Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 781.2к

Осенний рецепт: карамельный пирог со сливой на сковороде, без духовки. Простой рецепт: проверено, быстро и вкусно

104 дочитывания
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Осенний рецепт: карамельный пирог со сливой на сковороде, без духовки. Простой рецепт: проверено, быстро и вкусно

Какая же может быть осень без слив не правда ли?

Осенний аромат слив становится ещё более терпким и ярким, когда они становятся начинкой карамельного пирога.

Я не повар, а юрист, и даже совсем не претендую на признание моего кулинарного таланта (которого нет), но этим рецептом я решила с вами поделиться.

Рекомендую.

Надеюсь, что вам тоже придётся по вкусу его нежный карамельно-сливовый вкус.

Меня же в этом рецепте больше всего привлёк способ приготовления - на сковородке.

К стати в качестве начинки для такого пирога также могут подойти яблоки или абрикосы.

Ингредиенты рецепта пирога на 6 порций

Основные:

яйца куриные - 2 шт.

сахар - 100 г

масло растительное - 50 г

молоко - 120 мл

мука - 1,5 стакана

разрыхлитель - 10 г

Сливовая карамель:

сливы - 15 шт.

сахар - 50 г

масло сливочное - 30 г

Процесс приготовления

1. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером 5 минут.

2. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния без комочков, можно всё взбить миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.

4. Сливу очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки.

Осенний рецепт: карамельный пирог со сливой на сковороде, без духовки. Простой рецепт: проверено, быстро и вкусно

5. Выкладываем на сковороду сливочное масло и сахар. Жарим до карамельного цвета на среднем огне, около 3 - 4 минуты.

6. В готовую карамель добавляем сливы и раскладываем их в один слой.

Осенний рецепт: карамельный пирог со сливой на сковороде, без духовки. Простой рецепт: проверено, быстро и вкусно

7. Сверху заливаем тесто, равномерно его распределяем.

8. Накрываем сковороду пергаментной бумагой и крышкой, жарим пирог около 15 - 20 минут на небольшом огне, затем очень аккуратно его переворачиваем и жарим ещё 5 - 10 минут.

Осенний рецепт: карамельный пирог со сливой на сковороде, без духовки. Простой рецепт: проверено, быстро и вкусно

После приготовления пирог остужаем и нарезаем на порционные части.

Приятного аппетита и тёплой, красивой осени!

Фотографии авторские.

Любите сливы?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за Вашу вкусную и интересную публикацию.

Осенний аромат слив становится ещё более терпким и ярким, когда они становятся начинкой карамельного пирога.

Я не повар, а юрист, и даже совсем не претендую на признание моего кулинарного таланта (которого нет), но этим рецептом я решила с вами поделиться.

Рекомендую.

Надеюсь, что вам тоже придётся по вкусу его нежный карамельно-сливовый вкус.

Меня же в этом рецепте больше всего привлёк способ приготовления - на сковородке.

К стати в качестве начинки для такого пирога также могут подойти яблоки или абрикосы.

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сама пирог из слив никогда не готовила. Но ваш рецепт очень доступный, обязательно попробую. В осеннюю слякоть пирог и горячий чай - то, что нужно!

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо Сегодня опять его приготовлю, сливы ещё остались, практически по такому же рецепту можно ещё приготовить пирог с яблоками, если ещё добавить корицу, получится очень по-осеннему

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно! Приятного аппетита.

+5 / 0
Ответить

С удовольствием бы Вас угостила, жаль, что Вы далеко

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В этом году сливы у нас в семье пользуются большой популярностью. Сами огород не имеем, но вот у друзей в этом сезоне был чудный урожай. Ведрами одаривали нас. Так что данный рецепт как раз актуален. Попробую приготовить по Вашему рецепту, Анна Владимировна!

+6 / 0
картой
Ответить

Надеюсь, что Вам понравится, Елена Юрьевна Если нет, не обижайтесь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ммм.. какая прелесть, спасибо огромное за рецепт.

По питательной ценности слива превосходит яблоки и груши. Она содержит больше бета-каротина и витаминов группы В. Бета-каротин обладает антиоксидантным действием и необходим для поддержания здоровья глаз. Поэтому сливой стоит угощать детей, которые в первые школьные месяцы испытывают сильную нагрузку на зрение.

+6 / 0
картой
Ответить

Даже не знала, что слива полезна для зрения. Спасибо, Светлана Николаевна

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог изумительный: нежный, ароматный, чуть рассыпчатый, в меру сладкий и очень вкусный. Готовится он без духовки, на газу за 20 минут. Испеките такой пирог для своих родных к вечернему чаю, он им точно понравится!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы