Леди Скарлетт
Леди Скарлетт Подписчиков: 345
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 622

«Неуважаемые русские, неуважаемые россияне… искусственный народ, идите прочь из Казахстана…».

671 дочитывание
177 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,53 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.10.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

«Неуважаемые русские, неуважаемые россияне… искусственный народ, идите прочь из Казахстана…».

Мне ЭТО прислали по ватцапу. Я в шоке.

Я русская, живу в Киргизии, я здесь родилась и выросла… Я не могу сказать, что у нас не бывает стычек на национальной почве – бывает… но они на бытовом уровне… сосед поругался с соседом и упомянули, в ходе ссоры, всю родню, ну и национальность задели… Но, чтобы с такой агрессией…

Я не знаю киргизского, но мне это не мешает жить и работать, никто мне не ставит это в вину. У нас живёт, кроме киргизов, много национальностей и русский язык является языком межнационального общения…

Я не понимаю как в соседней стране, среди казахов – доброжелательного народа, появляются такие выродки…

04:08
177 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -111
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 177
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.10.2022, 20:59
Екатеринбург

Не удивляйтесь, во всех нациях есть такие уроды Есть же поговорка:-"В семье не без уродов" Это прихвостни фашистских ублюдков, подкормленные бабками с запада У них нет души, а вместо души купюра западного и американского производства "ФАНТИКИ"

+45 / -3
картой
Ответить

Знаете, у нас тоже не было парада в День Победы, Но был митинг-реквиум и президент выступил с отличной речью и Бессмертный полк прошел, а то что я в в этом видио услышала у меня вызвало шок.

+18 / 0
Ответить
DELETE

моя хорошая знакомая, турчанка из Оша, рассказывала, что киргизы очень большие националисты, она поэтому и сбежала в РФ.

Ош... Надо жить здесь, чтобы понимать о каких националистах идет речь. Ош хоть и киргизский, но там Узбекистан рулит.

0
Ответить
DELETE

Леди СкарлеттПишет 15.10.2022 в 12:55
Ош хоть и киргизский, но там Узбекистан рулит.

с ее слов узбеки нормальные, киргизы ненавидят всех не киргизов. за что купил.....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВераПишет 13.10.2022 в 20:59
Не удивляйтесь, во всех нациях есть такие уроды

Да, и среди россиян нимало ксенофобов, даже на этом сайте. Просто человек должен себя "держать в руках" и вести себя дружелюбно, но не все это делают. Кто-то показывает своё мурло национализма.

+27 / 0
Ответить

Елена МайерПишет 14.10.2022 в 04:08
Да, и среди россиян нимало ксенофобов, даже на этом сайте.

Ксенофобов это очень толерантно сказано.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы правы! Согласна на все 100%!

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Вот всё это - вести себя дружелюбно, держать себя в руках, ходить около них на цыпочках, чтобы никого не задеть, следить за речью, чтобы никого не оскорбить и т.д. - не надоело ещё?

Называйте это, как угодно (ксенофобия, национализм), но я всегда буду считать свою родную Уральскую обл. русской. Мы уехали оттуда в 70-е , но уже тогда в их словах открыто выражалась неприязнь ко всему русскому и никакой "запад" их этому не учил и долларов в глаза никто не видел.

У родителей там оставались друзья, они переписывались. В конце 80-х начале 90-х уже пошли письма, что им не двусмысленно намекают, чтобы они убирались отсюда к себе в Россию. Почему я должен это забывать?

Это моё личное мнение, никому его навязывать не собираюсь.

+6 / 0
Ответить
15.10.2022, 14:14
Екатеринбург

ВладимирПишет 15.10.2022 в 09:41
У родителей там оставались друзья, они переписывались. В конце 80-х начале 90-х уже пошли письма, что им не двусмысленно намекают, чтобы они убирались отсюда к себе в Россию. Почему я должен это забывать?

Это моё личное мнение, никому его навязывать не собираюсь.

К сожалению это так, руководство СССР подарили исконно российские земли Казахстану и вышло, как вышло Многие оказались не на своей территории, а как бы на чужой Та же самая история, что и в Украине

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

мы привыкли - с детства воспитывали- все братские республики , . А сколько им добра сделали - отстроили, бухтарминскую ГЭС построили, вода- поливайтесь сколько хотите ! вот правильно оказывается старая поговорка- " не делай добра, не получишь г--на " Вот что сделали- развалили страну = пожинаем плоды...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже здесь на этом сайте, лайки были поставлены почти 50/50 за и против! Не понимают люди и с той и с другой стороны, что если Казахстан отвернется, то Россия станет мишенью для США. А если Россия отвернется, то Казахстан станет мишенью для США и будет у них, как у нас в 90-х.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

недавно в центре России отменили обязательное изучение татарского языка в школах, ох сколько шуму было, как кипятком ссали националисты. Среди русскоязычных чиновников нашлись предатели, одна из них заявила, "не хотим учить татарский язык можем уехать в Москву". Аудиозапись есть кстати в интернете в контакте называется группа "За единое образовательное пространство в России". Лишь вмешательство Путина помогло. А что будет потом?

Сейчас есть детские сады с татарским названием и языком, по русски там тоже говорят. Обычно они новые красивые, современные. Школы такие же строят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред, причем тут фантики?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Казахи сошли с ума !!! Пачками приезжают в Москву и никто не возмущается, принимают на работу, а они такое высказывают ! Видимо их там прикармливают провокаторы, и они так залепетали ! Обкурились как и хохлы !

+42 / 0
картой
Ответить

Те казахи, которые к вам приезжают, так не говорят.

+8 / -1
Ответить

Еще бы.

Но походу Казахстан кто-то готовит к второму этапу денацификации "До последнего Казаха".

А эти понимаю.т, что они сами на чуждой земле, поэтому терять заработок они не хотят. Не для того они приехали сюда. Сейчас может заработают, уедут. и их там обработают.

Интересно, президент Казахстана как отреагировал на такое выступление?

+5 / 0
Ответить

Про ихнего президента я не знаю, но судя по его действиям, он уже забыл, кто помог ему не свалиться с кресла.

+11 / 0
Ответить
14.10.2022, 12:44
Лосино-Петровский

Да он уже и принародно сказал,что не собирается за это кланяться России.И постоянно поддерживает санкции,голосует против России.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот. Зато как просил...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что добрый Вова просит в обмен на ту или иную помощь. Сирия чем России обязана, например?

Добрый Вова в своей стране систему наладить не может, ни на что денег не хватает, зато другим помогает. Сейчас опять кому-то помогать хочет?

Гос-во Российское перед своим народом обязательства выполнить не может, зато как перед другими не поблажиться?

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно "поблажиться". Не нужно было России вмешиваться, причем на законных основаниях, но ... теперь ответ прилетает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё очень просто, добрый Вова создаёт свой лагерь в противовес НАТО, где верховодят США, чтобы наладить всё в стране, социализм возвращать надо, иначе зачем работать на эту страну, когда у тебя ничего нет, всё захапали капиталисты, они и стригут всех.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да. Это как вариант своей щедростью притянуть к себе согласных. Может кто в ООН будет голосовать за позицию Путина. Но и тут я могу смотреть не с хорошей стороны. Это можно считать типа как "дать взятку", чтобы кто-то голосовал и был согласным. а не так, что своей истинной политикой притягивал к себе согласных, тех кто видит правоту и справедливость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.10.2022, 12:42
Лосино-Петровский

Так не одни казахи так говорят.Работала с разными национальностями,но в порыве откровенности или гнева ведут такие же речи и даже похлеще.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати,казахи не работают в России.

+5 / -4
Ответить

Работают. Может не массово только.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2022, 17:48
Горно-Алтайск

работают и очень много где. никак гастеры, а вполне на равнооплачиваемых должностях с россиянами в гос корпорациях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда с казахом полицейским не приходилось встречаться? Повезло. А в учреждении. 1 казашка устроится если в администрации, через несколько лет ни 1 другой национальности не останется. Сталкивались

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 14.10.2022 в 13:31
Кстати,казахи не работают в России.

Ещё как работают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати казахов полно в Омске 30%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2022, 16:27
Нижневартовск

не работают? странно я лично знаю казахскую семью живущую и работающую в г. Сургуте и не первый год и вполне адекватные люди

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Из официальных источников - Почти половина всех приехавших в РФ во втором квартале 2022 г на заработки являются уроженцами Узбекистана (1,54 млн человек, или 49,6%), треть — выходцы из Таджикистана (952 тыс. человек, или 30,5%). На третьем месте — приехавшие из Кыргызстана (223,4 тыс. человек, или 7,2%). Помимо них на российский рынок труда во втором квартале также вышли граждане Армении (108,2 тыс. человек, или 3,5%), Азербайджана (79 тыс. человек, или 2,5%), Беларуси (42,7 тыс. человек, или 1,4%), Казахстана (34,6 тыс. человек, или 1,1%), Китая (32,2 тыс. человек, или 1%).

Небольшая "пачечка"....34 тысячи - это же капля в море

ИринаПишет 14.10.2022 в 14:31
Почти половина всех приехавших в РФ во втором квартале 2022 г на заработки являются уроженцами Узбекистана (1,54 млн человек, или 49,6%),

С ума сойти, только за один квартал 3 млн. этих "товарищей" (которые нам совсем не товарищи) в РФ заехали? Правильной дорогой идем, товарищи?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы чуть не правы.

Это именно работники.

Остальные приезжают и получают гражданство а потом работники... Они не учитывают их миллионы, во всяком случае были... родственник к родственнику, один приедет, получит, потом остальные как переселенцы... Поэтому их в этой статистике нет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Приезжают тебя, кто не фашисты, а в Казахстане остаются тебя, кто фашисты, они всё захапали и другим ничего не достаётся. Фашизм- это апогей империализма, а империализм -апогей дикого капитализма.

+4 / -1
Ответить

Дурацкий редактор, я пишу одно слово, оно на экране высвечивается, а потом печатается чушь. Интересно, а как другие избегают этой проблемы в комментариях?

0
Ответить

Не понимаю о чем Вы. Я пишу и не все проверяю за собой, поэтому перестановки букв, лишние буквы вставляются, ну и так сохраняется. Чтобы редактор сам что-то "переводил, правил-не знаю такого в интернете. Если Вы имеете в виду какой-то переводчик?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не только в Москву. В Оренбурге массово жилье скупают за каким-то... Наглые. Соседка дом продаёт, пришёл казах посмотреть, и с порога себя начал вести так, что она его выпроводила

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В семье,не без урода.

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Так же все начиналось и на Украине.

+24 / 0
картой
Ответить
DELETE

Они следующие?)

Естественно, США не дремлют. А причина всех буд-то природные ресурсы России. В СССР запасы природных ресурсов были под грифом "Совершенно секретно", почему, чтобы на нас войной не шли, чтобы не разваливали страну с желанием хотя бы часть ресурсов ухватить и прибыль себе в карман положить, всё ресурсы были достоянием многонациональ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прямо с языка сняли: еще и видео не досмотрела, как эта мысль в голове пронеслась!

+7 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Видно ждут гостей)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А-а-а-а... Казахстан ускользает (О_О) Как дальше жить?! Блин, они такие пафосные - будто представители... я не знаю... высокоразвитой инопланетной расы.

+16 / -2
картой
Ответить

Да. Забыли уж, как их учили мылом умываться и пенициллин с аспирином болезным принимать.. И мыло то дарили. И лекарство раздавали. Придумать же такое - "искусственный народ".

+19 / 0
Ответить

И это говорит представитель , в общем-то искусственного гос-ва, созданного большевиками.

+4 / 0
Ответить

Все государства "искусственные". Народ как раз естественный! (народился, и его объединили в род, племя, общину, государство, империю...)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Точно, как же жить то без них будем, теперь вообще пипец нам всем

+2 / -1
Ответить

Гость_9228098Пишет 15.10.2022 в 09:30
Точно, как же жить то без них будем,

Прежде, чем этим вопросом задаваться, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЕХАТЬ ОТТУДА ВСЕМ РУССКИМ. И при этом не только билет оплатить, но и вложиться государству, что бы не в тайгу или степь выехали. Это будет дешевле, чем то, что имеем сейчас на Украине, и окупится сторицей. Нельзя продолжать предательство, какое допустили в отношении русских при развале СССР и как поступили с Донбассом при перевороте на Украине!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличный комментарий! Верно сказано!

Будто ,мы ночами не спим,думаем ,как бы в казахстан свалить,а билет стоит как на Марс

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В 90-е после развала СССР было то же самое..русские все уезжали из Казахстана

+16 / 0
картой
Ответить

Было... и из Казахстана уезжали по причине национальной вражды, у нас в Киргизии не было... У нас тоже уезжали, но больше из-за нестабильности.

+5 / 0
Ответить

Было, у меня тётя уехала, потому что на её глазах парня русского в маршрутке избили

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто уезжал, а кто и пешком до границы шёл потому что из дома выгнали и все отобрали

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наслышана в своё время, как из Киргизии русских людей в зашей гнали , даже вещи не дали собрать, я уж молчу про дома в которых они жили, тоже было и в Кз ….

В РФ эти люди начинали все с 0!

Очень горестно , что это все происходит в нашем бывшем СССР🥹

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А в 90 годы Русские ещё и из России уезжали! А сейчас русские едут в Узбекистан к нам ! И мы рады очень! Пусть все будет хорошо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (177)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы