Морозова Любовь Яковлевна
Морозова Л. Я. Подписчиков: 1476
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 138.4к

Правовая сила письма Генерального штаба Вооружённых сил РФ от 04.10.2022г. за номером 315/2/3658

2 052 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 100,46 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.10.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Публикация от первого лица. Вот и мою семью каснулась мобилизация. Хотя Краснодарский край отчитался о выполнении плана по мобилизации. У моего мужа много проблем со здоровьем: тугоухость, грыжи в позвоночнике, гипертония..... Помимо всего у меня ещё операция назначена. Я была уверенна, что нас это обойдёт и его не возьмут.

Но такого разочарования, после похода в военкомат, я ещё не ощущала ни когда. ((

Сказали - не берут только инвалидов.

-"Что?"

-У нас вроде частичная мобилизация!

-Зачем брать больных, какая от них помощь?

Отправили готовится к врачебной комиссии.

Два дня я "рыла" все возможные сайты, статьи, нормативку.

И тут я обнаружила ссылку на письмо Генерального штаба Вооружённых сил РФ от 05.10.2022г. номер 315/2/3658. Данное письмо давало отсрочку мужчинам на иждивении, которых 3 детей.

После такой находки я было очень рада, но не тут то было. Начала звонить по горячим линиям 122, где про существования данного письма и не знают.

Тут я начала уже волноваться и негодовать. Нашла чат в telegram, депутата Государственной думы Нины Останиной, которая и опубликовала данное письмо Ген. Штаба. После чего я вообще была в замечательстве, там сотни писемь женщин/жён молчщих о помощи. Все твердили одно, что в военкоматах ни кто не знает о письме Ген. Штаба, есть закон 31-ФЗ о мобилизации и указ президента все остальное не считается.

Да, это всего лишь письмо, но зачем его тогда создавать если оно не имеет силу вообще, для кого оно? Зачем его публиковать, чтоб дать надежду женщинам?

Военная прокуратура дала свое заключение. Чем вызвала у меня слезы. "Да, письмо существует! Необходимо им оперироваться в военкоматах! И в случае чего жаловаться в военную прокуратуру!"

ДЛЯ меня эта лучшая новость на сегодня. Я думаю это письмо поможет многим семьям!

7 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Морозова Любовь Яковлевна
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте 🤝

Благодарю Вас за полезную статью

Надеюсь, у Вас все наладится!!! Желаю Вам удачи 🍀

С уважением, Дарья Алексеевна

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное сохранять спокойствие. Надеяться на лучшее. Удачи вам .

+1 / 0
картой
Ответить

🙏 Удача хорошая штука, но здесь надо за себя "выгрызать" все

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю это письмо поможет многим.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удачи Вам! Напишите пожалуйста, чем закончится Ваша ситуация.

0
картой
Ответить

Отсрочку дали..., но всегда есть но.... Не знаем,, что будет завтра

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, буду действовать незамедлительно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы