В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Селин Дион. Всемирное наследие, "живой" голос, увы практически утрачен.
Печальный случай из жизни певицы мирового уровня - Селин Дион.
00:20
Новая страшилка для россиян: «ёлочные» клещи — это миф или реальность?
Паника отменяется! Эксперты развенчали миф о клещевом апокалипсисе в новогодних ...
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Про "украденный" Новый год
Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Назван безопасный срок хранения оливье
Главный столичный диетолог Антонина Стародубова поведала о правилах хранения ...
Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие
Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,
Экстремизм и критика. Верховный суд РФ дал свои разъяснения
Новая редакция постановления Пленума ВС РФ внесла четкие разъяснения для отличия двух понятий - критики от экстремизма. Из документа следует, что действия человека, связанные с критикой каких либо объединений,
С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян
С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Из чего сделаны крабовые палочки? 🦀
https://dzen.ru/shorts/692f0924b93f3117f19fc0e3?source=channel
00:43
Не удивляйтесь, во всех нациях есть такие уроды Есть же поговорка:-"В семье не без уродов" Это прихвостни фашистских ублюдков, подкормленные бабками с запада У них нет души, а вместо души купюра западного и американского производства "ФАНТИКИ"
Знаете, у нас тоже не было парада в День Победы, Но был митинг-реквиум и президент выступил с отличной речью и Бессмертный полк прошел, а то что я в в этом видио услышала у меня вызвало шок.
моя хорошая знакомая, турчанка из Оша, рассказывала, что киргизы очень большие националисты, она поэтому и сбежала в РФ.
Ош... Надо жить здесь, чтобы понимать о каких националистах идет речь. Ош хоть и киргизский, но там Узбекистан рулит.
с ее слов узбеки нормальные, киргизы ненавидят всех не киргизов. за что купил.....
Да, и среди россиян нимало ксенофобов, даже на этом сайте. Просто человек должен себя "держать в руках" и вести себя дружелюбно, но не все это делают. Кто-то показывает своё мурло национализма.
Ксенофобов это очень толерантно сказано.
Вы правы! Согласна на все 100%!
Здравствуйте. Вот всё это - вести себя дружелюбно, держать себя в руках, ходить около них на цыпочках, чтобы никого не задеть, следить за речью, чтобы никого не оскорбить и т.д. - не надоело ещё?
Называйте это, как угодно (ксенофобия, национализм), но я всегда буду считать свою родную Уральскую обл. русской. Мы уехали оттуда в 70-е , но уже тогда в их словах открыто выражалась неприязнь ко всему русскому и никакой "запад" их этому не учил и долларов в глаза никто не видел.
У родителей там оставались друзья, они переписывались. В конце 80-х начале 90-х уже пошли письма, что им не двусмысленно намекают, чтобы они убирались отсюда к себе в Россию. Почему я должен это забывать?
Это моё личное мнение, никому его навязывать не собираюсь.
К сожалению это так, руководство СССР подарили исконно российские земли Казахстану и вышло, как вышло Многие оказались не на своей территории, а как бы на чужой Та же самая история, что и в Украине
мы привыкли - с детства воспитывали- все братские республики , . А сколько им добра сделали - отстроили, бухтарминскую ГЭС построили, вода- поливайтесь сколько хотите ! вот правильно оказывается старая поговорка- " не делай добра, не получишь г--на " Вот что сделали- развалили страну = пожинаем плоды...
Даже здесь на этом сайте, лайки были поставлены почти 50/50 за и против! Не понимают люди и с той и с другой стороны, что если Казахстан отвернется, то Россия станет мишенью для США. А если Россия отвернется, то Казахстан станет мишенью для США и будет у них, как у нас в 90-х.
недавно в центре России отменили обязательное изучение татарского языка в школах, ох сколько шуму было, как кипятком ссали националисты. Среди русскоязычных чиновников нашлись предатели, одна из них заявила, "не хотим учить татарский язык можем уехать в Москву". Аудиозапись есть кстати в интернете в контакте называется группа "За единое образовательное пространство в России". Лишь вмешательство Путина помогло. А что будет потом?
Сейчас есть детские сады с татарским названием и языком, по русски там тоже говорят. Обычно они новые красивые, современные. Школы такие же строят.
Что за бред, причем тут фантики?
Казахи сошли с ума !!! Пачками приезжают в Москву и никто не возмущается, принимают на работу, а они такое высказывают ! Видимо их там прикармливают провокаторы, и они так залепетали ! Обкурились как и хохлы !
Те казахи, которые к вам приезжают, так не говорят.
Еще бы.
Но походу Казахстан кто-то готовит к второму этапу денацификации "До последнего Казаха".
А эти понимаю.т, что они сами на чуждой земле, поэтому терять заработок они не хотят. Не для того они приехали сюда. Сейчас может заработают, уедут. и их там обработают.
Интересно, президент Казахстана как отреагировал на такое выступление?
Про ихнего президента я не знаю, но судя по его действиям, он уже забыл, кто помог ему не свалиться с кресла.
Да он уже и принародно сказал,что не собирается за это кланяться России.И постоянно поддерживает санкции,голосует против России.
Вот-вот. Зато как просил...
А что добрый Вова просит в обмен на ту или иную помощь. Сирия чем России обязана, например?
Добрый Вова в своей стране систему наладить не может, ни на что денег не хватает, зато другим помогает. Сейчас опять кому-то помогать хочет?
Гос-во Российское перед своим народом обязательства выполнить не может, зато как перед другими не поблажиться?
Вот именно "поблажиться". Не нужно было России вмешиваться, причем на законных основаниях, но ... теперь ответ прилетает.
Всё очень просто, добрый Вова создаёт свой лагерь в противовес НАТО, где верховодят США, чтобы наладить всё в стране, социализм возвращать надо, иначе зачем работать на эту страну, когда у тебя ничего нет, всё захапали капиталисты, они и стригут всех.
да. Это как вариант своей щедростью притянуть к себе согласных. Может кто в ООН будет голосовать за позицию Путина. Но и тут я могу смотреть не с хорошей стороны. Это можно считать типа как "дать взятку", чтобы кто-то голосовал и был согласным. а не так, что своей истинной политикой притягивал к себе согласных, тех кто видит правоту и справедливость.
Так не одни казахи так говорят.Работала с разными национальностями,но в порыве откровенности или гнева ведут такие же речи и даже похлеще.
Кстати,казахи не работают в России.
Работают. Может не массово только.
работают и очень много где. никак гастеры, а вполне на равнооплачиваемых должностях с россиянами в гос корпорациях.
Никогда с казахом полицейским не приходилось встречаться? Повезло. А в учреждении. 1 казашка устроится если в администрации, через несколько лет ни 1 другой национальности не останется. Сталкивались
Ещё как работают!
Кстати казахов полно в Омске 30%
не работают? странно я лично знаю казахскую семью живущую и работающую в г. Сургуте и не первый год и вполне адекватные люди
Из официальных источников - Почти половина всех приехавших в РФ во втором квартале 2022 г на заработки являются уроженцами Узбекистана (1,54 млн человек, или 49,6%), треть — выходцы из Таджикистана (952 тыс. человек, или 30,5%). На третьем месте — приехавшие из Кыргызстана (223,4 тыс. человек, или 7,2%). Помимо них на российский рынок труда во втором квартале также вышли граждане Армении (108,2 тыс. человек, или 3,5%), Азербайджана (79 тыс. человек, или 2,5%), Беларуси (42,7 тыс. человек, или 1,4%), Казахстана (34,6 тыс. человек, или 1,1%), Китая (32,2 тыс. человек, или 1%).
Небольшая "пачечка"....34 тысячи - это же капля в море
С ума сойти, только за один квартал 3 млн. этих "товарищей" (которые нам совсем не товарищи) в РФ заехали? Правильной дорогой идем, товарищи?
Вы чуть не правы.
Это именно работники.
Остальные приезжают и получают гражданство а потом работники... Они не учитывают их миллионы, во всяком случае были... родственник к родственнику, один приедет, получит, потом остальные как переселенцы... Поэтому их в этой статистике нет
Приезжают тебя, кто не фашисты, а в Казахстане остаются тебя, кто фашисты, они всё захапали и другим ничего не достаётся. Фашизм- это апогей империализма, а империализм -апогей дикого капитализма.
Дурацкий редактор, я пишу одно слово, оно на экране высвечивается, а потом печатается чушь. Интересно, а как другие избегают этой проблемы в комментариях?
Не понимаю о чем Вы. Я пишу и не все проверяю за собой, поэтому перестановки букв, лишние буквы вставляются, ну и так сохраняется. Чтобы редактор сам что-то "переводил, правил-не знаю такого в интернете. Если Вы имеете в виду какой-то переводчик?
Не только в Москву. В Оренбурге массово жилье скупают за каким-то... Наглые. Соседка дом продаёт, пришёл казах посмотреть, и с порога себя начал вести так, что она его выпроводила
В семье,не без урода.
Так же все начиналось и на Украине.
Они следующие?)
Естественно, США не дремлют. А причина всех буд-то природные ресурсы России. В СССР запасы природных ресурсов были под грифом "Совершенно секретно", почему, чтобы на нас войной не шли, чтобы не разваливали страну с желанием хотя бы часть ресурсов ухватить и прибыль себе в карман положить, всё ресурсы были достоянием многонациональ
Видно ждут гостей)
А-а-а-а... Казахстан ускользает (О_О) Как дальше жить?! Блин, они такие пафосные - будто представители... я не знаю... высокоразвитой инопланетной расы.
Да. Забыли уж, как их учили мылом умываться и пенициллин с аспирином болезным принимать.. И мыло то дарили. И лекарство раздавали. Придумать же такое - "искусственный народ".
И это говорит представитель , в общем-то искусственного гос-ва, созданного большевиками.
Все государства "искусственные". Народ как раз естественный! (народился, и его объединили в род, племя, общину, государство, империю...)
Точно, как же жить то без них будем, теперь вообще пипец нам всем

Прежде, чем этим вопросом задаваться, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЕХАТЬ ОТТУДА ВСЕМ РУССКИМ. И при этом не только билет оплатить, но и вложиться государству, что бы не в тайгу или степь выехали. Это будет дешевле, чем то, что имеем сейчас на Украине, и окупится сторицей. Нельзя продолжать предательство, какое допустили в отношении русских при развале СССР и как поступили с Донбассом при перевороте на Украине!
Отличный комментарий! Верно сказано!
Будто ,мы ночами не спим,думаем ,как бы в казахстан свалить,а билет стоит как на Марс

В 90-е после развала СССР было то же самое..русские все уезжали из Казахстана
Было... и из Казахстана уезжали по причине национальной вражды, у нас в Киргизии не было... У нас тоже уезжали, но больше из-за нестабильности.
Было, у меня тётя уехала, потому что на её глазах парня русского в маршрутке избили
Кто уезжал, а кто и пешком до границы шёл потому что из дома выгнали и все отобрали
Наслышана в своё время, как из Киргизии русских людей в зашей гнали , даже вещи не дали собрать, я уж молчу про дома в которых они жили, тоже было и в Кз ….
В РФ эти люди начинали все с 0!
Очень горестно , что это все происходит в нашем бывшем СССР🥹
А в 90 годы Русские ещё и из России уезжали! А сейчас русские едут в Узбекистан к нам ! И мы рады очень! Пусть все будет хорошо!