Молчать за спиной или кричать в лицо? Как правильно реагировать на обидчика?
Часто случается, что нас обидели или обижают периодически, но мы принимаем решение: не реагировать, не отвечать тем же, быть выше этого...
Нужно ли всегда закрывать глаза на чьё-то хамство и наглость?
И кому от этого становится лучше?
Безнаказанность часто порождает вседозволенность и уверенность в своей правоте у обидчика. Мы в его глазах становимся мишенью для новых нападок. Ведь легче всего справиться с теми, кто не даёт отпор.
Своим прощением мы "благодарим"обидчика за содеянное.
И тогда, он никогда не захочет изменить ситуацию.
https://fb.ru/post/psychology/2022/6/18/357741

Как говорят, что в ссоре всегда виноваты двое! Нет плохих и хороших людей. Есть отношения и взаимодействия между людьми.
Мы не всегда можем быть объективны к себе и своим близким.
Ведь для себя мы самые лучшие, хорошие и всё делаем правильно...
Часто не хотим принять во внимание, что повлияло на нашего обидчика, в каком он состоянии, что его гложет...
Так может стоит переступить гордыню и поговорить по душам? Обозначить то, что нас задело и обидело в его словах, либо действиях. Также, хорошо бы дать понять, что мы не собираемся терпеть его нападки и оскорбления в дальнейшем. Предложить свой вариант выхода из ситуации и выслушать его мнение .
И, к большому удивлению обоих, возможно окажется, что проблемы то и не нет никакой!
Я считаю, что нужно разговаривать. Нужно слушать и слышать собеседника, проявлять дипломатию.
Я за решение разногласий мирным путём!
Берегите свои нервы и здоровье, они Вам очень пригодятся для любви и счастья!

Вам становится легче после выяснения отношений?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я считаю, что нужно прямо все высказать. Затаивать обиду нет никакого смысла.
Согласен.
Соглашусь. Только нужно высказывать тем, кто умеет слышать. Некоторым вообще бесполезно что-то говорить. Никакие доказательства не помогают.
иногда нужно давать выход эмоциям
Я считаю тоже самое вылхлоб имоций нужен даже без него не куда
Я считаю, что молчать никогда не надо, а надо высказывать всё, что вам не нравится
Я очень неконфликтный, милый и добрый человек...
Респект Вам в таком случае!
...Белый и пушистый
Надо стараться решить проблемы переговорами, но не всегда это удается)
У меня не когда не удается решить конфликты я любо буду буду стоять горой либо смотря в каких случаях буду молчать