Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19639
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.1М

Хомо чиновникус: Кто такие и почему? Отдельный вид человечества? Потому что кристально честные? У Вас есть такие примеры честности и породы?

83 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если что, я о чиновниках. Они отдельной породы

Понять логику наших чинуш обычным людям, к которым принадлежит большинство граждан России, невозможно. Это такой отдельный вид, который можно определить, как «Хомо чиновникус», если исходить из градации господина Дарвина.

Но…Уверяю вас, что за каждым фортелем, бессмысленным и беспощадным, стоит глубинный смысл (по версии хомо чиновникус), неподвластный моему несовершенному разуму.

Покатушки амуниции для мобилизованных

Вот чиновники Камчатки стремительно и гордо отчитались о заботе мобилизованных граждан: С Материка (так на Камчатке называют центральную Россию) два самолета доставили спальные мешки (820), наколенники-налокотники, балаклавы, зимнюю обувь, специальные перчатки.

Ну да, радоваться надо бы тому, что мобилизованные будут полностью экипированы для прохождения службы на Материке.

Далее события развиваются странно: Теперь все спальные мешки, балаклавы и перчатки будут погружены в самолет и направлены опять на Большую землю, откуда они уже были доставлена ранее на Камчатку тем же макаром, что и теперь. Но в сопровождении мобилизованных.

Такой «круговороте спальных мешков в природе».

Хомо чиновникусы очень разобиделись на анекдоты в сети. Мол, чего бы вы, холопы, понимали в нашей работе

• Самолеты с трудом арендовали
  • Все активно зафотографировали
  • Перед Москвой снимками отчитались.

Для Хомо чиновникус главней всего красивые отчеты?

Еще один хомо чиновникус: Просто и честно

11 сентября 2022 года случились выборы в Ярославской области. Губернатором стал Михаил Евраев.

Выбрали его потому, что он обещал резкое сокращение чиновников в администрации области. Аж на треть сократит (мамой клянусь).

И мужик сказал – мужик сделал.

А вот экономии не случилось в денежном эквиваленте, на что так надеялись ярославцы. Фонд З/П чиновников остался прежним. И разделили денежки между оставшимися чиновниками. Как всё просто и честно, правда?

Конечное дело, нового хозяина области спросили, что, мол, мероприятие-то изменит качество работы чиновников?

Новый чиновник честно ответил, что…не знает, но свое предвыборное обещание он сдержал.

Дениска-хулиган

Денис Мантуров честно сказал, что бизнесом он не занимается. Закон запрещает. Но бизнес есть. И занимается им доверенное лицо, а Дениска-хулиган, только налоги платит в казну. Исправно.

В 2021 году этот хулиган из правительства заработал больше всех в Кабмине. Аж 704,6 миллиона рублей. И таки нет. Он бизнесом не управляет.

Но... он не делится со своим доверенным лицом инсайдерской информацией, чтобы бизнес, ему принадлежащий, мог приносить больше прибыли.

Размышлизмы автора

Вот, такие они, чиновники российские. Кристально честные. По их собственным словам, понятное дело…А вы что думаете?

Хочу сказать, что таких чиновников на просторах России (новой и старой) полно. Они просто пинают нас.

81 комментарий
Понравилась публикация?
55 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Честнее не придумаешь! Отличное определение, как отдельный вид "хомо чиновникус"! Спасибо за интересную публикацию)

+4 / 0
картой
Ответить
14.10.2022, 14:01
Подольск

Благодарю Вас, Ольга Михайловна. Это я только три момента выцепила. А их, хомо чиновникусов, полно в России. лишь бы красивый отчет был.

+4 / 0
Ответить

Это правда!

+2 / 0
Ответить
14.10.2022, 14:08
Подольск

Они так стараются сделать красивый отчет. Фотографии, графики...И много денег ухлопать на бессмысленные действия. Нам не понять их логику. И они не объясняют нам свои действия. А З/П получают из наших налогов.

+3 / 0
Ответить
DELETE

ВалентинаПишет 14.10.2022 в 14:08
З/П получают из наших налогов.

Об этих ...даже разговаривать о них...руки трястись начинают. Твари! Твари!! Твари!!! У меня нет друго слова для них. Они меня уработали на зубопротезировании так, что...считали каждый зуб отдельно. И все равно денег на протезирование не зватило. Доплачивала 700 рублей. Суки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВалентинаПишет 14.10.2022 в 14:01
лишь бы красивый отчет был.

Ага. Отчет на стол, и денежки в карман. Сволочи. Вон, чего учудили с мобилизацией-то. Ой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Какой-то вечный стон, уважаеамя. Вы чего? Сейчас не до чиновников. А Вы все ноете и ноете? Сколько можно огдно и тоже писать? Я у Вас и позитивные статьи читал. Но последнее время полный абзац. Мне переастали нравится тексты. Хочу хорошего.

14.10.2022, 14:17
Подольск

ПетровичПишет 14.10.2022 в 14:13
Какой-то вечный стон, уважаеамя. Вы чего? Сейчас не до чиновников. А Вы все ноете и ноете? Сколько можно огдно и тоже писать? Я у Вас и позитивные статьи читал. Но последнее время полный абзац. Мне перестали нравится тексты. Хочу хорошего.

Простите, не угодила. Что мешает писать самому всякие фантазии на тему, как мы славно живем в России, и какие у нас чиновники суперские? Пишите.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вижу, обиделась скандалистка, или лучше, любительница разжигать огонь там, где его нет. Всегда очковтирательство было в России. И при СССР было, что перед Москвой на цырлах стояли. Удивления тут нет. Жду позитивные статьи. А то читать не буду.

14.10.2022, 14:26
Подольск

Я по заказу хвалебные или скандальные статьи не пишу. Ну, не читайте. Я же ничего сделать не смогу. Хотя жаль. Будьте здоровы.

+2 / 0
Ответить
14.10.2022, 14:34
Подольск

ВалентинаПишет 14.10.2022 в 14:26
жаль. Будьте здоровы.

И чиновники сволочные у нас не переводятся, которым только своя кормушка важна. Сколько нас пинают, сколько скандалов вокруг этой кагорты, этих эшелонов власти, а они все не заканчиваются. Нынче мобилизация высветила такие вещи, что мама-не-горюй. И куда только нас не заведет стезя (СМИ), мы везде найдем массу таких примеров. Мобилизуют кривых, одноглазых, хромых и больных. Но силовики, хорошо подготовленные, остаются в России, чтобы чугунной сковородкой прикрывать задницу чиновников.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ПетровичПишет 14.10.2022 в 14:13
Хочу хорошего.

Значит, не сталкивались с этими суками. Обнаглевшие и оборзевшиен от полного ненаказания. Я писала жалобу. Даже письмо мое никто не открыл. Вернулось непрочитаным. да. Сама не знала, что такая функция есть в интернете.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+1 / -1
картой
Ответить
14.10.2022, 14:48
Подольск

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 14.10.2022 в 14:42
Спасибо за Вашу интересную публикацию.

Очень мне хочется...Благодарю, что включились в обсуждения. Надеюсь, что Вам было реально интересно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хомо чиновникус

Особая каста россиян, сидящая на шее российского народа, сама себе повышающая зарплаты и выписывая всё новые привилегия себе.

+2 / 0
картой
Ответить
14.10.2022, 16:14
Подольск

Татьяна ДмитриевнаПишет 14.10.2022 в 15:13
Особая каста россиян, сидящая на шее российского народа, сама себе повышающая зарплаты и выписывая всё новые привилегия себе.

И ведь не укажешь. Они всегда правы. А если ты попрешь против них...Тут есть закон, защищающий власть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

еще кто-то может думать иначе? Мой муж мобилизован. Я ему сама купила бронежилет. За 270 тысяч. Не хило? Потому что нет в части такой амуниции. форму дали, ботинки дали, а бронежилет нет. Влезла в долги. Твари, все растащили. Объявили мобилизацию, а армия не готова к ней. Ой, Господи, помоги выжить. Если что случится, весь военкоман порву на части.

14.10.2022, 16:25
Подольск

НадеждаПишет 14.10.2022 в 16:23
Влезла в долги. Твари, все растащили. Объявили мобилизацию, а армия не готова к ней. Ой, Господи, помоги выжить. Если что случится, весь военкоман порву на части.

270 тысяч? А попробуйте в военкомат пойти с чеком. Или сначала с юристом посоветуйтесь.

0
Ответить
DELETE

Пока молчу. Как бы хуже не было. И не пишет, и не звонит. телефон старенький, кнопочный взял, но отключен. Может тоже отобрали. Читала уже обэтом.

14.10.2022, 16:45
Подольск

Давно он уехал? Сейчас какие-то сайты организуют по поиску мобилизованных. Ищите в интернете. Вдруг, это поможет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

Сколько времени украинская армия сможет удерживать фронт? Возможно ли обрушение отдельных участков в 2026 году? Реальны ли потери 1 к 5?

Не так давно из всех информационных щелей стал разгоняться нарратив, что Вооруженные силы Украины вот-вот будут разгромлены, фронт рухнет до Днепра и вообще российские танки маршем пройдутся по Крещатику.

Год Х: Когда система начала пожирать сама себя

Помните, когда скандал с чиновником казался редкостью? Когда задержание вице-губернатора вызывало шок на месяцы, а люди гадали в комментариях: "Кто следующий?" 155 высокопоставленных чиновников,...

Как женщина 4 года добивалась места в детском саду и дошла ради него до Верховного суда

Обычно до Верховного суда доходят дела о наследстве, долгах, имуществе или защите прав потребителей. Но сегодня — другая история. На этот раз речь о матери, которой пришлось пройти все судебные инстанции,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы