Колдуны, маги, ведуньи, знахарки, травницы: мошенники, психологи или люди, обладающие даром?

Проклятье, заговор, приворот!
Уважаемые мои читатели, сегодня хочу с вами обсудить тему, которая хоть чуть-чуть, но затрагивала интересы. Эта тема манит своей загадочностью, верой в чудо, загробной жизнью. Так существуют ли на самом деле целители, которые обещают воскресить человека, или люди, которые вылечивают от рака? А может быть, можно с помощью магических атрибутов узнать будущее человека или испортить жизнь ненавистному сопернику? Почему люди верят магам и колдунам? Или все-таки за костюмом мага и чародея скрывается человек с психологическим образованием?
Колдовство с точки зрения психологии. Бывают ли чудеса
Самые частые поклонники всяких колдунов и магов – женщины. Именно они обращаются к потустороннему миру, как им кажется, за помощью. Но при ответе на вопрос: «Исполнилось желание?» – большинство отвечают, что либо не того просили, либо что-то продвинулось. Но никто е говорил, что любимый вернулся, больной излечился, кот воскрес и прочее. Так кто же такие колдуны, маги, знахари?
Современная психология дает однозначный ответ на вопрос, существует или нет колдовство. Что психология, что наука сей факт отрицают. С точки зрения психологии чудеса объяснимы, и многочисленные исследования доказывали именно влияние природы или внешнего воздействия на какое-либо чудо.
Тоже касается и людей, которые величают себя чудотворцами. Любая магия и чудеса пересекаются с психологией: невербальное воздействие, сказкотерапия, пескотерапия, установки, разбор, вера, отношения, символичность, трансфомация, элемент мошенничества. Что психологические тренинги, что сеансы с ведуньями и колдунами очень похожи. И если человек не знаком с психологией, обычные тренинг от спиритического сеанса он вряд ли отличит. Если ко всему этому еще добавить атрибутику и соответствующую атмосферу, любой поверит в чудеса.

Можно ли наслать на человека проклятье или сглаз
Каждый человек в жизни испытывает череду удач и падений. Если человеку не везет, он начинает говорить о сглазе и проклятье. Если же все получается, то приписываются заслуги не высшим силам, а везению.
В психологии и это объяснимо. Если рассмотреть череду неудач с магическим подтекстом, то получается, что из-за зависти соседей, которая что-то нашептали под дверь, человек начинает чихать и кашлять. То есть соседка привлекла высшие силы, чтобы вы заболели и у вас ничего не получилось. А еще хуже, если кто-то сбегал к ряженому колдуну, заплатил и тот дал магического порошка, чтобы сосед насыпал на дверь, и человека настигло проклятье.
Рассмотрим с точки зрения психологии. Самовнушение никто не отменял. Не заладились отношения с соседями. Конечно, бывает. Проходя мимо их двери, человек начинает нервничать, вспоминать обиды или какие-нибудь стычки. Кажутся любые разговоры за дверью шептанием, любые взгляды – специальные магические. Естественно, человек начинает испытывать стресс.
Стресс пагубно влияет на здоровье, и тут простуда не дремлет. Простуда заставляет быть невнимательным к определенным вещам на работе, человек совершает ошибки – отсюда неудачи и проблемы по рабочим моментам. Далее можно прийти домой, в таком состоянии люди капризны, и все капризы отражаются на близких. Отсюда конфликты в семье.
Так что если думаете, что вас сглазили или навели порчу, советую отбросить плохие мысли, переключиться, заняться исправлением своих ошибок, а не впадать в уныние.

Можно ли увидеть будущее, как объяснить чудеса
Если чудеса случаются в природе, все объяснимо – игра света, преломление и прочее дают такие искажения, что нам видятся образы, явления и прочие премудрости.
А можно ли реально предсказать будущее? Тут зависит от того, какое будущее вас интересует. Например, вы пришли к колдуну или магу и говорите: хочу знать, что меня ждет в ближайшем времени. В это время вы ведете непринужденную беседу, в которой рассказываете о своей семье, что вас тревожит, какие проблемы вас привели, и путем нехитрого сопоставления фактов и психологического анализа перед вами рисуется картина вашего ближайшего будущего. Для вас это чудеса, а для человека, выдавшего вам результат – хорошая работа психоаналитика.
Что касается предсказаний будущего в мире, здесь особо сложного ничего нет для людей аналитиков, историков, которые, проведя анализ происходящего с произошедшим, прекрасно начертят картину будущего.
Заключение
Уважаемые читатели, каждый верит в то, во что хочет верить. И каждый будет обманут, если он хочет быть обманутым. Сила убеждения, сила самообмана, самовнушения и плацебо могут творить с человеком чудеса. Помните, что все в этой жизни любит баланс.
Равновесие всегда присутствует, и если искусственно это равновесие нарушать, то в какой-то момент произойдет сбой.
Желаю вам с холодной головой принимать решения, думать о реальных вещах, и если уж вам хочется верить в чудеса, то загадывайте желания на Новый год и они обязательно сбудутся. Дед Мороз постарается. Всего хорошего!
вы верите в колдовство
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В колдунов не верю, но в то, что есть какие-то высшие силы, которые не поддаются разумному объяснению верю. И в то, что есть люди с даром ясновидения, но их мало и они явно не идут на Битву экстрассенсов и найти их очень трудно.
Есть сила веры и сила энергии
Вера в себя и в свои силы реально творит чудеса, как и визуализация исполняет желания
Вера в себя- это прекрасно!
Я верю
Я тоже верю в свои силы
И че Вы ими сделать можете?
Кнопки нажимать?
Правильно святые говорят, что когда люди в самообольстительном угаре Бога забывают, то им и попускается война или еще какие бедствия. Как нашему народу в 1941г. Да, вот и сейчас опять Господь хочет в чувства привести одураченных. Потому что не спазмы четырехдневного умершего Лазаря из гроба подняли, который потом еще тридцать лет жил. Также как и прочие люди, которых Господь, апостолы и святые воскрешали, не от спазмов жили еще годы.
Согласен
Спасибо 😉
Наталья, согласна с вами. Бывает то что человек не может объяснить , но в основном у таких явлений нет свидетелей. А все что касается чудес известных - они все объяснимы
Да, объяснимо даже почему трупы встают
Конечно, это спазмы
Всё очень просто. Всё пользуются мобильной связью и никого это не удивляет. Что такое -мобильная связь? Электро-магнитное излучение с определённой длиной волны. Электро-магнитным полем обладает вселенная и земля в очень широком диапазоне длин волн, электро-магнитным полем обладает и биополе человека. Мысли можно передавать на расстоянии, как? Электромагнитное поле земли может работать как усилитель сигнала. Аналогично блоки земной коры испытывают напряжение, то движутся друг к другу, то от друг от друга удаляются. В блоках земной коры существуют разломы, электромагнитное поле в них знакопеременное, то плюс, то минус, приборы показывают это. Когда нарастает напряжение между блоками, поле в этих участках начинает скакать резко. Напряжения разгружается землетрясением. Животные это хорошо чувствуют, стараются сбежать с опасного места. Некоторые люди тоже это чувствуют. Я, например, когда телефона нет, а надо передать информацию, я вызываю нужного человека мысленно и говорю ему, что нужно. Каждый обладает этим даром, но у некоторых он просто спит. А землетрясение в Нефтегорске я увидела во сне за две недели до землетрясения. Только говорить об этом кому-либо бесполезно было, сказали бы, что сею панику. А ведь этот дар дан каждому.
Совершенно с Вами согласна!
Все подтверждено
Я тоже так считаю
вы одна среди этих комментариев

Спасибо большое за комментарий
Это Бог - Создатель, Творец всего и вся.
"травницы", на научном медицинском языке называются - фитотерапевт.
называются пророки Божии.
Преподобный Серафим Саровский (1754-1833гг):
«Перед концом времен Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный… пред которым в трепете все народы будут». И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, …Соединенными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией, и Россия соединенными силами со многими другими государствами возьмет Вену, а за домом Габсбургов останется около 7 миллионов коренных венцев, и там устроится территория Австрийской империи. Франции за ее любовь к Богородице - Св. Мадонне - дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершено уничтожен. Дому Наполеонидов дастся Сардиния, Корсика и Савойя. Неизменный счет войны всемирной и русской будет 10 лет...»
2014г. +10 = 2024г.
нет, конечно.
У них на такую ерунду времени нет. Они у Бога работают: постом и молитвою, да людям нуждающимся помогают.
А колдуны, маги, ведуньи, знахарки - мошенники, которые лукавому служат. А этот подлец ежели и сделает чего, то потом три шкуры сдерет.
вы верите в бога?
если да то я вас поздравляю вы не знаете что такое всемирный обман и принуждения в веру
кто Вас принуждает?
Да, верю.
Я православная христианка.
Бог создал человека существом разумным и дал ему право выбора. Он людей ни к чему не принуждает
если бог создал землю и все живое кто же он тога как не маг
Он - Создатель, Творец, Бог.
А маг — иллюзионист - это тот кто ловкостью рук обманывет зрителей. Или колдун, чародей, волшебник, заклинатель; человек, который поклоняется лукавому и при его помощи обманываетлюдей, которые ему доверели свои чаяния.
маг и иллюзионист это два разных человека
маг умеет управлять стихиями
иллюзионист только создавать иллюзию как Копер Филд
кто это может стихиями управлять?
где этот человек?
Только Бог
Я верю во всю эту чушь, но шарлатанов гораздо больше, чем "знающих"

А я верю в Бога
Ваше право. Человек верит в то,что хочет верить и что ему жить помогает
Да и я от этого счастлив, мне моя Вера помогает
Прекрасно
Я тоже верю в Бога! Но есть и светлые и черные силы...
Церковь такие силы отрицает
Церковь проводит обряд экзорцизма, при котором изгоняют бесов.
Я верю, что есть травницы. Вот они знают какие травки смешать , чтобы горло не болело, живот прошел, спалось хорошо и прочее
Светлые лечат, черные губят...
Ну если белены объесться, то конечно
У меня у папы были фурункулы, лечился "в обкомовской", числи кровь и прочее, врач, намекнул, съедите к бабушке, поехал, под животом был фурункул с яйцо, по дороге обратно, прорвало, залило гноем штанину, потом все и остальные прошли...возможно совпадение...
Я очень впечатлительный , представил и прям фу, слава богу, что все прошло
Ой
Я тоже
Хотелось подробнее услышать о таких травницах после которых все проходит и все нормально с состоянием здоровья
Называются гомеопаты
Гомеопаты это не травники. Это последователи Ганемана. Наука отрицает гомеопатию, но гомеопатия прекрасно работает, если правильно подобран препарат.
Люди практикующие магию, как и ученые, уже давно разобрались,что независимо от нашего пола, национальности и возраста, в организме каждого человека на молекулярном уровне происходят одинаковые изменения гормонального фона, возникающих при влюбленности. Стало быть, что любовь — это обычная химическая реакция, сильный многошаговый гормональный процесс, который в период влюбленности влияет на функции всех структур нашего с вами организма. Когда именно ваш мозг запустит любовный агрегат химических воздействий, никто не знает. И никому не известно, кто может стать объектом вашей любви в определенный момент. Для того, чтобы человеку влюбиться, порой бывает достаточно и нескольких секунд.
Навязчивые сверки своей жизни с гороскопами, сокрушительный страх перед предсказаниями гадалок и тому подобное могут свидетельствовать о патологическом состоянии, особенно если они возникают неожиданно и мешают обычной жизни. Вера в магию и потусторонний мир помогают простому обывателю с правится с внутренними страхами.
Люди с диагностированными психическими расстройствами значительно чаще верят в паранормальное, чем условно здоровые индивиды. Нередко верующие в паранормальное имеют умеренные признаки психического неблагополучия
Если по городу бегает бабушка и орет, что она видела домового, ее скорее упекут в подмосковное Абрамцево, а в Москве в Кащенко😥😂
Наверное в психушках ныне перебор, нет в клиентах недостатка
К сожалению
"Колдуны"- это люди знающие реальные негативные программы. Такие (любые) программы легко загружаются в мозг и работают, разумеется если они правильно составлены и загружены. Да, часто программы ставятся случайно и не профессионалами. Любые негативные слова могут стать (но не обязательно) программой. Самостоятельно человек от них не может избавиться и чаще даже не подозревает, а если ему на их кто то указывает- не верит. Некоторые психологи могут, но это долго и по этому дорого и иногда ( часто) без результативно. Но хорошие специалисты могут стереть программу, к сожалению их меньше чем негативных.
Я не особо верю во всё это колдовство, но опасливо держусь от него подальше...
Я тоже не верю, но и проверять не хочу
Если не хочется проверять, то и не стоит. Живите и радуйтесь
Зачем лишним нагружаться
Верно говорите
Вера в магию, как и в мир паранормальных явлений, есть ни что иное, как попытка людей создать альтернативный "лучший мир", в котором всегда можно укрыться от внешних проблем, а может эта вера есть ни что иное, как память о прошлых воплощениях или что то иное
Я верю в то , что люди уходят в рай
Это объясняет церковь
Нет не верю в колдовство, ни в магию. Если какое чудо и происходит это всего лишь стечение обстоятельств спасибо Евгения Александровна за интересную публикацию. Жду новых интересных
Денис Николаевич, с вашим мнением я солидарна. Считаю что сила внушения и стечение обстоятельств делают свое дело и люди верят в чудеса
А как же Вольф Мессинг, Ванга, наконец? Джуна?
Ванга вообще молодец. Вот сейчас что идёт - давно предсказала.
Так, джуна входила в 12 приближенных к правительству и изучала мозг человека, а с помощью НЛП и психотерапии очень легко управлять народом за счёт массовости
почему она не могла предвидеть смерть своего единственного сына?..я ей не верила
Это люди за гранью человеческого сознания. Их предсказания необъяснимы для обычного человека
насчёт Джуны не знаю...а вот остальные-да...
Я верю в пиар. Вспомните Кашпировского
так он мошенник чистой воды
Но его преподносили как экстрасенса, его все смотрели и верили
Наша жизнь вся и есть чудо
Это правда