Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16062
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Депутаты СССР и депутаты РФ: две противоположности. Одни делали все для народа и бесплатно, другие что то и за бешеные деньги. Почему так?

231 дочитывание
162 комментария
Эта публикация уже заработала 20,01 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.10.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Наверное на меня отложило свой отпечаток то, что я родился и вырос в СССР, с той идеологией и жизненными понятиями. Для меня непонятно то, что происходит сейчас в моей стране. Продолжу сегодня тему наших депутатов.

Сравним депутатов СССР и депутатов РФ.

Депутаты СССР и депутаты РФ: две противоположности. Одни делали все для народа и бесплатно, другие что то и за бешеные деньги. Почему так?

В СССР депутаты работали, являлись передовиками производства, были примером для других и два раза в год всего лишь на несколько дней собирались в Москве для принятия необходимых для страны решений. При этом зарплату депутаты не получали. Вот это были люди, которым было интересно и важно будущее страны.

В РФ депутаты в основном спортсмены, исчерпавшие себя в спорте, которые уже не могут по тем или иным причинам продолжать карьеру, певцы, уставшие от сцены и уже не интересные, артисты всякие, ну и конечно блатные по связям. Сидят там месяцами, получают бешеные зарплаты, а когда устают, уходящие на каникулы.

Думаю сравнение поразительное. Две противоположности. Ну почему так? Депутат не должен получать зарплату, вот тогда он будет туда идти за идею, с чувством патриотизма. И желающих меньше станет. Позаседал и снова на работу. К станку. На завод. В поле, но комбайн. Жаль, что этого уже не вернуть.

Публикация является авторским текстом, источники не использовались.

162 комментария
Понравилась публикация?
135 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какая страна,такие и депутаты. Только те ничего не решали,лишь съезжались в Москву как студенты заочники,то нынешние работают постоянно,и в округах ( одномандатные округа).

+5 / -10
картой
Ответить

а кто тогда решал?

+3 / 0
Ответить

Великая и всё решающая, КПСС

+4 / -3
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рустам, Вы на самом деле так думаете, ли прикидываетесь? Может ответите, почему народ тогда жил намного лучше, чем сейчас?

+6 / -1
Ответить

намного лучше. и неважно, кто принимал законы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не вижу смысла прикидываться кем бы то ни было, Борис. Только не понимаю,в чём тогда жизнь была лучше? Лично там, где жил в те годы я, очереди были такие Мавзолей отдыхает. Буквально на все товары. С началом антиалкогольной кампании 1985 г.добавилась очередь за алкоголем. Апофеоз всего этого,что я и застал несмотря на сопливый возраст,талоны. Слышали о них? Когда же эта вакханалия закончилась,то началась "Шоковая терапия". Про бравурные 1970 е я уже наслышан,квас за 6 копеек,пломбир за 48. Но ведь не в этом жизнь заключается. Попробуй выскажись против тогдашнего руководства КПСС,что то ляпни про " Пражскую весну" поставят диагноз вялотекущая шизофрения,и этапируют в психушку,слава богу,не ГУЛАГ,но тоже доставляет. Большинство жило по принципу," моя хата с краю"," власть не трогаю,и пусть она не трогает". Вы это называете жизнью лучше,чем сейчас?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принимали депутаты о ужас, Верховного Совета СССР. Советы служили ширмой для делишек КПСС. Она же совершенно невозбранно лезла везде где только можно,и на закате своего существования влипла в афганскую авантюру,что вкупе со всем остальным похоронило СССР.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рустам,я примерно понял Вашу обиду, что УФА не Москва и не Ленинград, а я с 1962 года по 2014 прожил в само ЛУЧШЕМ городе СССР в городе Воркута, где жили наверно все национальности, где жили и репрессированные, и отсидевшие но не боялись оставить ключ под ковриком. И талоны я помню, "очереди - давки" и за алкоголем и за продуктами. Мне почти 63 и мне есть с чем сравнивать, помню всё и работу в шахте, и профсоюзные путёвки в санатории и 13-ю зарплату и отдельную квартиру которую отец получил, и шахтеров Воркутинских и Интинских которые сидели и стучали касками на горбатом мосту. На кухнях тоже мыли кости власти и анекдоты рассказывали политические, как видите не в психушке. Может Вы поздно родились и не там, и не застали "САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА"? Спасибо за Ваш комментарий.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну не все так печально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про Воркуту скажу. Их снабжали не хуже столицы. Лишь сейчас Воркута загибается,а тогда да,жили как цари.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правильно отметили СЕЙЧАС, тогда думали о людях работающих на севере, СЕЙЧАС север ни кому и на хрен не нужен (не надо приплетать Газпром, это государство в государстве), так что нынешние депутаты только о своей заднице и её безбедной старости беспокоятся, а о народе вспоминают только перед выборами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"...Попробуй выскажись против тогдашнего руководства КПСС,..."

ну-ну. А Вы сейчас попробуйте...

Анекдот в тему:

-Американец говорит русскому:

У вас в стране нет демократии, я вот например могу сказать на площади- "Байден козел", и мне ничего не будет.

-Русский:

И я могу- "Байден козел", и мне ничего...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

говорят так же, как и Вы, что-де лучше

раскрыть ветку (0)

Вы сказок и либерастских анекдотов наслушались, и выдаёте их за правду. А в СССР при необходимости даже самого главного вельможу, если он начинал страдать волюнтаризмом, можно было снять с должности...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как снимали первых секретарей обкома? Народным бунтом? Новочеркасск 1962 года видимо,забыл

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перед обкомом так проорись

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Хотя бы, люди приличные в депутаты попадали.... Помню все приходили на собрание "выдвигать" кандидата или кандидатку в депутаты, кто хотел, тот что-нибудь орал, никто никому сильно рот не затыкал, потом все голосовали, то есть подобие демократии было соблюдено-:)

Один раз, помню, одного прокатили, не выдвинули....

А от куда берутся нынешние, так сказать, "депутаты", это одному только чёрту известно...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто в СССР депутаты были людьми чаще всего с большой буквы которые жили как обычный трудовой народ да с маленькими привилегиями. А в РФ депутаты все сплошь эффективные менеджеры ну и прочая мразь и поддонки купившие места в госдуме !!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Наверное я с Вами соглашусь. На постоянной основе нам не не нужно столько содержать депутатов с такими зарплатами. Пусть будет на постоянной основе Совет Госдумы и несколько важных профильным комитетам, которые будут подготавливать законы. Остальные депутаты должны работать на своей работе и приезжать на сессию на день-два только для обсуждения и принятия законов. !

+14 / 0
картой
Ответить

абсолютно верно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Степанов Юрий ВасильевичПишет 12.10.2022 в 16:44
На постоянной основе нам не не нужно столько содержать депутатов с такими зарплатами. Пусть будет на постоянной основе Совет Госдумы и несколько важных профильным комитетам, которые будут подготавливать законы. Остальные депутаты должны работать на своей работе и приезжать на сессию на день-два только для обсуждения и принятия законов. !

разогнать всех, страна и воспрянет! они же занимаются только тем, как людей в нищету загнать!

кому нужны эти миллионы законов которые эта шайка штампует? армия паразитов!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Современные депутаты давно уже утратили статус Народных, а именно в 1993 году, когда была принята новая конституция РФ вот как раз в ней в Главе 5 , Ст. 94-96 нет в определении статуса Депутат ГД слова "народный". При этом в федеральном законе о Выборах так же нет определения "Народ", но есть " Граждане Российской федерации".

+11 / 0
картой
Ответить

да это понятно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот же жили не тужили.Откуда же эти паразиты свалились на нашу голову!

+9 / 0
картой
Ответить

НЛО

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, разница большая

+7 / 0
картой
Ответить

прям существенная

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (162)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Притча "Жираф-Депутат"

А что?! Видный он, шёрстка гладкая, копыта звонкие, стильный, умный, смекалистый. Местность у них дивная - Бесарабийская пустынь. Все его знают. Зовут только как-то его неказисто Светлопятнистый Жира Беса-Раб.

5 новых законов ноября 2025 года: связь, налоги, наследство, зимние шины и отопление

В ноябре вступят в силу более 120 новых и обновленных нормативных актов, а также свыше 40 новых ГОСТов. Изменения коснутся труда, социальной сферы, налогов, бизнеса, банков и других значимых направлений.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы