Наталья Евгеньевна
Наталья Евгеньевна Подписчиков: 6445
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.2М

Молчать за спиной или кричать в лицо? Как правильно реагировать на обидчика?

208 дочитываний
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.10.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Часто случается, что нас обидели или обижают периодически, но мы принимаем решение: не реагировать, не отвечать тем же, быть выше этого...

Нужно ли всегда закрывать глаза на чьё-то хамство и наглость?

И кому от этого становится лучше?

Безнаказанность часто порождает вседозволенность и уверенность в своей правоте у обидчика. Мы в его глазах становимся мишенью для новых нападок. Ведь легче всего справиться с теми, кто не даёт отпор.

Своим прощением мы "благодарим"обидчика за содеянное.

И тогда, он никогда не захочет изменить ситуацию.

https://fb.ru/post/psychology/2022/6/18/357741

Как говорят, что в ссоре всегда виноваты двое! Нет плохих и хороших людей. Есть отношения и взаимодействия между людьми.

Мы не всегда можем быть объективны к себе и своим близким.

Ведь для себя мы самые лучшие, хорошие и всё делаем правильно...

Часто не хотим принять во внимание, что повлияло на нашего обидчика, в каком он состоянии, что его гложет...

Так может стоит переступить гордыню и поговорить по душам? Обозначить то, что нас задело и обидело в его словах, либо действиях. Также, хорошо бы дать понять, что мы не собираемся терпеть его нападки и оскорбления в дальнейшем. Предложить свой вариант выхода из ситуации и выслушать его мнение .

И, к большому удивлению обоих, возможно окажется, что проблемы то и не нет никакой!

Я считаю, что нужно разговаривать. Нужно слушать и слышать собеседника, проявлять дипломатию.

Я за решение разногласий мирным путём!

Берегите свои нервы и здоровье, они Вам очень пригодятся для любви и счастья!

Вам становится легче после выяснения отношений?

Проголосовали: 120

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

90 комментариев
Понравилась публикация?
141 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, что нужно прямо все высказать. Затаивать обиду нет никакого смысла.

+7 / -1
картой
Ответить

Бабкин Михаил АлександровичПишет 14.10.2022 в 14:36
Затаивать обиду нет никакого смысла.

Согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соглашусь. Только нужно высказывать тем, кто умеет слышать. Некоторым вообще бесполезно что-то говорить. Никакие доказательства не помогают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

иногда нужно давать выход эмоциям

+6 / 0
картой
Ответить
17.10.2022, 10:01
Новосибирск

Я считаю тоже самое вылхлоб имоций нужен даже без него не куда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что молчать никогда не надо, а надо высказывать всё, что вам не нравится

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я очень неконфликтный, милый и добрый человек...

+5 / 0
картой
Ответить

Респект Вам в таком случае!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...Белый и пушистый

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надо стараться решить проблемы переговорами, но не всегда это удается)

+5 / 0
картой
Ответить
17.10.2022, 10:02
Новосибирск

У меня не когда не удается решить конфликты я любо буду буду стоять горой либо смотря в каких случаях буду молчать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (90)

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...

«Моя мама готовит вкуснее», или История одного воскресного утра. Как научиться справляться с обидой

Обида... Такое горькое чувство. При этом слове наше тело как будто сжимается, а руки холодеют. Давайте вместе разберёмся в истоках обиды, а также в том, как преодолевать это чувство.

Как избавиться от тяжёлого прошлого без боли

Обида — это чувство, которое знакомое каждому из нас. Мы злимся, расстраиваемся и чувствуем несправедливость, когда кто-то нас задел. Но держать обиду внутри — всё равно что носить тяжёлый рюкзак с камнями:...

Обида - это тяжелый чемодан без ручки.

Знаешь, а обижаться - это как носить с собой тяжёлый чемодан. Ты тащишь его, устаёшь, а все остальные даже не замечают. Они то живут легко. Мы часто ждём, что люди будут читать наши мысли. Угадывать,...

Непрощённые обиды жизни и смерти

Бывает вспоминаю отрывок из книги "Капля памяти", где человек помнит свои прошлые жизни. Когда люди умирают, там они начинают чувствуют ВСЮ боль, что причинили другим. То на что закрывали глаза,...

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...

Извинения никогда не придут. Что делать с этим?

Ты ждёшь подтверждения, что с тобой обошлись неправильно. А потому что человек, который причинил боль, не считает себя виноватым. Или считает — но признать это значит столкнуться с собственной слабостью,...

Почему мы не можем простить самых близких людей

Прощение — не про то, чтобы сказать «всё хорошо» и забыть обиду. Оно про нас самих. Ожидания сильнее реальности. Мы хотим, чтобы дорогие нам люди действовали «правильно», а когда они ошибаются,...

Почему прощать не значит забывать?

Гнев — естественная эмоция. Религиозные учения часто призывают нас прощать, но это не значит, что нужно подавлять свои чувства или притворяться, что ничего не произошло. Психологи утверждают:...

Бумеранг обид

Услышала сегодня потрясающую историю от Валерия Доронкина, психолога и общественного деятеля. Когда он был студентом, у него была девушка. Любила его по-настоящему, без выкрутасов. А он взял и бросил её.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы