Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.2к

Умеете ли Вы сосредоточиться?6 проверенных советов

48 дочитываний
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Умеете ли Вы сосредоточиться?6 проверенных советов

котик очень сосредоточен на бабочке-картинка из открытого источника

Совет №1.Научитесь переключаться.

Вы заметили что долго занимались чем то и в последнее время просто практически нет никакого выхлопа от того чем вы заняты, а в сознании то и дело вместо отчетов всплывают заманчивые картинки с новым клипом любимой группы? Это сигналы о том чтобы утроить небольшой перерыв. Нужно непременно сохранить то, что было сделано, поставить часики с таймером на минуток через 15-20 и смело переключиться на отдых. Прогуляться недалеко вокруг дома, выпить чашечку кофейку с бальзамчиком (тут главное не переборщить с бальзамчиком, иначе отдых плавно увеличиться) или съесть брауни с ромашковым чайком, может заняться стремительным сексом, кончено тут и без моих подсказок я думаю разберетесь…

Совет №2.Разгрузите усталую голову.

Если вы становитесь жертвой вечных забот, таких как что-то оплатить, не забыть что-то купить типа стирального порошка или пополнить проездной, то абсолютно понятно что сосредоточиться в ворохе разных мыслей очень сложно, практически нулевая вероятность полного погружения и отдачи себя делу. Тут все решается приобретением простого блокнота, а то и заведением простого файла где можно зафиксировать все дела, которые можно отложить но не стоит забывать. Оставив волнения по мелким поводам на бумаге или в файле, мы разгружаем свою «оперативку» от второстепенных задач которые в данный момент не решаем, но которые так мешают нам сосредоточиться.

Совет №3.Музыка как помощник.

Замечали ли вы как музыка в фильмах или спектаклях, сопровождая действие, помогает героям вдохновиться на поступки и совершать какие-то решительные действия? Всем известно, что тишина удручает, а ритм создает иллюзию отдыха. Надо всего лишь правильно подобрать подходящие занятию мелодии и возможно именно это позволит меньше утомляться и лучше сосредоточиться на выполняемом. В этом вопросе главное чтоб это не была раздражающая музыка, тут важно, чтоб под эти мелодии или композиции хотелось горы свернуть, умножалась энергия.

Совет№4.Подкрепитесь перед важным делом.

Давно уже ученые заметили и представили миру связь метаболизма со способностью сосредоточиться. Укоряющие обменные процессы продукты, такие как овсянка, мед, миндаль, и кончено же мой любимый кофе в результате естественно повышают работоспособность. Тем же кому не страшно за фигуру можно съесть булочку с корицей или вкусное пирожное, позволив себе вкусное и сладкое лучше работает мозг и мысли не отвлекаются на мечты об этом.

Совет №5.Не отвлекайтесь на мессенджеры, а лучше выйти в офлайн.

Главные диверсанты, мешающие сосредоточено работать это звонки, мессенджеры и соцсети. Эти помехи нужно просто обезвредить. С чистой совестью переводим мобильник в беззвучный режим и если ждем действительно важный звонок, просто ставим себе напоминание будильником на нужное время, будильник работает и в беззвучном режиме.

Совет №6.Расписание дня действительно помогает.

«В Зазеркалье Алиса спросила:
– Скажите, пожалуйста, куда мне идти?
– А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
– Мне все равно… — сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда идти, — заметил Кот.
Льюис Кэрролл, «Алиса в Зазеркалье»»

Чтобы оказаться в каком-то пункте своего дела, нужно выбить его во внутренний навигатор. Для этого просто в расписание своих дел, стоит добавить примерное время их выполнения. Можно спорить на новенький айфон что вряд ли уложимся вовсе строки, однако, даже не выполнив дедлайн, собранности график с часами выполнения несомненно добавит и эффективность повысится. Согласитесь если имеешь четкий план, очень не солидно разменивать его на ерунду и в итоге абсолютно провалить миссию. А она всегда выполнима, все зависит лишь от того, насколько велико наше желание.

Если желаете научнее: https://lifehacker.ru/focus-3/

А как Вы сосредотачиваетесь?

59 комментариев
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезно

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Генри Форд

«Они есть повсюду — эти странные люди, которые не знают, что вчера — это вчера, и которые каждое утро просыпаются с прошлогодними мыслями в голове»

«Прошлое – это прошлое. Его больше нет. Если вчерашние методы не работают – пора придумывать новые»

+2 / 0
картой
Ответить

Здорово,спасибо Игорь Богданович

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вот не всегда получается

+1 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте,спасибо за отзыв,тренировка делает мастера и тут тоже я думаю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если мне очень нужно что- то сделать или написать, то хоть в барабаны бейте, я не услышу . Никогда не отвлекаюсь на посторонние звуки

+1 / 0
картой
Ответить

То что Вы так можете Евгения Александровна, я нисколько не сомневаюсь,жаль не у всех есть такая железная воля и способность сосредоточиться

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень сложно сосредоточиться на одной задаче, если вы чувствуете себя выработанной батарейкой и мучаетесь от недосыпа. Как оставаться энергичным человеком в течение всего дня? Вы почти наверняка уже знаете составляющие этого рецепта:

А) достаточный сон. Не получится оставаться в тонусе, если вы спите 3-4 часа в сутки. Поэтому позаботьтесь о себе и комфортном сне. Если вы с трудом засыпаете, попробуйте применить следующие советы:

выключайте гаджеты и не работайте за компьютером как минимум за 2-3 часа до сна

перед сном попробуйте медитировать, слушать расслабляющую музыку или читать бумажные книги

за 4 часа старайтесь не есть тяжелую пишу

если не получается уснуть, не ворочайтесь в кровати. Попробуйте встать, выйти в другую комнату и немного почитать.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо за чудесные советы Анна Николаевна и за неустанный труд на нашу пользу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо 🙂

А кроме 🤏есть ещё что-то?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (59)

Практика быстрой перезагрузки

Представьте, что вы живёте на необитаемом острове, с рождения. И вы знаете только то с чем знакомы, с чем выросли на острове. 🌀Что вы видите, замечаете вокруг на острове, с чем хочется контактировать?

Вдохновение в Бокале! Вечность Творчества!

Друзья, как же прекрасно быть поэтом! Когда ты можешь расслабиться на диване, бокал любимого напитка в руке, а мысли начинают плестись в прекрасные строчки. В этот момент мир будто растворяется,...
01:00
Поделитесь этим видео

Вот и нашлась Лариса Долина! Артистка отдыхает в пятизвездочном отеле Rixos Premium Saadiyat Island в Абу-Даби

Пока новая хозяйка ее квартиры в Хамовниках Полина Лурье ждет ключи, Долина расслабляется на теплых пляжах. Передачу квартиры по этой причине перенесли на неопределенный срок.
00:09
Поделитесь этим видео

Волочкова смогла договориться с теми, кто всегда молчит и кого она ужасно боится

Анастасия Волочкова каждый год ездит на Мальдивы зимой. Это уже давно стало её традицией, но есть одно «но»: балерина очень боится всяческой живности. Она сама рассказала об этом «Московскому комсомольцу».

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Отпуск на краю срыва

Если вам кажется, что лучший отдых — это море, вы просто не были в Городской психиатрической больнице №7. Соня открыла эту истину в свои тридцать лет, когда её жизнь напоминала не столько жизнь,...

Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!

Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Поделитесь этим видео

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы