Романтика или глупость? Хотелось счастья, но вместо этого пришла повестка в суд

Порой люди идут на необдуманные поступки ради любви или привлечения внимания со стороны противоположного пола.
В данной статье приведу несколько случаев, когда дух авантюризма привёл к неожиданным последствиям для романтиков.
Как обрадовать любимую с утра?
Такой вопрос возник у мужчины в голове, и он начал активно проявлять действия. Всю ночь стена соседского многоквартирного дома украшалась надписью: «С добрым утром, любимая!»
Кто-то скажет: какой же молодец! Но не все!
Жильцы раскрашенного дома были против такой надписи. Обратились в управляющую компанию с требованием убрать чужое творчество с фасада, так как ответственность за надлежащее содержание общего имущества (в том числе и фасада) несёт именно она.
Управляющая организация надписи убрала, но в то же время обратилась в полицию, составила акт осмотра и направилась в суд с административным иском по статьям 7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества) и 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
К сведению! В минимальном перечне услуг и работ, утверждённых постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, не установлена обязанность управляющей организации либо ТСЖ производить очистку фасадов от граффити.
Когда-то в студенческие времена, в лифте моего подъезда один воздыхатель нацарапал «Леночка, я тебя ❤️»! Несколько лет эта надпись радовала глаза всех Лен в подъезде. И только я знала, кому это было предназначено! Парню повезло, так как никто, кроме меня, не знал, кто сие натворил.
Как найти свою любовь?

Две девушки застряли в лифте. На помощь к ним пришёл молодой симпатичный механик аварийно-диспетчерской службы специализированной организации по лифтам.
Между одной из девушек и механиком вдруг возникла искра. Но парень почему-то не оставил свой контакт.
На следующий день девушки специально вывели из строя лифт с надеждой на встречу. И ведь парень приехал, устранил неполадку и снова не оставил номер телефона. А потом заболел.
Отчаянные барышни снова и снова ломали лифт, вызывали механика, но к ним всегда приезжал не тот, кто был нужен.
В итоге очередная поломка вывела из строя лифт на несколько дней. Обслуживающей организации пришлось делать перерасчёт для жителей дома за простой лифта.
Сложив два плюс два (постоянные вызовы по поломке с одного номера телефона), обслуживающая организация решила взыскать с влюбленной девушки сумму ущерба за простой лифта. Основание: статья 1064 ГК РФ.
Такие вот юридические последствия от любви!
А как вы считаете? Это романтика или глупость?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Девушка увидела надпись на асфальте :"Я люблю тебя Оля". Она так сильно обрадовалась, что даже не сразу вспомнила, что она Таня😂😂
Спасибо за публикацию 🌻
Татьяна Николаевна! Это самый позитивный комментарий! Спасибо Вам, улыбнулась во все зубы))))
Елена Юрьевна, ну я сразу понял, кому надпись в лифте предназначалась. А дальше - то что? Ну прямо заинтриговали, спать не могу. Что и как с вздыхателем? Сложилось, или нет? Напишите, не стесняйтесь. Даже я, уже начинаю вас любить!
Не сложилось, Глеб. Совсем никак не сложилось )))), только зря лифт испортили )))
М-м-м-да, а как хорошо всё начиналось. Романтика. Нацарапанное признание в лифтовой кабине, ожидание любимой во дворе, за деревом. Потом шуршащие шаги влюблённого за спиной. Приятно вспомнить былое. Скажите? Но, любовь - любовью, а карьера - карьерой. Тем более будущего юриста. Я понимаю, сам ради карьеры, со всеми влюблёнными в меня женщинами расстался и только один труд, остался в меня влюблён, как впрочем и у вас.
Замечательные слова!!!
Лифт это вам не охи-ахи под луной.
Лифт это средство перемещения личного состава и материальных ценностей!
Да уж, Фёдор! Не до шуток с данными конструкциями! Низззя)))
Да и время тревожное...

М.б. это и наказуемо, но меня такие поступки не огорчают. Однажды, придя в школу на вечер встречи с выпускниками, долго сидела за своей партой и любовалась надписью, вырезанной ножом: Сережа+Люда. Вспомнила, как из-за этого первый раз с ним поругалась. Ведь парта была моя и мне пришлось целый год за ней сидеть. И как оказалось, что не только мне. Ну не закрашивалась почему-то эта надпись.
А ведь и он и я уже имели свои семьи...
Ничего себе. Такая надпись так надолго сохранилась! Спасибо, что поделились своей историей, Людмила!
Романтическую глупость молодости не всегда надо строго наказывать...
Не всегда, если последствия не серьёзные
В статье чувствуется ирония автора - подняли настроение, спасибо
Людмила Викторовна, всегда рада видеть Вас в комментариях! Без иронии никак в жизни)))