Депутаты СССР и депутаты РФ: две противоположности. Одни делали все для народа и бесплатно, другие что то и за бешеные деньги. Почему так?
Наверное на меня отложило свой отпечаток то, что я родился и вырос в СССР, с той идеологией и жизненными понятиями. Для меня непонятно то, что происходит сейчас в моей стране. Продолжу сегодня тему наших депутатов.
Сравним депутатов СССР и депутатов РФ.

В СССР депутаты работали, являлись передовиками производства, были примером для других и два раза в год всего лишь на несколько дней собирались в Москве для принятия необходимых для страны решений. При этом зарплату депутаты не получали. Вот это были люди, которым было интересно и важно будущее страны.
В РФ депутаты в основном спортсмены, исчерпавшие себя в спорте, которые уже не могут по тем или иным причинам продолжать карьеру, певцы, уставшие от сцены и уже не интересные, артисты всякие, ну и конечно блатные по связям. Сидят там месяцами, получают бешеные зарплаты, а когда устают, уходящие на каникулы.
Думаю сравнение поразительное. Две противоположности. Ну почему так? Депутат не должен получать зарплату, вот тогда он будет туда идти за идею, с чувством патриотизма. И желающих меньше станет. Позаседал и снова на работу. К станку. На завод. В поле, но комбайн. Жаль, что этого уже не вернуть.
Публикация является авторским текстом, источники не использовались.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Какая страна,такие и депутаты. Только те ничего не решали,лишь съезжались в Москву как студенты заочники,то нынешние работают постоянно,и в округах ( одномандатные округа).
а кто тогда решал?
Великая и всё решающая, КПСС
Рустам, Вы на самом деле так думаете, ли прикидываетесь? Может ответите, почему народ тогда жил намного лучше, чем сейчас?
намного лучше. и неважно, кто принимал законы
Не вижу смысла прикидываться кем бы то ни было, Борис. Только не понимаю,в чём тогда жизнь была лучше? Лично там, где жил в те годы я, очереди были такие Мавзолей отдыхает. Буквально на все товары. С началом антиалкогольной кампании 1985 г.добавилась очередь за алкоголем. Апофеоз всего этого,что я и застал несмотря на сопливый возраст,талоны. Слышали о них? Когда же эта вакханалия закончилась,то началась "Шоковая терапия". Про бравурные 1970 е я уже наслышан,квас за 6 копеек,пломбир за 48. Но ведь не в этом жизнь заключается. Попробуй выскажись против тогдашнего руководства КПСС,что то ляпни про " Пражскую весну" поставят диагноз вялотекущая шизофрения,и этапируют в психушку,слава богу,не ГУЛАГ,но тоже доставляет. Большинство жило по принципу," моя хата с краю"," власть не трогаю,и пусть она не трогает". Вы это называете жизнью лучше,чем сейчас?
Принимали депутаты о ужас, Верховного Совета СССР. Советы служили ширмой для делишек КПСС. Она же совершенно невозбранно лезла везде где только можно,и на закате своего существования влипла в афганскую авантюру,что вкупе со всем остальным похоронило СССР.
Рустам,я примерно понял Вашу обиду, что УФА не Москва и не Ленинград, а я с 1962 года по 2014 прожил в само ЛУЧШЕМ городе СССР в городе Воркута, где жили наверно все национальности, где жили и репрессированные, и отсидевшие но не боялись оставить ключ под ковриком. И талоны я помню, "очереди - давки" и за алкоголем и за продуктами. Мне почти 63 и мне есть с чем сравнивать, помню всё и работу в шахте, и профсоюзные путёвки в санатории и 13-ю зарплату и отдельную квартиру которую отец получил, и шахтеров Воркутинских и Интинских которые сидели и стучали касками на горбатом мосту. На кухнях тоже мыли кости власти и анекдоты рассказывали политические, как видите не в психушке. Может Вы поздно родились и не там, и не застали "САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА"? Спасибо за Ваш комментарий.
ну не все так печально.
Про Воркуту скажу. Их снабжали не хуже столицы. Лишь сейчас Воркута загибается,а тогда да,жили как цари.
Вы правильно отметили СЕЙЧАС, тогда думали о людях работающих на севере, СЕЙЧАС север ни кому и на хрен не нужен (не надо приплетать Газпром, это государство в государстве), так что нынешние депутаты только о своей заднице и её безбедной старости беспокоятся, а о народе вспоминают только перед выборами.
"...Попробуй выскажись против тогдашнего руководства КПСС,..."
ну-ну. А Вы сейчас попробуйте...
Анекдот в тему:
-Американец говорит русскому:
У вас в стране нет демократии, я вот например могу сказать на площади- "Байден козел", и мне ничего не будет.
-Русский:
И я могу- "Байден козел", и мне ничего...
говорят так же, как и Вы, что-де лучше
Вы сказок и либерастских анекдотов наслушались, и выдаёте их за правду. А в СССР при необходимости даже самого главного вельможу, если он начинал страдать волюнтаризмом, можно было снять с должности...
Как снимали первых секретарей обкома? Народным бунтом? Новочеркасск 1962 года видимо,забыл
Перед обкомом так проорись
Хотя бы, люди приличные в депутаты попадали.... Помню все приходили на собрание "выдвигать" кандидата или кандидатку в депутаты, кто хотел, тот что-нибудь орал, никто никому сильно рот не затыкал, потом все голосовали, то есть подобие демократии было соблюдено-
Один раз, помню, одного прокатили, не выдвинули....
А от куда берутся нынешние, так сказать, "депутаты", это одному только чёрту известно...
Просто в СССР депутаты были людьми чаще всего с большой буквы которые жили как обычный трудовой народ да с маленькими привилегиями. А в РФ депутаты все сплошь эффективные менеджеры ну и прочая мразь и поддонки купившие места в госдуме !!!
Наверное я с Вами соглашусь. На постоянной основе нам не не нужно столько содержать депутатов с такими зарплатами. Пусть будет на постоянной основе Совет Госдумы и несколько важных профильным комитетам, которые будут подготавливать законы. Остальные депутаты должны работать на своей работе и приезжать на сессию на день-два только для обсуждения и принятия законов. !
абсолютно верно
разогнать всех, страна и воспрянет! они же занимаются только тем, как людей в нищету загнать!
кому нужны эти миллионы законов которые эта шайка штампует? армия паразитов!
Современные депутаты давно уже утратили статус Народных, а именно в 1993 году, когда была принята новая конституция РФ вот как раз в ней в Главе 5 , Ст. 94-96 нет в определении статуса Депутат ГД слова "народный". При этом в федеральном законе о Выборах так же нет определения "Народ", но есть " Граждане Российской федерации".
да это понятно
Вот же жили не тужили.Откуда же эти паразиты свалились на нашу голову!
НЛО
Да, разница большая
прям существенная