Дейна Кастелланос из "Манчестер Сити": "Я хочу немного изменить мир"

1 161 дочитывание
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 57,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.10.2022 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Подписание контракта с венесуэлкой обсуждает ситуацию на ее родине, переезд в США, который изменил ее жизнь, и потерю счета ее татуировок.

Родом из Венесуэлы, Дейна Кастелланос известна как "Королева Дейна", но через несколько минут после нашего разговора все опасения, что новый номер 10 "Манчестер Сити" может оказаться ценным или дорогостоящим обслуживанием, испарились.

По-испански "рейна" означает "королева", и, поскольку оно рифмуется с "Дейна", оно казалось естественным для женщины, которая стала капитаном сборной своей страны "Ла Винотинто" всего в 21 год.

Летом Гарету Тейлору, подписавшему контракт с мадридским "Атлетико", исполнилось 23 года, но Кастелланос признает, что без получения стипендии колледжа для изучения журналистики и футбола во Флориде эта национальная повязка, возможно, никогда бы не досталась ей. “Поездка в США изменила мою жизнь”, - говорит освежающе приземленный форвард, который вырос в городе Маракай недалеко от карибского побережья, боготворил бразильскую Марту и боролся за право играть в футбол. “Это был удивительный, очень важный момент для моей карьеры”.

Это объясняет, почему Кастелланос основала фонд, который, среди прочего, помогает предоставлять футбольные стипендии молодым южноамериканским девушкам, и почему она так страстно говорила о гендерном равенстве, образовании и "изменении мировоззрения" на своем вступительном выступлении в качестве игрока "Сити". "Я хочу немного изменить мир и бороться за равенство", - говорит она.

Кастелланос - универсальный нападающий или атакующий полузащитник, играющий центральную роль в планах восстановления после лета радикальных перемен в "Сити". Люси Бронз и Кира Уолш переходят в "Барселону", Джорджия Стэнвей переходит в мюнхенскую "Баварию", Кэролайн Вейр переходит в мадридский "Реал", а Эллен Уайт завершает карьеру, и первый состав в этом сезоне сильно изменился.

"Игроки, которые ушли, были очень большими, очень важными", - говорит Кастелланос, который забил 23 гола в 59 матчах за "Атлетико". "Но сейчас все здесь очень счастливы и рады быть в"Сити" ... несмотря на то, что в Манчестере довольно часто идет дождь".

Поскольку Лорен Хемп и Хлоя Келли из Англии все еще рядом, непрерывность не является чем-то необычным, поскольку "Сити" стремится одержать свою первую победу в WSL в сезоне дома с "Лестером" в воскресенье.

Было высказано предположение, что менеджер "Сити" не всегда сходился во взглядах с Бронзом, но Кастелланос впечатлен бывшим нападающим сборной Уэльса. "Он действительно хороший парень", - говорит она. "Он всегда пытается научить тебя и сделать тебя лучше. Не каждый тренер находит на это время. Думаю, здесь я смогу вырасти как игрок.

"Английский футбол более быстрый, более физический и более воздушный, чем в Испании, но он также техничный, приятное сочетание стилей. "Манчестер Сити" всегда был проходной командой, и это важно. Очень важно контролировать игру, доминируя с мячом ".

Семизвездочная инфраструктура кампуса "Сити" в Этихаде, должно быть, кажется удаленной на несколько световых лет от повседневной жизни в Венесуэле. Миссия Кастелланос заключается в том, чтобы каждая молодая девушка могла стать "королевой по-своему", но наследие экономического коллапса ее страны после неудавшейся социалистической революции диктует, что выживание - это предел амбиций многих граждан.

В 2018 году ее соотечественник Саломон Рондон, выступавший тогда за "Ньюкасл", а теперь за "Эвертон", страстно рассказал о своем горе в связи с экономическим кризисом в стране, нарисовав мрачную картину пустых полок супермаркетов, повсеместной нехватки воды, нехватки основных лекарств и массовой отмены операций в больницах; все это на фоне насилия, похищения людей и галопирующая инфляция.

За четыре года чрезвычайная ситуация немного ослабла, но в столице, Каракасе, по-прежнему регистрируется один из самых высоких показателей убийств в мире. "Я думаю, что ситуация немного лучше, чем когда Саломон сказал вам об этом", - говорит Кастелланос, семья которого остается в Венесуэле. "Стало больше продовольствия и лучше доступ к лекарствам, но страна по-прежнему находится в плохом положении. Я надеюсь, что это изменится ".

У нее есть соблазн стать журналисткой после ухода из футбола, и ей нравилось работать экспертом на телевидении, в первую очередь на NBC и Telemundo, в Испании и на чемпионате мира среди женщин 2019 года во Франции. "Я чувствую себя очень комфортно перед камерой", - говорит она. "Я анализирую, комментирую или даю интервью с той же страстью, с какой играю в футбол".

Несмотря на то, что она выучила свой второй язык только после переезда во Флориду, Кастелланос научилась "думать по-английски так же хорошо, как по-испански", и впечатляюще говорит на двух языках перед камерой. Поскольку Венесуэла не смогла отобраться на чемпионат мира следующего года в Австралии и Новой Зеландии, за ней, похоже, будут ухаживать телевизионные компании.

"Это будет действительно захватывающе", - говорит она. "Каждая команда стала намного лучше, технически и физически. Соединенные Штаты всегда побеждали, но теперь Англия выиграла Евро, а у Испании тоже очень светлое будущее ".

Показательные женские турниры могут способствовать социальным изменениям, и Кастелланос внутренне аплодировал, когда сборная США публично потребовала увольнения всех тех руководителей североамериканских клубов, которые закрывали глаза на культуру систематического эмоционального и сексуального насилия в их национальной лиге, выявленную в недавнем отчете Салли Йейтс. "Они смелы, чтобы громко говорить о важных вещах", - говорит она. "Я горжусь ими".

Хотя и в совершенно ином контексте, она питает схожие чувства к своей коллекции боди-арта. "У меня, конечно, много татуировок", - говорит она. "Я точно не знаю, сколько, около 37. Это смесь слов и картинок, но я еще не делала манчестерскую... может быть, пойдет дождь ".

Сможет ли немного изменить мир

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Любопытная информация...

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Стараемся удивлять)

а мы, как можем, удивляемся!

+7 / 0
Ответить

Точно...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная информация.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Очень на это надеюсь)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация, благодарю Вас

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лишь бы не по стопам Меган Рапино

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

В смысле?

В смысле чтоб женщина была,а не ЛГБТ

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Оо, женский футбол) очаровательно)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Заработок в интернете, вознаграждения за прохождение опросов и донаты, нужно ли платить налог??? Разбираюсь..

Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте обсудим донаты и вознаграждения получаемые за опросы в интернете, а именно надо ли нам платить с них налоги. Меня волнует этот вопрос,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы