикаций 🍀

Желаю Вам удачи в конкурсе публикаций 😁

+7 / 0
картой
Ответить
05.10.2022, 21:13
Долгопрудный

Дарья спасибо за ваше внимание и комментарий. Всегда рад вам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

большое спасибо за интересную публикацию. Хочу поздравить всех учителей с профессиональным праздником и пожелать всего наилучшего. успехов в работе. пусть все будет хорошо

+7 / 0
картой
Ответить
05.10.2022, 21:15
Долгопрудный

Спасибо за ваш комментарий, я присоединяюсь к вашим поздравлениям. Всегда рада вам и взаимной поддержке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию!

+6 / 0
картой
Ответить
05.10.2022, 21:18
Долгопрудный

Очень рада, если вам понравилась эта публикация. Спасибо за ваше внимание и поддержку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью! С учителями мне очень повезло! Очень благодарен и признателен им ! Раньше требование были значительно больше , ученики больше читали и думали. Сейчас все делает компьютер.

+6 / 0
картой
Ответить
05.10.2022, 21:18
Долгопрудный

Полностью согласна с вами. Спасибо за ваше внимание, поддержку и комментарии. Всегда рада вам и взаимной поддержке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (179)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы