Осенний рецепт: карамельный пирог со сливой на сковороде, без духовки. Простой рецепт: проверено, быстро и вкусно

Какая же может быть осень без слив не правда ли?
Осенний аромат слив становится ещё более терпким и ярким, когда они становятся начинкой карамельного пирога.
Я не повар, а юрист, и даже совсем не претендую на признание моего кулинарного таланта (которого нет), но этим рецептом я решила с вами поделиться.
Рекомендую.
Надеюсь, что вам тоже придётся по вкусу его нежный карамельно-сливовый вкус.
Меня же в этом рецепте больше всего привлёк способ приготовления - на сковородке.
К стати в качестве начинки для такого пирога также могут подойти яблоки или абрикосы.
Ингредиенты рецепта пирога на 6 порций
Основные:
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 100 г
масло растительное - 50 г
молоко - 120 мл
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 10 г
Сливовая карамель:
сливы - 15 шт.
сахар - 50 г
масло сливочное - 30 г
Процесс приготовления
1. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером 5 минут.
2. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния без комочков, можно всё взбить миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Сливу очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки.

5. Выкладываем на сковороду сливочное масло и сахар. Жарим до карамельного цвета на среднем огне, около 3 - 4 минуты.
6. В готовую карамель добавляем сливы и раскладываем их в один слой.

7. Сверху заливаем тесто, равномерно его распределяем.
8. Накрываем сковороду пергаментной бумагой и крышкой, жарим пирог около 15 - 20 минут на небольшом огне, затем очень аккуратно его переворачиваем и жарим ещё 5 - 10 минут.

После приготовления пирог остужаем и нарезаем на порционные части.
Приятного аппетита и тёплой, красивой осени!
Фотографии авторские.
Любите сливы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за Вашу вкусную и интересную публикацию.
Осенний аромат слив становится ещё более терпким и ярким, когда они становятся начинкой карамельного пирога.
Я не повар, а юрист, и даже совсем не претендую на признание моего кулинарного таланта (которого нет), но этим рецептом я решила с вами поделиться.
Рекомендую.
Надеюсь, что вам тоже придётся по вкусу его нежный карамельно-сливовый вкус.
Меня же в этом рецепте больше всего привлёк способ приготовления - на сковородке.
К стати в качестве начинки для такого пирога также могут подойти яблоки или абрикосы.
Сама пирог из слив никогда не готовила. Но ваш рецепт очень доступный, обязательно попробую. В осеннюю слякоть пирог и горячий чай - то, что нужно!
Спасибо
Сегодня опять его приготовлю, сливы ещё остались, практически по такому же рецепту можно ещё приготовить пирог с яблоками, если ещё добавить корицу, получится очень по-осеннему 
Действительно! Приятного аппетита.
С удовольствием бы Вас угостила, жаль, что Вы далеко
В этом году сливы у нас в семье пользуются большой популярностью. Сами огород не имеем, но вот у друзей в этом сезоне был чудный урожай. Ведрами одаривали нас. Так что данный рецепт как раз актуален. Попробую приготовить по Вашему рецепту, Анна Владимировна!
Надеюсь, что Вам понравится, Елена Юрьевна
Если нет, не обижайтесь 
Ммм.. какая прелесть, спасибо огромное за рецепт.
По питательной ценности слива превосходит яблоки и груши. Она содержит больше бета-каротина и витаминов группы В. Бета-каротин обладает антиоксидантным действием и необходим для поддержания здоровья глаз. Поэтому сливой стоит угощать детей, которые в первые школьные месяцы испытывают сильную нагрузку на зрение.
Даже не знала, что слива полезна для зрения. Спасибо, Светлана Николаевна
Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог изумительный: нежный, ароматный, чуть рассыпчатый, в меру сладкий и очень вкусный. Готовится он без духовки, на газу за 20 минут. Испеките такой пирог для своих родных к вечернему чаю, он им точно понравится!