Умеете ли Вы сосредоточиться?6 проверенных советов

котик очень сосредоточен на бабочке-картинка из открытого источника
Совет №1.Научитесь переключаться.
Вы заметили что долго занимались чем то и в последнее время просто практически нет никакого выхлопа от того чем вы заняты, а в сознании то и дело вместо отчетов всплывают заманчивые картинки с новым клипом любимой группы? Это сигналы о том чтобы утроить небольшой перерыв. Нужно непременно сохранить то, что было сделано, поставить часики с таймером на минуток через 15-20 и смело переключиться на отдых. Прогуляться недалеко вокруг дома, выпить чашечку кофейку с бальзамчиком (тут главное не переборщить с бальзамчиком, иначе отдых плавно увеличиться) или съесть брауни с ромашковым чайком, может заняться стремительным сексом, кончено тут и без моих подсказок я думаю разберетесь…
Совет №2.Разгрузите усталую голову.
Если вы становитесь жертвой вечных забот, таких как что-то оплатить, не забыть что-то купить типа стирального порошка или пополнить проездной, то абсолютно понятно что сосредоточиться в ворохе разных мыслей очень сложно, практически нулевая вероятность полного погружения и отдачи себя делу. Тут все решается приобретением простого блокнота, а то и заведением простого файла где можно зафиксировать все дела, которые можно отложить но не стоит забывать. Оставив волнения по мелким поводам на бумаге или в файле, мы разгружаем свою «оперативку» от второстепенных задач которые в данный момент не решаем, но которые так мешают нам сосредоточиться.
Совет №3.Музыка как помощник.
Замечали ли вы как музыка в фильмах или спектаклях, сопровождая действие, помогает героям вдохновиться на поступки и совершать какие-то решительные действия? Всем известно, что тишина удручает, а ритм создает иллюзию отдыха. Надо всего лишь правильно подобрать подходящие занятию мелодии и возможно именно это позволит меньше утомляться и лучше сосредоточиться на выполняемом. В этом вопросе главное чтоб это не была раздражающая музыка, тут важно, чтоб под эти мелодии или композиции хотелось горы свернуть, умножалась энергия.
Совет№4.Подкрепитесь перед важным делом.
Давно уже ученые заметили и представили миру связь метаболизма со способностью сосредоточиться. Укоряющие обменные процессы продукты, такие как овсянка, мед, миндаль, и кончено же мой любимый кофе в результате естественно повышают работоспособность. Тем же кому не страшно за фигуру можно съесть булочку с корицей или вкусное пирожное, позволив себе вкусное и сладкое лучше работает мозг и мысли не отвлекаются на мечты об этом.
Совет №5.Не отвлекайтесь на мессенджеры, а лучше выйти в офлайн.
Главные диверсанты, мешающие сосредоточено работать это звонки, мессенджеры и соцсети. Эти помехи нужно просто обезвредить. С чистой совестью переводим мобильник в беззвучный режим и если ждем действительно важный звонок, просто ставим себе напоминание будильником на нужное время, будильник работает и в беззвучном режиме.
Совет №6.Расписание дня действительно помогает.
«В Зазеркалье Алиса спросила:
– Скажите, пожалуйста, куда мне идти?
– А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
– Мне все равно… — сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда идти, — заметил Кот.
Льюис Кэрролл, «Алиса в Зазеркалье»»
Чтобы оказаться в каком-то пункте своего дела, нужно выбить его во внутренний навигатор. Для этого просто в расписание своих дел, стоит добавить примерное время их выполнения. Можно спорить на новенький айфон что вряд ли уложимся вовсе строки, однако, даже не выполнив дедлайн, собранности график с часами выполнения несомненно добавит и эффективность повысится. Согласитесь если имеешь четкий план, очень не солидно разменивать его на ерунду и в итоге абсолютно провалить миссию. А она всегда выполнима, все зависит лишь от того, насколько велико наше желание.
Если желаете научнее: https://lifehacker.ru/focus-3/
А как Вы сосредотачиваетесь?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Полезно
Спасибо
Генри Форд
«Они есть повсюду — эти странные люди, которые не знают, что вчера — это вчера, и которые каждое утро просыпаются с прошлогодними мыслями в голове»
«Прошлое – это прошлое. Его больше нет. Если вчерашние методы не работают – пора придумывать новые»
Здорово,спасибо Игорь Богданович
вот не всегда получается
Здравствуйте,спасибо за отзыв,тренировка делает мастера и тут тоже я думаю
Если мне очень нужно что- то сделать или написать, то хоть в барабаны бейте, я не услышу
. Никогда не отвлекаюсь на посторонние звуки
То что Вы так можете Евгения Александровна, я нисколько не сомневаюсь,жаль не у всех есть такая железная воля и способность сосредоточиться

Очень сложно сосредоточиться на одной задаче, если вы чувствуете себя выработанной батарейкой и мучаетесь от недосыпа. Как оставаться энергичным человеком в течение всего дня? Вы почти наверняка уже знаете составляющие этого рецепта:
А) достаточный сон. Не получится оставаться в тонусе, если вы спите 3-4 часа в сутки. Поэтому позаботьтесь о себе и комфортном сне. Если вы с трудом засыпаете, попробуйте применить следующие советы:
выключайте гаджеты и не работайте за компьютером как минимум за 2-3 часа до сна
перед сном попробуйте медитировать, слушать расслабляющую музыку или читать бумажные книги
за 4 часа старайтесь не есть тяжелую пишу
если не получается уснуть, не ворочайтесь в кровати. Попробуйте встать, выйти в другую комнату и немного почитать.
Спасибо за чудесные советы Анна Николаевна и за неустанный труд на нашу пользу
Спасибо 🙂
А кроме 🤏есть ещё что-то?