Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22885
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Колдуны, маги, ведуньи, знахарки, травницы: мошенники, психологи или люди, обладающие даром?

973 дочитывания
295 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Колдуны, маги, ведуньи, знахарки, травницы: мошенники, психологи или люди, обладающие даром?

Проклятье, заговор, приворот!

Уважаемые мои читатели, сегодня хочу с вами обсудить тему, которая хоть чуть-чуть, но затрагивала интересы. Эта тема манит своей загадочностью, верой в чудо, загробной жизнью. Так существуют ли на самом деле целители, которые обещают воскресить человека, или люди, которые вылечивают от рака? А может быть, можно с помощью магических атрибутов узнать будущее человека или испортить жизнь ненавистному сопернику? Почему люди верят магам и колдунам? Или все-таки за костюмом мага и чародея скрывается человек с психологическим образованием?

Колдовство с точки зрения психологии. Бывают ли чудеса

Самые частые поклонники всяких колдунов и магов – женщины. Именно они обращаются к потустороннему миру, как им кажется, за помощью. Но при ответе на вопрос: «Исполнилось желание?» – большинство отвечают, что либо не того просили, либо что-то продвинулось. Но никто е говорил, что любимый вернулся, больной излечился, кот воскрес и прочее. Так кто же такие колдуны, маги, знахари?

Современная психология дает однозначный ответ на вопрос, существует или нет колдовство. Что психология, что наука сей факт отрицают. С точки зрения психологии чудеса объяснимы, и многочисленные исследования доказывали именно влияние природы или внешнего воздействия на какое-либо чудо.

Тоже касается и людей, которые величают себя чудотворцами. Любая магия и чудеса пересекаются с психологией: невербальное воздействие, сказкотерапия, пескотерапия, установки, разбор, вера, отношения, символичность, трансфомация, элемент мошенничества. Что психологические тренинги, что сеансы с ведуньями и колдунами очень похожи. И если человек не знаком с психологией, обычные тренинг от спиритического сеанса он вряд ли отличит. Если ко всему этому еще добавить атрибутику и соответствующую атмосферу, любой поверит в чудеса.

Можно ли наслать на человека проклятье или сглаз

Каждый человек в жизни испытывает череду удач и падений. Если человеку не везет, он начинает говорить о сглазе и проклятье. Если же все получается, то приписываются заслуги не высшим силам, а везению.

В психологии и это объяснимо. Если рассмотреть череду неудач с магическим подтекстом, то получается, что из-за зависти соседей, которая что-то нашептали под дверь, человек начинает чихать и кашлять. То есть соседка привлекла высшие силы, чтобы вы заболели и у вас ничего не получилось. А еще хуже, если кто-то сбегал к ряженому колдуну, заплатил и тот дал магического порошка, чтобы сосед насыпал на дверь, и человека настигло проклятье.

Рассмотрим с точки зрения психологии. Самовнушение никто не отменял. Не заладились отношения с соседями. Конечно, бывает. Проходя мимо их двери, человек начинает нервничать, вспоминать обиды или какие-нибудь стычки. Кажутся любые разговоры за дверью шептанием, любые взгляды – специальные магические. Естественно, человек начинает испытывать стресс.

Стресс пагубно влияет на здоровье, и тут простуда не дремлет. Простуда заставляет быть невнимательным к определенным вещам на работе, человек совершает ошибки – отсюда неудачи и проблемы по рабочим моментам. Далее можно прийти домой, в таком состоянии люди капризны, и все капризы отражаются на близких. Отсюда конфликты в семье.

Так что если думаете, что вас сглазили или навели порчу, советую отбросить плохие мысли, переключиться, заняться исправлением своих ошибок, а не впадать в уныние.

Можно ли увидеть будущее, как объяснить чудеса

Если чудеса случаются в природе, все объяснимо – игра света, преломление и прочее дают такие искажения, что нам видятся образы, явления и прочие премудрости.

А можно ли реально предсказать будущее? Тут зависит от того, какое будущее вас интересует. Например, вы пришли к колдуну или магу и говорите: хочу знать, что меня ждет в ближайшем времени. В это время вы ведете непринужденную беседу, в которой рассказываете о своей семье, что вас тревожит, какие проблемы вас привели, и путем нехитрого сопоставления фактов и психологического анализа перед вами рисуется картина вашего ближайшего будущего. Для вас это чудеса, а для человека, выдавшего вам результат – хорошая работа психоаналитика.

Что касается предсказаний будущего в мире, здесь особо сложного ничего нет для людей аналитиков, историков, которые, проведя анализ происходящего с произошедшим, прекрасно начертят картину будущего.

Заключение

Уважаемые читатели, каждый верит в то, во что хочет верить. И каждый будет обманут, если он хочет быть обманутым. Сила убеждения, сила самообмана, самовнушения и плацебо могут творить с человеком чудеса. Помните, что все в этой жизни любит баланс.

Равновесие всегда присутствует, и если искусственно это равновесие нарушать, то в какой-то момент произойдет сбой.

Желаю вам с холодной головой принимать решения, думать о реальных вещах, и если уж вам хочется верить в чудеса, то загадывайте желания на Новый год и они обязательно сбудутся. Дед Мороз постарается. Всего хорошего!

вы верите в колдовство

Проголосовали: 287

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

295 комментариев
Понравилась публикация?
101 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 295
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В колдунов не верю, но в то, что есть какие-то высшие силы, которые не поддаются разумному объяснению верю. И в то, что есть люди с даром ясновидения, но их мало и они явно не идут на Битву экстрассенсов и найти их очень трудно.

+48 / -1
картой
Ответить
DELETE

Есть сила веры и сила энергии

Вера в себя и в свои силы реально творит чудеса, как и визуализация исполняет желания

+4 / 0
Ответить

Вера в себя- это прекрасно!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Я верю

раскрыть ветку (0)

Я тоже верю в свои силы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 16.10.2022 в 08:24
Я тоже верю в свои силы

И че Вы ими сделать можете?

Кнопки нажимать?

Правильно святые говорят, что когда люди в самообольстительном угаре Бога забывают, то им и попускается война или еще какие бедствия. Как нашему народу в 1941г. Да, вот и сейчас опять Господь хочет в чувства привести одураченных. Потому что не спазмы четырехдневного умершего Лазаря из гроба подняли, который потом еще тридцать лет жил. Также как и прочие люди, которых Господь, апостолы и святые воскрешали, не от спазмов жили еще годы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Согласен

Спасибо 😉

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Наталья, согласна с вами. Бывает то что человек не может объяснить , но в основном у таких явлений нет свидетелей. А все что касается чудес известных - они все объяснимы

+12 / -2
Ответить
DELETE

Да, объяснимо даже почему трупы встают

Конечно, это спазмы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё очень просто. Всё пользуются мобильной связью и никого это не удивляет. Что такое -мобильная связь? Электро-магнитное излучение с определённой длиной волны. Электро-магнитным полем обладает вселенная и земля в очень широком диапазоне длин волн, электро-магнитным полем обладает и биополе человека. Мысли можно передавать на расстоянии, как? Электромагнитное поле земли может работать как усилитель сигнала. Аналогично блоки земной коры испытывают напряжение, то движутся друг к другу, то от друг от друга удаляются. В блоках земной коры существуют разломы, электромагнитное поле в них знакопеременное, то плюс, то минус, приборы показывают это. Когда нарастает напряжение между блоками, поле в этих участках начинает скакать резко. Напряжения разгружается землетрясением. Животные это хорошо чувствуют, стараются сбежать с опасного места. Некоторые люди тоже это чувствуют. Я, например, когда телефона нет, а надо передать информацию, я вызываю нужного человека мысленно и говорю ему, что нужно. Каждый обладает этим даром, но у некоторых он просто спит. А землетрясение в Нефтегорске я увидела во сне за две недели до землетрясения. Только говорить об этом кому-либо бесполезно было, сказали бы, что сею панику. А ведь этот дар дан каждому.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Совершенно с Вами согласна!

+6 / 0
Ответить
DELETE

Все подтверждено

Я тоже так считаю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

вы одна среди этих комментариев

+4 / 0
Ответить

Спасибо большое за комментарий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 15.10.2022 в 01:53
какие-то высшие силы

Это Бог - Создатель, Творец всего и вся.

"травницы", на научном медицинском языке называются - фитотерапевт.

есть люди с даром ясновидения

называются пророки Божии.

Преподобный Серафим Саровский (1754-1833гг):

«Перед концом времен Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный… пред которым в трепете все народы будут». И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, …Соединенными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией, и Россия соединенными силами со многими другими государствами возьмет Вену, а за домом Габсбургов останется около 7 миллионов коренных венцев, и там устроится территория Австрийской империи. Франции за ее любовь к Богородице - Св. Мадонне - дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершено уничтожен. Дому Наполеонидов дастся Сардиния, Корсика и Савойя. Неизменный счет войны всемирной и русской будет 10 лет...»

2014г. +10 = 2024г.

они ... не идут на Битву экстрассенсов

нет, конечно.

У них на такую ерунду времени нет. Они у Бога работают: постом и молитвою, да людям нуждающимся помогают.

А колдуны, маги, ведуньи, знахарки - мошенники, которые лукавому служат. А этот подлец ежели и сделает чего, то потом три шкуры сдерет.

+1 / -2
Ответить

вы верите в бога?

если да то я вас поздравляю вы не знаете что такое всемирный обман и принуждения в веру

+2 / -1
Ответить

Андрей Юрьевич ТамуркинПишет 20.10.2022 в 15:10
принуждения в веру

кто Вас принуждает?

Да, верю.

Я православная христианка.

Бог создал человека существом разумным и дал ему право выбора. Он людей ни к чему не принуждает

+2 / -1
Ответить

если бог создал землю и все живое кто же он тога как не маг

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Юрьевич ТамуркинПишет 21.10.2022 в 12:58
кто же он

Он - Создатель, Творец, Бог.

А маг — иллюзионист - это тот кто ловкостью рук обманывет зрителей. Или колдун, чародей, волшебник, заклинатель; человек, который поклоняется лукавому и при его помощи обманываетлюдей, которые ему доверели свои чаяния.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

маг и иллюзионист это два разных человека

маг умеет управлять стихиями

иллюзионист только создавать иллюзию как Копер Филд

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Юрьевич ТамуркинПишет 22.10.2022 в 06:27
маг умеет управлять стихиями

кто это может стихиями управлять?

где этот человек?

Только Бог

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Я верю во всю эту чушь, но шарлатанов гораздо больше, чем "знающих"

+18 / -1
картой
Ответить
DELETE

А я верю в Бога

Ваше право. Человек верит в то,что хочет верить и что ему жить помогает

+2 / 0
Ответить
DELETE

Да и я от этого счастлив, мне моя Вера помогает

Прекрасно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я тоже верю в Бога! Но есть и светлые и черные силы...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Церковь такие силы отрицает

21.10.2022, 07:35
Санкт-Петербург

АрбитрПишет 16.10.2022 в 08:03
Церковь такие силы отрицает

Церковь проводит обряд экзорцизма, при котором изгоняют бесов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я верю, что есть травницы. Вот они знают какие травки смешать , чтобы горло не болело, живот прошел, спалось хорошо и прочее

+12 / 0
Ответить

Светлые лечат, черные губят...

+3 / 0
Ответить

Ну если белены объесться, то конечно

+2 / 0
Ответить

У меня у папы были фурункулы, лечился "в обкомовской", числи кровь и прочее, врач, намекнул, съедите к бабушке, поехал, под животом был фурункул с яйцо, по дороге обратно, прорвало, залило гноем штанину, потом все и остальные прошли...возможно совпадение...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я очень впечатлительный , представил и прям фу, слава богу, что все прошло

раскрыть ветку (0)

Ой

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Хотелось подробнее услышать о таких травницах после которых все проходит и все нормально с состоянием здоровья

+1 / 0
Ответить

Называются гомеопаты

+1 / -1
Ответить
21.10.2022, 07:38
Санкт-Петербург

Назарова Евгения АлександровнаПишет 16.10.2022 в 17:49
Называются гомеопаты

Гомеопаты это не травники. Это последователи Ганемана. Наука отрицает гомеопатию, но гомеопатия прекрасно работает, если правильно подобран препарат.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Люди практикующие магию, как и ученые, уже давно разобрались,что независимо от нашего пола, национальности и возраста, в организме каждого человека на молекулярном уровне происходят одинаковые изменения гормонального фона, возникающих при влюбленности. Стало быть, что любовь — это обычная химическая реакция, сильный многошаговый гормональный процесс, который в период влюбленности влияет на функции всех структур нашего с вами организма. Когда именно ваш мозг запустит любовный агрегат химических воздействий, никто не знает. И никому не известно, кто может стать объектом вашей любви в определенный момент. Для того, чтобы человеку влюбиться, порой бывает достаточно и нескольких секунд.

+15 / -3
картой
Ответить

Навязчивые сверки своей жизни с гороскопами, сокрушительный страх перед предсказаниями гадалок и тому подобное могут свидетельствовать о патологическом состоянии, особенно если они возникают неожиданно и мешают обычной жизни. Вера в магию и потусторонний мир помогают простому обывателю с правится с внутренними страхами.

Люди с диагностированными психическими расстройствами значительно чаще верят в паранормальное, чем условно здоровые индивиды. Нередко верующие в паранормальное имеют умеренные признаки психического неблагополучия

+10 / 0
Ответить

Если по городу бегает бабушка и орет, что она видела домового, ее скорее упекут в подмосковное Абрамцево, а в Москве в Кащенко😥😂

+2 / 0
Ответить

упекут вряд ли, нужно решение суда, но у виска покрутят

+2 / 0
Ответить

Наверное в психушках ныне перебор, нет в клиентах недостатка

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"Колдуны"- это люди знающие реальные негативные программы. Такие (любые) программы легко загружаются в мозг и работают, разумеется если они правильно составлены и загружены. Да, часто программы ставятся случайно и не профессионалами. Любые негативные слова могут стать (но не обязательно) программой. Самостоятельно человек от них не может избавиться и чаще даже не подозревает, а если ему на их кто то указывает- не верит. Некоторые психологи могут, но это долго и по этому дорого и иногда ( часто) без результативно. Но хорошие специалисты могут стереть программу, к сожалению их меньше чем негативных.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я не особо верю во всё это колдовство, но опасливо держусь от него подальше...

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я тоже не верю, но и проверять не хочу

Если не хочется проверять, то и не стоит. Живите и радуйтесь

+4 / 0
Ответить
DELETE

Зачем лишним нагружаться

Верно говорите

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вера в магию, как и в мир паранормальных явлений, есть ни что иное, как попытка людей создать альтернативный "лучший мир", в котором всегда можно укрыться от внешних проблем, а может эта вера есть ни что иное, как память о прошлых воплощениях или что то иное

+6 / 0
Ответить
DELETE

Я верю в то , что люди уходят в рай

Это объясняет церковь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нет не верю в колдовство, ни в магию. Если какое чудо и происходит это всего лишь стечение обстоятельств спасибо Евгения Александровна за интересную публикацию. Жду новых интересных

+13 / 0
картой
Ответить

Денис Николаевич, с вашим мнением я солидарна. Считаю что сила внушения и стечение обстоятельств делают свое дело и люди верят в чудеса

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же Вольф Мессинг, Ванга, наконец? Джуна?

+11 / 0
Ответить

Ванга вообще молодец. Вот сейчас что идёт - давно предсказала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так, джуна входила в 12 приближенных к правительству и изучала мозг человека, а с помощью НЛП и психотерапии очень легко управлять народом за счёт массовости

почему она не могла предвидеть смерть своего единственного сына?..я ей не верила

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это люди за гранью человеческого сознания. Их предсказания необъяснимы для обычного человека

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

насчёт Джуны не знаю...а вот остальные-да...

+2 / 0
Ответить

Я верю в пиар. Вспомните Кашпировского

0
Ответить

так он мошенник чистой воды

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но его преподносили как экстрасенса, его все смотрели и верили

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Наша жизнь вся и есть чудо

+4 / 0
Ответить

Это правда

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (295)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы