Леди Скарлетт
Леди Скарлетт Подписчиков: 345
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 608

«Неуважаемые русские, неуважаемые россияне… искусственный народ, идите прочь из Казахстана…».

671 дочитывание
177 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,53 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.10.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

«Неуважаемые русские, неуважаемые россияне… искусственный народ, идите прочь из Казахстана…».

Мне ЭТО прислали по ватцапу. Я в шоке.

Я русская, живу в Киргизии, я здесь родилась и выросла… Я не могу сказать, что у нас не бывает стычек на национальной почве – бывает… но они на бытовом уровне… сосед поругался с соседом и упомянули, в ходе ссоры, всю родню, ну и национальность задели… Но, чтобы с такой агрессией…

Я не знаю киргизского, но мне это не мешает жить и работать, никто мне не ставит это в вину. У нас живёт, кроме киргизов, много национальностей и русский язык является языком межнационального общения…

Я не понимаю как в соседней стране, среди казахов – доброжелательного народа, появляются такие выродки…

04:08
177 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -111
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 177
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.10.2022, 20:59
Екатеринбург

Не удивляйтесь, во всех нациях есть такие уроды Есть же поговорка:-"В семье не без уродов" Это прихвостни фашистских ублюдков, подкормленные бабками с запада У них нет души, а вместо души купюра западного и американского производства "ФАНТИКИ"

+45 / -3
картой
Ответить

Знаете, у нас тоже не было парада в День Победы, Но был митинг-реквиум и президент выступил с отличной речью и Бессмертный полк прошел, а то что я в в этом видио услышала у меня вызвало шок.

+18 / 0
Ответить
DELETE

моя хорошая знакомая, турчанка из Оша, рассказывала, что киргизы очень большие националисты, она поэтому и сбежала в РФ.

Ош... Надо жить здесь, чтобы понимать о каких националистах идет речь. Ош хоть и киргизский, но там Узбекистан рулит.

0
Ответить
DELETE

Леди СкарлеттПишет 15.10.2022 в 12:55
Ош хоть и киргизский, но там Узбекистан рулит.

с ее слов узбеки нормальные, киргизы ненавидят всех не киргизов. за что купил.....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВераПишет 13.10.2022 в 20:59
Не удивляйтесь, во всех нациях есть такие уроды

Да, и среди россиян нимало ксенофобов, даже на этом сайте. Просто человек должен себя "держать в руках" и вести себя дружелюбно, но не все это делают. Кто-то показывает своё мурло национализма.

+27 / 0
Ответить

Елена МайерПишет 14.10.2022 в 04:08
Да, и среди россиян нимало ксенофобов, даже на этом сайте.

Ксенофобов это очень толерантно сказано.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы правы! Согласна на все 100%!

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Вот всё это - вести себя дружелюбно, держать себя в руках, ходить около них на цыпочках, чтобы никого не задеть, следить за речью, чтобы никого не оскорбить и т.д. - не надоело ещё?

Называйте это, как угодно (ксенофобия, национализм), но я всегда буду считать свою родную Уральскую обл. русской. Мы уехали оттуда в 70-е , но уже тогда в их словах открыто выражалась неприязнь ко всему русскому и никакой "запад" их этому не учил и долларов в глаза никто не видел.

У родителей там оставались друзья, они переписывались. В конце 80-х начале 90-х уже пошли письма, что им не двусмысленно намекают, чтобы они убирались отсюда к себе в Россию. Почему я должен это забывать?

Это моё личное мнение, никому его навязывать не собираюсь.

+6 / 0
Ответить
15.10.2022, 14:14
Екатеринбург

ВладимирПишет 15.10.2022 в 09:41
У родителей там оставались друзья, они переписывались. В конце 80-х начале 90-х уже пошли письма, что им не двусмысленно намекают, чтобы они убирались отсюда к себе в Россию. Почему я должен это забывать?

Это моё личное мнение, никому его навязывать не собираюсь.

К сожалению это так, руководство СССР подарили исконно российские земли Казахстану и вышло, как вышло Многие оказались не на своей территории, а как бы на чужой Та же самая история, что и в Украине

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

мы привыкли - с детства воспитывали- все братские республики , . А сколько им добра сделали - отстроили, бухтарминскую ГЭС построили, вода- поливайтесь сколько хотите ! вот правильно оказывается старая поговорка- " не делай добра, не получишь г--на " Вот что сделали- развалили страну = пожинаем плоды...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже здесь на этом сайте, лайки были поставлены почти 50/50 за и против! Не понимают люди и с той и с другой стороны, что если Казахстан отвернется, то Россия станет мишенью для США. А если Россия отвернется, то Казахстан станет мишенью для США и будет у них, как у нас в 90-х.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

недавно в центре России отменили обязательное изучение татарского языка в школах, ох сколько шуму было, как кипятком ссали националисты. Среди русскоязычных чиновников нашлись предатели, одна из них заявила, "не хотим учить татарский язык можем уехать в Москву". Аудиозапись есть кстати в интернете в контакте называется группа "За единое образовательное пространство в России". Лишь вмешательство Путина помогло. А что будет потом?

Сейчас есть детские сады с татарским названием и языком, по русски там тоже говорят. Обычно они новые красивые, современные. Школы такие же строят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред, причем тут фантики?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Казахи сошли с ума !!! Пачками приезжают в Москву и никто не возмущается, принимают на работу, а они такое высказывают ! Видимо их там прикармливают провокаторы, и они так залепетали ! Обкурились как и хохлы !

+42 / 0
картой
Ответить

Те казахи, которые к вам приезжают, так не говорят.

+8 / -1
Ответить

Еще бы.

Но походу Казахстан кто-то готовит к второму этапу денацификации "До последнего Казаха".

А эти понимаю.т, что они сами на чуждой земле, поэтому терять заработок они не хотят. Не для того они приехали сюда. Сейчас может заработают, уедут. и их там обработают.

Интересно, президент Казахстана как отреагировал на такое выступление?

+5 / 0
Ответить

Про ихнего президента я не знаю, но судя по его действиям, он уже забыл, кто помог ему не свалиться с кресла.

+11 / 0
Ответить
14.10.2022, 12:44
Лосино-Петровский

Да он уже и принародно сказал,что не собирается за это кланяться России.И постоянно поддерживает санкции,голосует против России.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот. Зато как просил...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что добрый Вова просит в обмен на ту или иную помощь. Сирия чем России обязана, например?

Добрый Вова в своей стране систему наладить не может, ни на что денег не хватает, зато другим помогает. Сейчас опять кому-то помогать хочет?

Гос-во Российское перед своим народом обязательства выполнить не может, зато как перед другими не поблажиться?

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно "поблажиться". Не нужно было России вмешиваться, причем на законных основаниях, но ... теперь ответ прилетает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё очень просто, добрый Вова создаёт свой лагерь в противовес НАТО, где верховодят США, чтобы наладить всё в стране, социализм возвращать надо, иначе зачем работать на эту страну, когда у тебя ничего нет, всё захапали капиталисты, они и стригут всех.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да. Это как вариант своей щедростью притянуть к себе согласных. Может кто в ООН будет голосовать за позицию Путина. Но и тут я могу смотреть не с хорошей стороны. Это можно считать типа как "дать взятку", чтобы кто-то голосовал и был согласным. а не так, что своей истинной политикой притягивал к себе согласных, тех кто видит правоту и справедливость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.10.2022, 12:42
Лосино-Петровский

Так не одни казахи так говорят.Работала с разными национальностями,но в порыве откровенности или гнева ведут такие же речи и даже похлеще.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати,казахи не работают в России.

+5 / -4
Ответить

Работают. Может не массово только.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2022, 17:48
Горно-Алтайск

работают и очень много где. никак гастеры, а вполне на равнооплачиваемых должностях с россиянами в гос корпорациях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда с казахом полицейским не приходилось встречаться? Повезло. А в учреждении. 1 казашка устроится если в администрации, через несколько лет ни 1 другой национальности не останется. Сталкивались

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 14.10.2022 в 13:31
Кстати,казахи не работают в России.

Ещё как работают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати казахов полно в Омске 30%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2022, 16:27
Нижневартовск

не работают? странно я лично знаю казахскую семью живущую и работающую в г. Сургуте и не первый год и вполне адекватные люди

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Из официальных источников - Почти половина всех приехавших в РФ во втором квартале 2022 г на заработки являются уроженцами Узбекистана (1,54 млн человек, или 49,6%), треть — выходцы из Таджикистана (952 тыс. человек, или 30,5%). На третьем месте — приехавшие из Кыргызстана (223,4 тыс. человек, или 7,2%). Помимо них на российский рынок труда во втором квартале также вышли граждане Армении (108,2 тыс. человек, или 3,5%), Азербайджана (79 тыс. человек, или 2,5%), Беларуси (42,7 тыс. человек, или 1,4%), Казахстана (34,6 тыс. человек, или 1,1%), Китая (32,2 тыс. человек, или 1%).

Небольшая "пачечка"....34 тысячи - это же капля в море

ИринаПишет 14.10.2022 в 14:31
Почти половина всех приехавших в РФ во втором квартале 2022 г на заработки являются уроженцами Узбекистана (1,54 млн человек, или 49,6%),

С ума сойти, только за один квартал 3 млн. этих "товарищей" (которые нам совсем не товарищи) в РФ заехали? Правильной дорогой идем, товарищи?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы чуть не правы.

Это именно работники.

Остальные приезжают и получают гражданство а потом работники... Они не учитывают их миллионы, во всяком случае были... родственник к родственнику, один приедет, получит, потом остальные как переселенцы... Поэтому их в этой статистике нет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Приезжают тебя, кто не фашисты, а в Казахстане остаются тебя, кто фашисты, они всё захапали и другим ничего не достаётся. Фашизм- это апогей империализма, а империализм -апогей дикого капитализма.

+4 / -1
Ответить

Дурацкий редактор, я пишу одно слово, оно на экране высвечивается, а потом печатается чушь. Интересно, а как другие избегают этой проблемы в комментариях?

0
Ответить

Не понимаю о чем Вы. Я пишу и не все проверяю за собой, поэтому перестановки букв, лишние буквы вставляются, ну и так сохраняется. Чтобы редактор сам что-то "переводил, правил-не знаю такого в интернете. Если Вы имеете в виду какой-то переводчик?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не только в Москву. В Оренбурге массово жилье скупают за каким-то... Наглые. Соседка дом продаёт, пришёл казах посмотреть, и с порога себя начал вести так, что она его выпроводила

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В семье,не без урода.

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Так же все начиналось и на Украине.

+24 / 0
картой
Ответить
DELETE

Они следующие?)

Естественно, США не дремлют. А причина всех буд-то природные ресурсы России. В СССР запасы природных ресурсов были под грифом "Совершенно секретно", почему, чтобы на нас войной не шли, чтобы не разваливали страну с желанием хотя бы часть ресурсов ухватить и прибыль себе в карман положить, всё ресурсы были достоянием многонациональ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прямо с языка сняли: еще и видео не досмотрела, как эта мысль в голове пронеслась!

+7 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Видно ждут гостей)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А-а-а-а... Казахстан ускользает (О_О) Как дальше жить?! Блин, они такие пафосные - будто представители... я не знаю... высокоразвитой инопланетной расы.

+16 / -2
картой
Ответить

Да. Забыли уж, как их учили мылом умываться и пенициллин с аспирином болезным принимать.. И мыло то дарили. И лекарство раздавали. Придумать же такое - "искусственный народ".

+19 / 0
Ответить

И это говорит представитель , в общем-то искусственного гос-ва, созданного большевиками.

+4 / 0
Ответить

Все государства "искусственные". Народ как раз естественный! (народился, и его объединили в род, племя, общину, государство, империю...)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Точно, как же жить то без них будем, теперь вообще пипец нам всем

+2 / -1
Ответить

Гость_9228098Пишет 15.10.2022 в 09:30
Точно, как же жить то без них будем,

Прежде, чем этим вопросом задаваться, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЕХАТЬ ОТТУДА ВСЕМ РУССКИМ. И при этом не только билет оплатить, но и вложиться государству, что бы не в тайгу или степь выехали. Это будет дешевле, чем то, что имеем сейчас на Украине, и окупится сторицей. Нельзя продолжать предательство, какое допустили в отношении русских при развале СССР и как поступили с Донбассом при перевороте на Украине!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличный комментарий! Верно сказано!

Будто ,мы ночами не спим,думаем ,как бы в казахстан свалить,а билет стоит как на Марс

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В 90-е после развала СССР было то же самое..русские все уезжали из Казахстана

+16 / 0
картой
Ответить

Было... и из Казахстана уезжали по причине национальной вражды, у нас в Киргизии не было... У нас тоже уезжали, но больше из-за нестабильности.

+5 / 0
Ответить

Было, у меня тётя уехала, потому что на её глазах парня русского в маршрутке избили

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто уезжал, а кто и пешком до границы шёл потому что из дома выгнали и все отобрали

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наслышана в своё время, как из Киргизии русских людей в зашей гнали , даже вещи не дали собрать, я уж молчу про дома в которых они жили, тоже было и в Кз ….

В РФ эти люди начинали все с 0!

Очень горестно , что это все происходит в нашем бывшем СССР🥹

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А в 90 годы Русские ещё и из России уезжали! А сейчас русские едут в Узбекистан к нам ! И мы рады очень! Пусть все будет хорошо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (177)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы