«Никто не заставит меня убивать. Моё оружие - музыка!»: Игорь Тальков-младший, вернувшийся из Донбасса, получил повестку в военкомат. Кому это надо?

Совсем недавно я прикидывал уйдёт ли на фронт космический стриптизёр по кличке Тарзан и его эскортные, стрингоносно-голозадые друзья, а также будущий комиссар «депутатского полка» Виталий Милонов со своими номенклатурными коллегами, а вот мобилизационные повестки стали приходить совсем другим, но
тоже известным людям.
- 40-летний Игорь Тальков-младший, только что вернувшийся из Донбасса, где он выступал в госпиталях и воинских подразделениях, получил повестку из военкомата, которую передала ему мать. Игорь сразу сказал, что не может терпеть «прятаться и бояться», но никто не сможет «заставить его взять в руки оружие и идти убивать. Мое оружие - музыка. И всё».
Если этот парень сказал, что не возьмёт в руки оружие, то можно в этом не сомневаться, но он и так уже делает всё что может для спецоперации на Украине, так зачем же его призывать в действующие войска? Не лучше ли выгрести всю гламурно-напомаженную накипь, которая сейчас поёт, пляшет и истошно хохочет на эстраде и корпоративах? Пускай эти развлекательно-никчёмные люди хоть раз в жизни принесут реальную пользу, восстанавливая разрушенные города и варя кашу в тыловых обозах.
А в том, что оружием Игоря Талькова-младшего является музыка я не сомневаюсь, как это было и у его отца, который прожил на этой Земле гораздо меньше своего
сына.
Надо ли мобилизовать в армию артистов уже приносящих реальную пользу для спецоперации?
«Никто не заставит меня убивать. Моё оружие - музыка!»: Игорь Тальков-младший, вернувшийся из Донбасса, получил повестку в военкомат. Кому это надо?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Войне нужно мясо, а не музыка..
Частичные поставки уже начались...
Что Вы...душу рвете?
Констатирую факты...
Это и про Великую отечественную тоже?
...9-ю мясную волну уже поставили, скоро 10-я
Они её оформляют!😎
Люблю варить понаехавшее и сало в котлах Новороссии
Зачем творческих людей туда призывать,тогда можно и из балета также набирать,есть военные музыканты тоже.Такое впечатление,они как без разбору всех гребут,но что дети чиновников не оказываются в этих списках,и не попадают под мобилизацию..Внук Зюганова,сын Пескова или Медведева,и так далее.
Простой народ, у которого нет денег откупиться, гребут без разбора и медкомиссий.
Причем очень часто при этом нарушаются базовые права граждан.
Согласно действующей Конституции у всех равные права и обязанности. Что за чушь - Талькова не надо брать, А Милонова надо брать? Вон, какая то аватара предлагает кого-то в качестве наказания мобилизовать за то что что-то взяли и не отдали. Путаница получается, однако. За то что взял и не отдал, в тюрьму в качестве наказания отправляют, а не воинскую присягу исполнять. Не хочет Тальков, его право. Будет уклонистом со всеми вытекающими последствиями.
Да, ну?!
А когда получат повестки мажоры призывного возраста типа Пескова и Медведева? А Милонова надо отправить в первых рядах, пусть трещит языком в окопе.
Пусть. Но лучше, чтобы не было никаких окопов.
Желание любого нормального человека.
Тогда война сразу и закончится.
А а каком блиндаже трещат языками детёныши Навального и Ходорковского?
согласен
Музыкант Тальков уклонист, значит, а полтора миллиона силовиков, которые в тылу сидят и зряплату получают с наших налогов, они не уклонисты? Они, значит, службу тащат?
Народу периодически по головам постукивают, да деньги с барыг собирают. Работяги...
Так, вот и надо на их место набрать певцов, артистов и музыкантов, а силовиков отправить впИИИреТТТ, воевать за Родину. В Атаку!!!
".....воевать за Родину....."
Разобраться бы вот только кто на кого напал, кто защищает и чью Родину
герой, не каждый так сможет! как в фильме "по соображениям совести"!
депутатов, особенно педросов в первую очередь, чтобы люди отдохнули!
Да и воздух почище станет...
А всем руководить либерастов оставить или может тебя ?
а недодепутатов, особенно европедососов в первую очередь, чтобы люди отдохнули, куда?
К сожалению я с Вами полностью согласна.
Давайте балерунов и циркачей призовем, чтобы противники все от смеха поумирали
Да и памперсов на них них совершенно не хватит...
Как вам не стало ерничать по этой теме,совсем потерпели берега разумного
"Потерпели берега разумного"?! Это на каком языке? Да и "как вам не стало ёрничать" тоже звучит по меньшей мере странно................
А вот напрасно Вы так про них! Недавно в телеграм-канале Гордона он сообщал о гибели солиста балета какого-то украинского театра, который пошёл добровольцем и воевал, но погиб. Они такие же мужчины, способные воевать.
Доброволец, не значит умеет воевать. Нет военной подготовки в балетном и цирковом. Это тоже самое, что я сейчас сяду с автоматом в окоп
Добровольное самоубийство...
Скажите, у меня есть хоть один шанс Вас отговорить...

Присоединяюсь к вопиющим!
Двое уже есть!

А шахтеры и артисты Донбасса умели воевать? Лицемеры!
А откуда Вы знаете, что нет подготовки ?
Человека хоть стрелять успели научить?
Он за свою родину умер, за семью свою.
Цирковые , в годы ВОВ сражались как все! И продолжили свою работу после победы. Врагов они не смешили , а убивали!
Отечественная война и СВО, как говорил Жванецкий, две большие разницы. Не упоминайте всуе Великую Отечественную.
Совершенно верно.
Мы с нацистами боремся, добиваем фашистских ублюдков. Цель также! Или у вас другие приоритеты? И причем здесь Украинский еврей Жванецкий? Фраза о большой разнице, не его. .... Не поминайте в суе - так правильно!
))
Как вы себе можете представить дрессировщика на войне, который не знает как заряжать автомат и не слышал разрыв снаряда
нацистами боремся, добиваем
Рада, что в окопах находите минутку зайти на этот сайт. Интернет от Маска используете? А "Всуе"наречие, не существительное с предлогом. Одно слово, не два. На церковнославянском языке означает "зря, понапрасну". Сейчас в этом значении слова потребляется в разговорной речи.
Кстати, две большие разницы это шутка одесских евреев, которую использовал в монологе Жванецкий, а озвучил на советской эстраде и по советскому же телевидению другой еврей, рижский, который потом стал ленинградским народным артистом СССР. Его впоследствии, махровый ленинградский антисемит Романов Григорий, выжил его из города вместе с театром. И все тамошние евреи, рижские, одесские и прочие стали столичными.
Да, вот и у меня всегда вопрос - а что, в окопы интернет провели? Сидят там вот такие "юрЫсты" и борются, и борются, и добивают, и добивают. А про "в суе" - хочется спросить таких грамотеев, как он: а кто такой "суй", если он его с предлогом употребляет? Извините, случай из моего педагогического опыта. Разговаривают двое старшеклассников: "Слушай, а "на ...й" пишется вместе или раздельно?" - "Вместе, конечно, - это же наречие!"
Такая смешная!!!!интернет в окопах .ха ха ха.. Кто бы вас тёток спрашивал? Что в окопах надо.
Жванецкий умер 2020 году, по этой причине не мог такого сказать. Вы пожалуй не засланка Зеленского тут нам впаривать.
Смеётесь? Ясно написала, что эта шутка записана для монолога ещё советского. И относиться может к чему угодно, кроме этой кампании. Жванецкого очень сложно обвинить в том, что он сравнивал данную СВО с чем нибудь. Вряд ли он вообще мог себе такое вообразить.
Юрист, прекратите сравнивать хрен с пальцем! Не трогайте святое!
Почему от смеха? Они вполне себе физически очень подготовленные, только подучить на военных сборах, как это делают с обычными парнями. Вы думаете если он год отслужил так он готовый воин?
Игорь – один из немногих артистов, кто первый оказался на Донбассе еще в то время, когда там все только начиналось
Игорь - порядочный и честный парень, весь в отца.
Логика у вас железная.
Вы что, призываете под шумок казнить всех непорядочных и нечестных, с вашей точки зрения? Из ваших сентенций только такой вывод можно сделать))
Парадоксально - странные выводы ...

Валерий, да уж - железнее логики, чем у неё, и представить трудно.
Все равны и если касается родины то тут не должно возникать вопросов кто и как а президент сказал что с опытом и определенненный ВУС так должно исполняться для всех
Вы воды не делайте а лучше если все будут исполнять тогда и будет правильное дело
Вы исполняете? На диванчике, за компом?
Особенно "равные" сидят сейчас в кабинетах.
Ага - все животные равны, только некоторые равнее других. Д.Оруэлл.
Я не знаю его
Я понимаю, если бы он сказал , что готов идти на фронт, но это будет не рационально, но он категорично заявил, что не пойдет на фронт. Исходя из данной ситуации, он первый продумал как улизнуть от призыва ссылаясь на указанные вами обстоятельства. Если он патриот, то его заявление не патриотично, или проявление патриотизма ложны.
От какого, на хер, призыва? От военокматов, которые с 2010 года являются частными конторами, а повестки, которые они раздают - офертами, т.е. договорами (а договор хочу заключаю, не хочу - нет)? По указу, который на самом деле только проект указа, т.к. не опубликован в центральных газетах (см. Конституцию), не подписан президентом и под ним стоит печать с надписью "канцелярия"? Кстати, в этом "указе" написано, что мобилизованные приравниваются к контрактникам, а контракт - дело добровольное.
Ольга внимательно читайте, о чем я написал. Не о призыве, а заявке патриотизма.